Фильтр рецептов
предыдущий материалРис в горшочках

Манник на кефире

19519
736

По заявкам читающих Полезный Блог предлагаю Вашему вниманию многократно проверенный простой и доступный рецепт манника на кефире с ягодами, например, ежевики, хотя на её месте могут быть любые фрукты по Вашему вкусу: яблоки, груши, смородина, клюква, крыжовник, черника, голубика, малина и т.д.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.3 г
  • Жиры5.5 г
  • Углеводы44.9 г
  • Калорийность246.3 Ккал
  • Белки61.6 г
  • Жиры63 г
  • Углеводы517.9 г
  • Калорийность2841 Ккал
Количество порций:
  • Манная крупа200 г
  • Кефир200 г
  • Ежевика200 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сода1 ч.л.
  • Ванильпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Манник на кефире | Ингредиенты

Для данного рецепта я использовала как свежую, так и замороженную ежевику, получается одинаково вкусно.

А вместо кефира можно добавить простоквашу, йогурт или Корал-квашу на пробиотиках.

Кстати, сливочное масло можно заменить на смалец, тоже выпечка получается очень нежной на нём.

Манник на кефире | Шаг 1

Яйца моем, например, в содовом растворе, протираем насухо салфеткой и отделяем скорлупу от белков с желтками. Проверяем на свежесть (я определяю по запаху).

Манник на кефире | Шаг 2

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром, после чего высыпаем манку и снова перемешиваем.

Манник на кефире | Шаг 3

Далее вливаем кефир, соду.

Манник на кефире | Шаг 4

Всё вместе тщательно взбиваем.

Манник на кефире | Шаг 5

Масло держим при комнатной температуры и когда оно будет мягким, добавляем в тесто, перемешиваем, равномерно распределяя масло по всей массе.

Манник на кефире | Шаг 6

Просеиваем муку (я использую 2-й сорт) и взбиваем до однородной гладкой консистенции.

Манник на кефире | Шаг 7

Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком масла или смальца, выкладываем густое по консистенции тесто и распределяем его равномерным слоем.

Манник на кефире | Шаг 8

Ягоды выкладываем сверху на тесто, отправляем в духовку запекаться около 30-45 минут при температуре 180-200 градусов до полной готовности (проверяем деревянной зубочисткой или спичкой).

Помним, что, если используем стеклянную форму, то следует ставить манник в начале в холодную духовку до её разогрева.

Манник на кефире | Готовый

Готовому маннику на кефире даём время остыть, после чего его разрезаем и выкладываем на порционные тарелки. Подаём, например, посыпав кокосовой стружкой, с любимым чаем, компотом, коктейлем, морсом или любым другим напитком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте