Кофейный тарт со смородиной

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
28
Кофейный тарт со смородиной

Как вкусно и незаметно для гостей подать зелёную гречку? Рекомендую приготовить из неё десерт кофейный тарт со смородиной.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.6 г
Жиры8.8 г
Углеводы29.6 г
Калорийность200.3 Ккал
Белки34.2 г
Жиры82.2 г
Углеводы278.9 г
Калорийность1880.8 Ккал
Количество порций:
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки8.1 г
Жиры4.14 г
Углеводы45 г
Калорийность237.6 Ккал
Гликемический индекс55.00
180 г (для начинки)
смородина
Белки1.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы11.50 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2 г
Жиры0.4 г
Углеводы23 г
Калорийность76 Ккал
Гликемический индекс20.00
200 г (для начинки)
кокосовое молоко
Белки1.80 г
Жиры14.90 г
Углеводы2.70 г
Калорийность152.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки3.6 г
Жиры29.8 г
Углеводы5.4 г
Калорийность304 Ккал
Гликемический индекс40.00
200 мл (для начинки)
сироп топинамбура
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы69.50 г
Калорийность267.00 Ккал
Гликемический индекс14.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы76.45 г
Калорийность293.7 Ккал
Гликемический индекс14.00
110 мл (для начинки) или мёд
кофейный напиток
2 ч.л. или цикорий
агар-агар
Белки4.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы76.00 г
Калорийность301.00 Ккал
Белки0.16 г
Жиры0 г
Углеводы3.04 г
Калорийность12.04 Ккал
4 г (для начинки)
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу и желанию (для начинки)
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки3.25 г
Жиры0.65 г
Углеводы89.96 г
Калорийность356.2 Ккал
Гликемический индекс70.00
130 г
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки10.23 г
Жиры31.735 г
Углеводы8.91 г
Калорийность354.75 Ккал
Гликемический индекс15.00
55 г
овсяные хлопья
Белки11.90 г
Жиры7.20 г
Углеводы69.30 г
Калорийность366.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки4.165 г
Жиры2.52 г
Углеводы24.255 г
Калорийность128.1 Ккал
Гликемический индекс40.00
35 г или зелёная гречка
кокосовая стружка
Белки13.00 г
Жиры65.00 г
Углеводы14.00 г
Калорийность592.00 Ккал
Белки2.6 г
Жиры13 г
Углеводы2.8 г
Калорийность118.4 Ккал
20 г
Процесс приготовления: 
Кофейный тарт со смородиной | Ингредиенты

Для данного рецепта в тесто для коржа можно использовать как миндальную, так и гречневую, овсяную муку. При чём муку приготовить достаточно просто в домашних условиях.

Так же стоит отметить, что в качестве подсластителя здесь будет уместен как сироп топинамбура, так и финиковый, кленовый, а так же мёд.

Кофейный вкус коржам придаст кофейный напиток из обжаренного овса и ржи (либо можно ещё взять цикорий).

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь готовим растительное молоко, если нет готового. Для этого чистим от скорлупы кокос, мякоть ополаскиваем, замачиваем на несколько часов в тёплой воде. Затем выкладываем в кувшин блендера и взбиваем.

При чём это может быть не только кокосовое, но и молоко из кешью, из кедрового ореха.

 

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 2
Шаг 2

Далее процеживаем через мешочек от измельчённой мякоти и получаем растительное молоко.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 3
Шаг 3

Следующий этап - это приготовление коржа. Для этого при помощи кофемолки или мощного блендера готовим миндальную муку, перемалывая орех в крошку.

Я для этой цели использовала профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, который отлично справляется с твёрдыми сухими продуктами, превращая их за считанное время в однородную муку.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 4
Шаг 4

Так же поступаем с овсянными хлопьями, перемалываем в муку и высыпаем её из кувшина блендера в глубокую тарелку.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 5
Шаг 5

Далее готовим финиковое пюре. Для этого моем финики, очищаем от косточки и при помощи блендерера перемалываем мякоть в пюре.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 6
Шаг 6

В чашу с миндальной и овсяной мукой добавляем сухой кофейный напиток, кокосовую стружку перемешиваем и выкладываем туда готовое пюре из финика.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 7
Шаг 7

Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста для коржа.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 8
Шаг 8

Выкладываем в формочки для тарта тесто, формируя из него корзиночку с бортиками.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 9
Шаг 9

Следующий этап - это приготовление начинки тарта.

Выкладываем в кувшин блендера смородину, порошок агар-агар, сироп топинамбура, кокосовое молоко, ваниль.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 10
Шаг 10

Взбиваем всё до однородной массы.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 11
Шаг 11

Взбитую смородиновую массу выливаем в кстрюлю и ставим на маленький огонь, помешиваем. Как только нагреется начнёт закипать, снимаем с огня.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 12
Шаг 12

Зелёную пророщенную или замоченную гречку промываем и перемалываем в кувшине блендера в крошку.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 13
Шаг 13

Выливаем к перемолотой гречке горячую смородиновую массу (если она остынет, то затвердеет, поэтому следует очень быстро до этого перемалывать гречку) и взбиваем всё вместе.

Далее разливаем быстро по коржам смородиновую начинку и даём время остыть. Благодаря агар-агар фпуктовая масс с зелёной гречкой достаточно быстро застынет и не растает при компнатной температуре при сервировке (так как температура плавления у агар-агар равно кипению).

Кофейный тарт со смородиной | Готовый

Готовый кофейный тарт со смородиной подаём с любимым травяным чаем или кофейным напитком.

Приятного Вам аппетита!