Фильтр рецептов

Тушёная баранина со сливами

51551
2643

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Чернослив550 г
  • Баранина1 кг
  • Чеснок100 г
  • Лук репчатый500 г
  • Лимон70 г
  • Имбирь0,5 ч.ложки
  • Базилик1 ч.ложка сушённого
  • Сахар2 ст.ложки
  • Корица 2 ч.ложки
  • Миндаль50 г
  • Мята1 ч.ложка сушённой
  • Петрушка20 г
  • Водаоколо 500 мл
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная баранина со сливами | Ингредиенты

Данное блюдо особенно полюбится теми, кто любит баранину и соус ткимали, так как лично мне очень напоминает подлива именно этот вкус, только он помимо того, что с кислинкой ещё и слегка сладко-пряный. Некоторые даже не чувствуют, что это мясо баранины и съедают с удовольствием, хотя баранину на самом деле говорят, что не любят. Попробуйте, интересно узнать и Ваше мнение по данному блюду.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 1

В приготовлении данного рецепта, первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого его следует хорошо промыть в чистой воде, и нарезать на необходимые небольшие кусочки,

Тушёная баранина со сливами | Шаг 2

отдельно нарезая его жир на маленькие кусочки. Посолить жир, накрыть и убрать в холодильник.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 3

Приготовить смесь для маринада мяса. Почистить чеснок, смешать соль, перец, базилик, мяту, имбирь, 1/2 часть чеснока продавленного через пресс, сок лимона.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 4

Выложить полученную смесь к кусочкам баранины.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 5

Лук почистить, нарезать не сильно мелко, добавить к баранине и перемешать.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 6

Сверху мяса посыпать смесью сушённых приправ (паприка, чили, тмин, лук, горчичное семя, чеснок), накрыть крышкой или плёнкой пищевой и поставить в холодильник.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 7

Через 4 часа или лучше, если замариновать баранину с вечера на ночь, утром на чугунной сковороде или простой с толстым дном слегка растапливаем бараний жир.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 8

Шкварки убираем, а на растопленный жир выкладываем маринованное мясо. Тушим в собственном соку.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 9

Через время добавляем нарезанный кубиками остальной чеснок.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 10

Заливаем горячей водой, так чтобы покрывало мясо и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы мясо стало нежным. У меня около часа готовилось - это зависит от мяса.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 11

Сливы очищаем от косточек, разделяя на половинки.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 12

Когда мясо стало нежным, добавляем к нему сливы, корицу, сахар и перемешиваем. Тушим около 10-15 минут.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 13

Тем временем рубим на кусочки орехи миндаля.

Тушёная баранина со сливами | Шаг 14

В готовое мясо добавляем зелень петрушки. У меня была замороженная плитка по рецепту известной Вам уже её заготовки.

Тушёная баранина со сливами | Готовый

Выкладываем готовое мясо с соусом из слив на порционные тарелки и подаём, посыпав нарубленным миндалём. Гарниром к данному блюду прекрасно подходит запаренная гречка, приготовленная как в рецепте гречневый гарнир "Осенний".

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте