Освежающий кунжутный соус
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Кунжут белый3 ст. ложки
- Лайм3 ст. ложки сока
- Мёд1/2 ч. ложки
- Масло льняное3 ст. ложки
- Соус соевый1-2 ст. ложки по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Этот соус на японский манер прекрасно подходит к свежим салатам, замечательно дополняет блюда из овощей, бобовых, круп, самых различных запеканок, и, конечно же, несредсвенно суши и роллы.
Добавлю ещё то, что этот соус имеет такой интересный и завораживающий кисло-сладкий вкус, что даже если подать его подобно шоколадному фондю, чтобы макать ломтики, к примеру, обычного огурца, моркови или сладкого перца, то уверя Вас, данное угощение будет в огромном спросе у Ваших гостей.
А процесс приготовления очень прост и занимает мало времени.
Семена кунжута слегка поджариваем на сковороде.
В блендере измельчаем кунжут.
Добавляем к нему сок лайма, льняное масло (можно рапсовое или оливковое), мёд, взбиваем всё вместе.
Наливаем соевый соус и снова взбиваем до однородной массы.
При желании можно приправить молотым чёрным перцем, но, на мой взгляд, соус прекрасен и без этого.
Готовый соус наливаем в соусницы и подаём к овощам, блюдам из бобовых и круп.
Из указанного количества ингредиентов получается две таких небольших соусницы, это примерно около 1/2 стакана.
Даже самый обыденный салат из привычной белокочанной капусты, моркови, лука и огурца с этим освежающим кунжутным соусом приобретает особенный пикантный вкус, который хочется повторить приготовить снова и снова. Попробуйте!