Молоко из фундука

Оцените рецепт: 
(2)
Просмотров: 
18
Молоко из фундука

Лично мне очень нравится такое богатое разнообразие выбора молока в растительном питании. И сегодня поделюсь с вами рецептом полезного молока из фундука.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4 г
Жиры16.7 г
Углеводы2.5 г
Калорийность176 Ккал
Белки16.1 г
Жиры66.9 г
Углеводы9.9 г
Калорийность704 Ккал
Количество порций:
фундук
Белки16.10 г
Жиры66.90 г
Углеводы9.90 г
Калорийность704.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки16.1 г
Жиры66.9 г
Углеводы9.9 г
Калорийность704 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл
Процесс приготовления: 
Молоко из фундука | Ингредиенты

Для данного вида молока выбираем не обжаренный орех.

Молоко из фундука | Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь фундук замачиваем в воде на 4-12 часов, я чаще всего это делаю на ночь.

Молоко из фундука | Шаг 2
Шаг 2

За это время фундук слегка набухнет, напитается влагой и отдаст воде все вещества, которые не нужны нашему организму и блокируют усвоение важных компонентов. Да и по вкусу орех будет напоминать молодые плоды, словно недавно сорванные с ветки.

Сливаем воду, в которой был замочен фундук, промываем в проточной воде.

Молоко из фундука | Шаг 3
Шаг 3

В чашу блендера выкладываем фундук, заливаем чистой водой.

Молоко из фундука | Шаг 4
Шаг 4

Измельчаем орех с водой в течение 4-5 минут, либо пары минут в случае, если блендер мощный.

Молоко из фундука | Шаг 5
Шаг 5

Получившуюся массу процеживаем через несколько слоёв марли или специальный мешочек для орехового молока.

Молоко из фундука | Шаг 6
Шаг 6

Отжимаем. Получившийся жмых можно выбросить или добавлять в выпечку как ореховую крошку для аромата. И даже, если вы сейчас не планируете печь, то жмых можно сложить в пакетик и заморозить, а когда будет необходимо использовать по назначению. 

Молоко пробуем на вкус, если для вас оно концентрированное, то разбавляем водой.

Молоко из фундука | Готовое

Готовое молоко из фундука разливаем по порционным стаканам и подаём. Для тех, кто привык к классическому молоку, рекомендую добавить в напиток мёд или финики, банан, взбить и наслаждаться.

Также молоко можно использовать в выпечке, кремах, коктейлях и смузи, добавлять в кашу, замораживать кубиками (чтобы после положить в ту же кашу или суп).

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: