Фильтр рецептов

Освежающий кунжутный соус

97597
2002

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Кунжут белый3 ст. ложки
  • Лайм3 ст. ложки сока
  • Мёд1/2 ч. ложки
  • Масло льняное3 ст. ложки
  • Соус соевый1-2 ст. ложки по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Освежающий кунжутный соус - Ингредиенты

Этот соус на японский манер прекрасно подходит к свежим салатам, замечательно дополняет блюда из овощей, бобовых, круп, самых различных запеканок, и, конечно же, несредсвенно суши и роллы.

Добавлю ещё то, что этот соус имеет такой интересный и завораживающий кисло-сладкий вкус, что даже если подать его подобно шоколадному фондю, чтобы макать ломтики, к примеру, обычного огурца, моркови или сладкого перца, то уверя Вас, данное угощение будет в огромном спросе у Ваших гостей. 

Освежающий кунжутный соус - Шаг 1

А процесс приготовления очень прост и занимает мало времени.

Семена кунжута слегка поджариваем на сковороде.

Освежающий кунжутный соус - Шаг 2

В блендере измельчаем кунжут.

Освежающий кунжутный соус - Шаг 3

Добавляем к нему сок лайма, льняное масло (можно рапсовое или оливковое), мёд, взбиваем всё вместе.

Освежающий кунжутный соус - Шаг 4

Наливаем соевый соус и снова взбиваем до однородной массы.

При желании можно приправить молотым чёрным перцем, но, на мой взгляд, соус прекрасен и без этого.

Освежающий кунжутный соус - Готовый

Готовый соус наливаем в соусницы и подаём к овощам, блюдам из бобовых и круп.

Из указанного количества ингредиентов получается две таких небольших соусницы, это примерно около 1/2 стакана.

Даже самый обыденный салат из привычной белокочанной капусты, моркови, лука и огурца с этим освежающим кунжутным соусом приобретает особенный пикантный вкус, который хочется повторить приготовить снова и снова. Попробуйте!

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте