Фильтр рецептов
предыдущий материалБаклажаны, тушёные со сливами

Морковный суп пюре с чечевицей

1285128
1385

Морковный суп пюре с чечевицей готовится достаточно просто и быстро из самых доступных продуктов, а если убрать или уменьшить количество специй, такой суп можно смело использовать для начального прикорма маленьких детей.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.2 г
  • Жиры1.7 г
  • Углеводы5.6 г
  • Калорийность47.5 Ккал
  • Белки34.9 г
  • Жиры27 г
  • Углеводы83.8 г
  • Калорийность710.8 Ккал
Количество порций:
  • Морковь200 г
  • Вода1 л
  • Чечевица120 г красной
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок10 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Тимьян0,5 ч.л. сухого
  • Мускатные орехи0,5 ч.л. молотого
  • Карри1 ч.л.
  • Перец чёрный0,3 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Морковный суп пюре с чечевицей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую морковь, так и замороженную заготовку.

Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 1

Для начала промываем чечевицу в проточной воде, после чего замачиваем её в воде.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде, нарезаем репчатый лук как можно мельче.

Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 2

Чеснок чистим, нарезаем мелко.

Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 3

Морковь моем, чистим, нарезаем колёсиками или небольшими брусочками.

Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 4

В кастрюлю выкладываем морковь, заливаем водой и ставим варить.

Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 5

Тем временем в сковороде на растительном масле прогреваем специи: сухой тимьян, молотый черный перец, карри, мускатный орех. после чего добавляем чеснок, лук и поджариваем его.

Если вы не едите масло, то можно смело делать то же самое на небольшом количестве воды.

Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 6

Когда морковь готова выкладываем к ней в кастрюлю лук со специями.

Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 7

Далее высыпаем чечевицу, перемешиваем.

Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 8

Когда через 15-20 минут чечевица будет готова, выключаем.

Морковный суп пюре с чечевицей | Шаг 9

При помощи погружного блендера (или кухонного комбайна) пюрируем суп до однородной массы. Прогреваем буквально пару минут на огне, солим по вкусу.

Морковный суп пюре с чечевицей | Готовый

Готовый морковный суп пюре с чечевицей наливаем в порционные бульонницы и украшаем лепестками базилика или любой другой зеленью на Ваш вкус.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте