Заготовка замороженной кукурузы
Предлагаю Вам в сезон урожая кукурузы заморозить её, так как эта заготовка прекрасно выручает при приготовлении питательных и сытных супов, салатов и, что самое приятное, достойно заменяет консервированную её версию.
На мой взгляд весь процесс занимает достаточно мало времени, а результат превосходит все ожидания.
Главное тут правильно выбрать зрелость кукурузы - она должна быть молодой, спелой, нежной и как говорят ещё "молочной". Тогда и блюда из этой мороженной кукурузы будут просто таять во рту.
На этот раз мне очень повезло и нас угостили именно такой нежной кукурузой, замораживая которую я решила поделиться с Вами своим способом её заготовки (а тёте Тане огромное спасибо за золотой урожай этого растения).
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Кукурузапроизвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для заготовки бралась свежая молочная кукуруза.
В первую очередь очищаем кочаны кукурузы от листьев.
После чего хорошенько их моем, выкладываем на сухое х/б полотенце и даём плодам просохнуть от лишней влаги.
Срезаем ножом вдоль кочана зёрнышки кукурузы.
Пересыпаем в пакеты для замораживания зёрна, равномерно распределяем в тонкий пласт.
Отправляем плотно закрытые пакеты с кукурузой в морозильную камеру.
Готовую заготовку замороженной кукурузы можно добавлять в супы, салаты, готовить из них котлеты и многие другие кулинарные произведения.
А, если у Вас есть свободное местечко в морозилке, то можно заморозить несколько целых кочанов, а потом зимой когда сварите их как обычно это делаете летом, приятно удивите своих близких этим деликатесом в холодный период.
Благодарность за подаренный вкус лета от любителей варёной кукуры Вам обеспечена, да и самим приятно наслаждаться этими солнечными сочными зёрнами подаренными нам природой, когда за окном снег и мороз.