Фильтр рецептов

Овощной салат с апельсином

38538
803

Овощной салат с апельсином готовится совершенно без заправки, что делает его ещё более привлекательным и универсальным в сочетании с другими блюдами. Один только дуэт моркови и апельсина достоин всяческих похвал. А дополняют и подчёркивают всё это свежая зелень кинзы, сочный сладкий перец и пекинская капуста. Лимонный сок завершает и нежно объединяет ингредиенты между собой.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы5.8 г
  • Калорийность21 Ккал
  • Белки6.3 г
  • Жиры0.8 г
  • Углеводы30.9 г
  • Калорийность113.4 Ккал
Количество порций:
  • Апельсин150 г
  • Пекинская капуста170 г
  • Морковь90 г
  • Перец сладкий80 г
  • Лимон2 ст.л. сока
  • Кинза25 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощной салат с апельсином | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем самые свежие, спелые и сочные продукты.

Овощной салат с апельсином | Шаг 1

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Овощной салат с апельсином | Шаг 2

Морковь моем, чистим, ополаскиваем и натираем на средней тёрке.

Овощной салат с апельсином | Шаг 3

Зелень кинзы замачиваем, выкладываем на полотенце и убираем лишнюю влагу.

После чего мелко нарезаем.

Овощной салат с апельсином | Шаг 4

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, мякоть нарезаем на кубики.

Овощной салат с апельсином | Шаг 5

В глубокую чашу выкладываем зелень кинзы, морковь, сладкий перец, капусту, поливаем свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем.

Овощной салат с апельсином | Шаг 6

Апельсин моем, очищаем от кожуры и часть мякоти (без плёнки) небольшими кусочками выкладываем в чашу с овощами, а из остатков выжимаем сок.

Овощной салат с апельсином | Готовый

Готовый овощной салат с апельсином выкладываем в порционные тарелки и подаём как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения или гарнира к бобовым, мясным или овощным блюдам.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте