Фильтр рецептов
предыдущий материалНут с баклажанами

Молоко из миндаля

Миндальное молоко | Рецепт с фото
21521
1159

Рада представить вам классический рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях. Готовый молочный продукт можно пить сразу, либо использовать как один из ингредиентов для приготовления коктейлей, различных смузи, каш или выпечки. Молоко из миндаля является по-настоящему волшебным и универсальным напитком с нежным ореховым ароматом и комплексом витаминов.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.7 г
  • Жиры14.4 г
  • Углеводы4.1 г
  • Калорийность161.3 Ккал
  • Белки18.6 г
  • Жиры57.7 г
  • Углеводы16.2 г
  • Калорийность645 Ккал
Количество порций: Время приготовления: 5 минут
  • Миндаль100 г
  • Вода300 мл

Энергетическая ценность

Приготовление миндального молока в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты.

Замачиваем миндаль на 4-6 часов.

Замачиваем миндаль на 4-6 часов.

Сливаем воду и промываем орехи.

Сливаем воду и промываем орехи.

Высыпаем орехи в блендер и заливаем тёплой водой.

Высыпаем орехи в блендер и заливаем тёплой водой.

Взбиваем до получения максимально однородной консистенции.

Взбиваем до получения максимально однородной консистенции.

Процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.

Процеживаем и выжимаем через марлю, сложенную в несколько раз.

Полученное молоко из миндаля разливаем в стаканы или заготавливаем для будущих рецептов.

Полученное молоко из миндаля разливаем в стаканы или заготавливаем для будущих рецептов.

Миндальный жмых заготавливаем для использования в других рецептах.

Миндальный жмых заготавливаем для использования в других рецептах.

Домашнее миндальное молоко готово к употреблению.

Домашнее миндальное молоко готово к употреблению.

Заключение
Текст Заключения: 

Секрет успеха этого напитка заключается в правильном выборе ингредиентов, выбирайте сырые не обжаренные ядра миндального ореха. Процесс приготовления миндального молока в домашних условиях начинается с их замачивания на несколько часов или на ночь. Этот шаг придает орехам нежность и раскрывает их полезные свойства, избавляясь от фитиновой кислоты.

Само миндальное молоко очень вкусное, но если хочется, то на этапе взбивания можно в него добавлять любимые специи, сиропы, финики, мёд. При процеживании и отжиме вместо марли можно использовать мелкое сито или специальные мешочки.

А ещё приятным бонусом является миндальный жмых, который используется в различных блюдах, от печенья до смузи. Жмых можно заморозить, разложив по формочкам или пакетам, либо разложить на пергаментной бумаге и высушить в дегидраторе, в следствии чего получиться миндальная мука.

Готовое миндальное молоко не только вкусный напиток, но и универсальный ингредиент для разнообразных кулинарных экспериментов. Излишки миндального молока всегда можно заморозить в формочках для быстрого и удобного использования в последующем, например, для добавления в каши.

Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте