Финиковая карамель

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
6
Финиковая карамель
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.1 г
Жиры0.4 г
Углеводы59.3 г
Калорийность234.9 Ккал
Белки7.5 г
Жиры1.5 г
Углеводы207.6 г
Калорийность822 Ккал
Количество порций:
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки7.5 г
Жиры1.5 г
Углеводы207.6 г
Калорийность822 Ккал
Гликемический индекс70.00
300 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 мл или по ситуации
Процесс приготовления: 
Финиковая карамель | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую выбирать мягкие сорта фиников.

Финиковая карамель | Шаг 1
Шаг 1

Первым делом замачиваем и промываем финики в чистой воде, после чего очищаем мякоть от косточек. В идеале, если отделяется внешняя кожура от мякоти, то убираем и её, в этом случае карамель будет ещё нежнее.

Финиковая карамель | Шаг 2
Шаг 2

Очищенную мякоть фиников выкладываем в кувшин блендера и заливаем небольшим количеством воды, которую при необходимости можно доливать.

Когда готовлю большую порцию карамели, я практически не добавляю воду, так как профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью отлично и так справляется с финиками, превращая их за считанное время в однородное и нежное пюре.

Финиковая карамель | Шаг 3
Шаг 3

В результате измельчения мякоти фиников получается нежная и очень сладкая густая карамель.

Финиковая карамель | Готовая

Готовую финиковую карамель выкладываем на тарелку и используем в качестве намазки на хлеб, подсластителя, крема или конфеты и т.д. Можно также смешивать её с любимой ореховой пастой или урбечом.

В случае, когда готовится большое количество карамели, рекомендую разложить её по формочкам и заморозить, а по необходимости доставать и добавлять по назначению.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: