Фильтр рецептов

Салат из пекинской капусты и карамболы

71571
1704

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста380 г
  • Апельсин260 г
  • Карамбола60 г
  • Нектарин220 г
  • Миндаль30 г или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из пекинской капусты и карамболы | Ингредиенты

Совершенно недавно в этом году попробовала экзотический фрукт с названием карамбола. Ранее читала о нём, но в продаже у нас в городе не видела. А в этом году один из больших гипермаркетов стали продавать этот чудо-фрукт.

На мой взгляд он чем-то напоминает крыжовник, только без косточек. Одни со мной в этой дигустации были солидарны, другие говорили, что это кактус, остальные вовсе назвали его обычным "заморским огурцом". В любом случае карамбола никого не оставила равнодушным к себе. Поэтому мы стали экспериментировать и добавлять её в салаты, так как она прекрасно освежает их.

Представляю Вашему вниманию один из рецептов этих салатов. Уверена, что Ваши гости точно отметят этот салат необычным и вкусным. 

Салат из пекинской капусты и карамболы | Шаг 1

А процесс приготовления данного салата очень прост, как и многие салаты на сайте Полезный блог. Перым делом, как всегда, тщательно моем все ингредиенты.

Пекинскую капусту тонко нарезаем. Если любите "похрустеть" капусткой, то можно нарезать более широкой соломкой.

Салат из пекинской капусты и карамболы | Шаг 2

Нектаринку разделяем пополам, вынимаем косточку и нарезаем на дольки в форме треугольников.

Салат из пекинской капусты и карамболы | Шаг 3

Апельсины очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Салат из пекинской капусты и карамболы | Шаг 4

В салатницу выкладываем пекинскую капусту, нектаринки, апельсины, тщательно перемешиваем и даём настояться и пропитаться всем ингредиентам соками апельсина.

Салат из пекинской капусты и карамболы | Шаг 5

Тем временем, миндаль мелко нарезаем. В данном случае я использовала незамоченный в воде миндаль. Если Вам нравится более нежный вкус миндаля, то можно предварительно его замочить в воде как в рецепте коктейля.

Салат из пекинской капусты и карамболы | Шаг 6

Карамболу нарезаем на пластинки, которые благодаря форме фрукта выглядят в разрезе как звёздочки.

Салат из пекинской капусты и карамболы | Шаг 7

Посыпаем салат миндальной крошкой и дольками карамболы (оставив несколько долек для украшения), перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и карамболы | Готовый

Подаём готовый салат из пекинской капусты и карамболы в порционных салатницах, украсив долькой экзотического фрукта в форме звезды.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте