Фильтр рецептов

Кукурузные чипсы начос

35535
4120

В современном мире очень популярны особенно среди молодёжи самого различного рода чипсы, от которых многим очень друдно отказаться. Зная о том, что они перенасыщены различными усилителями вкуса, добавками Е и солью, я решила найти альтернативный вариант, который можно предложить приготовить в домашних условиях и иногда побаловать относительно полезными чипсами.

Первое, что мне понравилось - это традиционная закуска мексиканской кухни из тортильи (мексиканских кукурузных лепёшек) - чипсы начос. Кстати, в Америке, как рассказывают друзья, такую закуску продают не только в готовом виде, но и в виде полуфабрикатов, из которых необходимо нарезать лепёшки-тортилья треугольничками и обжарить в масле или запечь. 

Мы сегодня будем готовить кукурузные чипсы начос самостоятельно в домашних условиях из кукурузной муки, хотя, Вы наверняка знаете, что существует множество вариантов из пшеничной муки, а также из мучых смесей. Поэтому если у Вас есть свой проверенный рецепт, делитесь им в комментариях, буду искренне рада.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.8 г
  • Жиры8.2 г
  • Углеводы38.4 г
  • Калорийность242.9 Ккал
  • Белки13 г
  • Жиры27.7 г
  • Углеводы129.9 г
  • Калорийность820.9 Ккал
Количество порций:
  • Мука кукурузная180 г
  • Вода130 мл
  • Паприка0.5 ч.л. (сладкой)
  • Перец острый1 щепотку или по вкусу
  • Масло подсолнечное25 мл
  • Соль0.5 ч.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кукурузные чипсы начос | Ингредиенты

В данном случае используется именно кукурузная мука, так как если взять пшеничную, то получится тонкий классический пшеничный бездрожжевой лаваш.

Кукурузные чипсы начос | Шаг 1

В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты для теста: кукурузную муку, молотую сладкую паприку, чёрный и острый перец чили, соль.

Кукурузные чипсы начос | Шаг 2

Воду подогреваем и смешиваем пока она горячая с растительным маслом.

Кукурузные чипсы начос | Шаг 3

Тоненькой струйкой вливаем масляную жидкость в чашу с сухими ингредиентами.

Кукурузные чипсы начос | Шаг 4

Тщательно перемешиваем вилкой или ложкой тесто, после чего даём ему время немного остыть.

Кукурузные чипсы начос | Шаг 5

Дале вымешиваем более тщательно уже руками.

Кукурузные чипсы начос | Шаг 6

На стол стелим пергаментную бумагу для выпечки, смазываем её растительным маслом, посыпаем слегка кукурузной мукой.

Кукурузные чипсы начос | Шаг 7

Выкладываем часть теста, скатанную в шарик.

Кукурузные чипсы начос | Шаг 8

И раскатываем тесто как можно тоньше при помощи скалки.

После чего намечаем слегка ножом (можно сразу и нарезать, если получится) небольшие треугольники. 

Переносим пергамент с тестом на противень и ставим в горячую духовку запекаться минут 8-15 при температуре 180 градусов (продолжительность выпекания зависит от духовки).

Кукурузные чипсы начос | Шаг 9

По истечении времени достаём противень с золотистыми чипсами, которые должны легко отставать от бумаги.

Кукурузные чипсы начос | Готовые

Готовые кукурузные чипсы начос выкладываем на тарелку, даём время, чтобы остыли и подаём в качестве закуски к соусам, например, гуакомоле, паштету из фасоли и др.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте