Фильтр рецептов

Песочный пирог с вишней

24524
1024

Каждый раз, когда угощаю друзей и близких этим песочным пирогом с вишней, никто не верит, что песочное тесто - постное, без яиц и без сливочного масла. И что самое приятное - эта выпечка всегда получается очень аппетитной и вкусной! А ещё её можно приготовить не только в пост, но и порадовать друзей вегетарианцев.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.3 г
  • Жиры10.4 г
  • Углеводы53.6 г
  • Калорийность319.3 Ккал
  • Белки41.5 г
  • Жиры127.6 г
  • Углеводы660.2 г
  • Калорийность3919.3 Ккал
Количество порций:
  • Апельсин50 мл.сока
  • Масло подсолнечное120 мл (рафинированное)
  • Мука пшеничная410 г
  • Сахар4 ст.л. (для теста)
  • Сахар200 г (для начинки)
  • Вишня330 г
  • Корица0.5 ч.л. (молотой)
  • Мускатные орехи0.5 ч.л. (молотого)
  • Крахмал2 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Песочный пирог с вишней | Ингредиенты

В данном случае можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное или оливковое масло (рафинированное).

В качестве начинки добавляем либо свежую, либо замороженную вишню без косточек.

Диаметр формы, которую я использую для 8 порций, равен 25 см.

Песочный пирог с вишней | Шаг 1

Муку смешиваем с сахаром (для теста).

Песочный пирог с вишней | Шаг 2

Моем апельсины и выжимаем из них сок, смешиваем с растительным маслом.

Песочный пирог с вишней | Шаг 3

Сахар для начинки, крахмал, корицу, мускатный орех высыпаем в чашу и перемешиваем.

Песочный пирог с вишней | Шаг 4

Добавляем вишню без косточек к смеси сахара с корицей, мускатным орехом, крахмалом.

Песочный пирог с вишней | Шаг 5

Хорошенько перемешиваем.

Песочный пирог с вишней | Шаг 6

В муку с сахаром (для теста) постепенно вливаем растительное масло с апельсиновым соком.

Песочный пирог с вишней | Шаг 7

Тщательно вымешиваем сначала ложкой.

Песочный пирог с вишней | Шаг 8

После чего можно домесить тесто руками.

От общей массы теста отламываем 1/3 часть, которую будем использовать для верхнего украшения пирога. Остальное тесто пойдёт на корж.

Песочный пирог с вишней | Шаг 9

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем немного маслом, после чего выкладываем в неё раскатанное тесто для коржа с бортиками.

Можно в данном случае выпекать и в стеклянной, и в керамической, и в других формочках для выпечки, какие Вам больше нравятся.

Песочный пирог с вишней | Шаг 10

В сформированный корж из теста равномерно выкладываем начинку из вишни.

Песочный пирог с вишней | Шаг 11

Поверх начинки выкладываем маленькие кусочки теста (что оставляли 1/3 часть). Для этого тесто раскатываем в тоненькие батончики, которые рвём руками на коротенькие части.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов около 40 минут.

Песочный пирог с вишней | Шаг 12

После того, как пирог испечётся, рекомендую оставить его остывать в прохладном месте ещё около часа или больше. За это время начинка загустеет и пирог дойдёт.

Песочный пирог с вишней | Готовый

Готовый постный песочный пирог с вишней разрезаем на порционные кусочки и подаём к фруктовому или травяному чаю.

Попробуйте - это очень вкусно!

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте