Фильтр рецептов

Домашняя горчица

52552
1249

Многие привыкли к такому классическому сочетанию как мясо с горчицей, которое можно назвать очень грамотно подобранным. Ведь, как известно, данный соус способствует лучшему расщеплению жиров, белков и в целом улучшает пищеварение, благодаря тому, что горчица обладает полезными свойствами - стимулирует выделение пищеварительных ферментов, которые и помогают ускорению обменных процессов в организме. Единственно с этой приправой стоит быть более аккуратными людям, имеющим проблемы с почками, гастрит с повышенной кислотностью или язвенную болезнь желудка.

Но в любом случае я всегда предпочитаю домашнюю горчицу магазинной, так как точно знаю её состав. Поэтому готовьте и кушайте этот замечательный соус на здоровье! 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.7 г
  • Жиры1.9 г
  • Углеводы12.4 г
  • Калорийность71.9 Ккал
  • Белки2.7 г
  • Жиры3.1 г
  • Углеводы19.6 г
  • Калорийность113.6 Ккал
Количество порций:
  • Горчица4 ст.л. (порошок)
  • Вода8 ст.л. (горячей)
  • Сахар3 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Домашняя горчица | Ингредиенты

Для данного рецепта пропорции сахара и соли достаточно относительные, поэтому попробовав один раз Вы поймёте сколько на Ваш вкус необходимо этих ингредиентов добавлять. Учитывая, что чем больше сахара, тем "злее", т.е. острее получится горчица.

Домашняя горчица | Шаг 1

В стеклянную баночку насыпаем горчичный порошок (молотые семена).

Домашняя горчица | Шаг 2

Нагреваем воду и вливаем её в баночку к порошку, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Домашняя горчица | Шаг 3

Добавляем сахар, соль, после чего снова хорошенько перемешиваем.

Можно растворить сахар с солью в горячей воде, перед тем как смешать её с горчицей. Это уже на Ваше усмотрение.

Домашняя горчица | Шаг 4

В результате должна получиться однородная густая горчичная масса как фото. Закрываем плотно крышкой банку и оставляем настаиваться соус на 10-12 часов или на ночь.

Домашняя горчица | Готовая

Готовую горчицу выкладываем в соусницу и подаём, например, со свежими овощами, бобовыми котлетами, шашлыком из рыбы или мяса.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте