Фильтр рецептов

Свекольные котлеты

61561
2381

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Свёкла450 г
  • Яйца куриные1 шт.
  • Чеснок3 зубка
  • Петрушка80 г (пучок)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.ложка или слив.масло - 17 г
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Соль1/4 ч.ложки или по вкусу
  • Панировочные сухари100 г или флавосил - 30 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Свекольные котлеты | Ингредиенты

С детства очень люблю различные овощные котлеты по самым различным рецептам, так как мама постоянно любит экспериментировать по данной тематике, и сегодня представляю самые простые котлеты из свеклы.

Свекольные котлеты | Шаг 1

В первую очередь следует замочить и вымыть петрушку в воде, дать стечь лишней влаге, положив зелень на хлопчатобумажное полотенце. Затем тщательно вымыть коренья свеклы. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на четвертинки. Свеклу нарезаем на крупные кусочки. Зелень можно мелко порезать или порвать. В блендер складываем следующие готовые ингредиенты: свеклу, лук, чеснок, зелень и перемалываем,

Свекольные котлеты | Шаг 2

если есть кухонный комбайн с тёркой перетираем на тёрке, или ещё удобней если есть мясорубка.

Свекольные котлеты | Шаг 3

В результате должна получиться кашеобразная масса, если образовалась лишняя жидкость из сока свеклы и лука, то сливаем её. В полученную массу добавляем яйцо и замешиваем фарш для свекольных котлет. При замешивании даём фаршу "подышать", т.е. часть фарша слегка поднять и кинуть в остальной фарш, и так несколько раз. Благодаря такой процедуре котлеты будут более воздушными и нежными.

Свекольные котлеты | Шаг 4

Из готового фарша фомируем небольшие "пузатенькие" свекольные котлеты, обмакивая их в панировочных сухарях или во флавосиле. Противень, на котором будут выпекаться при температуре 180 градусов наши свекольные котлеты смазать сливочным или растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Свекольные котлеты | Шаг 5

Выпекаем около 20 минут.

Свекольные котлеты | Готовый

Готовые овощные котлеты из свеклы подаём с гарниром, рекомендую полезное пюре из пастернака, и сочным салатом из моркови и капусты кольраби, на зелёных листьях салата.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте