Фильтр рецептов

Заготовка замороженной кукурузы

1375137
5434

Предлагаю Вам в сезон урожая кукурузы заморозить её, так как эта заготовка прекрасно выручает при приготовлении питательных и сытных супов, салатов и, что самое приятное, достойно заменяет консервированную её версию.

На мой взгляд весь процесс занимает достаточно мало времени, а результат превосходит все ожидания.

Главное тут правильно выбрать зрелость кукурузы - она должна быть молодой, спелой, нежной и как говорят ещё "молочной". Тогда и блюда из этой мороженной кукурузы будут просто таять во рту.

На этот раз мне очень повезло и нас угостили именно такой нежной кукурузойзамораживая которую я решила поделиться с Вами своим способом её заготовки (а тёте Тане огромное спасибо за золотой урожай этого растения).

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Кукурузапроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Заготовка замороженной кукурузы | Ингредиенты

Для заготовки бралась свежая молочная кукуруза.

Заготовка замороженной кукурузы | Шаг 1

В первую очередь очищаем кочаны кукурузы от листьев.

После чего хорошенько их моем, выкладываем на сухое х/б полотенце и даём плодам просохнуть от лишней влаги.

Заготовка замороженной кукурузы | Шаг 2

Срезаем ножом вдоль кочана зёрнышки кукурузы.

Заготовка замороженной кукурузы | Шаг 3

Пересыпаем в пакеты для замораживания зёрна, равномерно распределяем в тонкий пласт.

Отправляем плотно закрытые пакеты с кукурузой в морозильную камеру.

Заготовка замороженной кукурузы | Готовая

Готовую заготовку замороженной кукурузы можно добавлять в супы, салаты, готовить из них котлеты и многие другие кулинарные произведения.

А, если у Вас есть свободное местечко в морозилке, то можно заморозить несколько целых кочанов, а потом зимой когда сварите их как обычно это делаете летом, приятно удивите своих близких этим деликатесом в холодный период.

Благодарность за подаренный вкус лета от любителей варёной кукуры Вам обеспечена, да и самим приятно наслаждаться этими солнечными сочными зёрнами подаренными нам природой, когда за окном снег и мороз.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте