Фильтр рецептов

Мятный коктейль с киви и бананом

83583
2533

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры1.2 г
  • Углеводы13.4 г
  • Калорийность69.5 Ккал
  • Белки22.8 г
  • Жиры14.9 г
  • Углеводы164.2 г
  • Калорийность845.1 Ккал
Количество порций:
  • Мята25 г
  • Киви230 г
  • Банан560 г
  • Кефир400 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Мятный коктейль с киви и бананом - Ингредиенты

Этот зелёный коктейль прекрасно и особенно приятно пьётся в жаркий летний день, что уже актуально!

Мята - освежает, банан - насыщает, киви - даёт лёгкую нежную кислинку, замечательно сочетающуюся с кисломолочным продуктом.

Если Вы подкрепитесь в полдник, вечером, утром или во время второго завтрака таким напитком, то подъём тонуса в организме гарантирован.

Мятный коктейль с киви и бананом - Шаг 1

В первую очередь оделяем лепестки мяты от веточек, которые в дальнейшем можно будет использовать при заваривании чая из мяты.

Мятный коктейль с киви и бананом - Шаг 2

Моем их в чистой прохладной воде и даём им обсохнуть, выложив их на х/б полотенец.

Мятный коктейль с киви и бананом - Шаг 3

Банан очищаем (после чего их ощий вес стал 360 г) и ломамаем их на небольшие кусочки.

Мятный коктейль с киви и бананом - Шаг 4

Киви очищаем от кожуры (вес уменьшился до 168 г) и нарезаем на четвертинки.

Если Вы не любите, когда попадаются маленькие чёрные семечки этого фрукта, то можно сердцевину вырезать.

Мятный коктейль с киви и бананом - Шаг 5

В блендер выкладываем бананы, киви, мяту.

Мятный коктейль с киви и бананом - Шаг 6

Заливаем всё это кефиром или йогуртом.

Мятный коктейль с киви и бананом - Шаг 7

Пюрируем все ингредиенты.

Из указанного количества ингредиентов выходит 1 литр замечательного освежающего и тонизирующего зелёного напитка.

Мятный коктейль с киви и бананом - Готовый

Готовый мятный коктейль с киви и бананом разливаем по стаканчикам, украшаем лепестками мяты или ломтиком банана/киви.

Напомню, что киви имеет особенность окисляться в кисломочных продуктах, за счёт чего через пол часа напиток начинает темнеть, поэтому подаём этот коктейль сразу же.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте