Салат с гранатом "Лёгкий"
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Пекинская капуста250 г
- Яблоко150 г (кислые)
- Морковь150 г
- Гранат100 г
- Укроп110 г
- Лимон50 г
- Масло оливковое1 ст. ложка
- Листья салатадля украшения блюда
- Сольпо Вашему вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Первым делом замачиваем зелень укропа и пекинскую капусту в чистой воде, моем, выкладываем на хлопчатобумажное полотенце и даём просохнуть зелени.
Моем морковь, счищаем кожуру, натираем на мелкой тёрке.
Гранат разрезаем на четвертинки и чистим зёрна от перегородок и кожуры.
Листья пекинской капусты шинкуем соломкой.
Яблоки тщательно вымываем, вытираем насухо. Очищаем от семячек, по желанию от кожуры. Нарезаем яблоки кубиками и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.
Укроп мелко нарезаем.
В большой салатнице смешиваем все готовые ингредиенты вместе с универсальной салатной заправкой из лимона, оливкового масла, перца чёрного молотого, соли.
На блюдо выкладываем листья салата или возможен вариант разложить листья пекинской капусты, это на Ваш вкус и выкладываем на них наш салат с гранатом "Лёгкий".
В данном случае, для любителей сметанных салатиков, возможен вариант заправки салата чёрным молотым перцем, солью и сметаной.