Тушёная баранина со сливами
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Чернослив550 г
- Баранина1 кг
- Чеснок100 г
- Лук репчатый500 г
- Лимон70 г
- Имбирь0,5 ч.ложки
- Базилик1 ч.ложка сушённого
- Сахар2 ст.ложки
- Корица 2 ч.ложки
- Миндаль50 г
- Мята1 ч.ложка сушённой
- Петрушка20 г
- Водаоколо 500 мл
- Перец чёрныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Данное блюдо особенно полюбится теми, кто любит баранину и соус ткимали, так как лично мне очень напоминает подлива именно этот вкус, только он помимо того, что с кислинкой ещё и слегка сладко-пряный. Некоторые даже не чувствуют, что это мясо баранины и съедают с удовольствием, хотя баранину на самом деле говорят, что не любят. Попробуйте, интересно узнать и Ваше мнение по данному блюду.
В приготовлении данного рецепта, первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого его следует хорошо промыть в чистой воде, и нарезать на необходимые небольшие кусочки,
отдельно нарезая его жир на маленькие кусочки. Посолить жир, накрыть и убрать в холодильник.
Приготовить смесь для маринада мяса. Почистить чеснок, смешать соль, перец, базилик, мяту, имбирь, 1/2 часть чеснока продавленного через пресс, сок лимона.
Выложить полученную смесь к кусочкам баранины.
Лук почистить, нарезать не сильно мелко, добавить к баранине и перемешать.
Сверху мяса посыпать смесью сушённых приправ (паприка, чили, тмин, лук, горчичное семя, чеснок), накрыть крышкой или плёнкой пищевой и поставить в холодильник.
Через 4 часа или лучше, если замариновать баранину с вечера на ночь, утром на чугунной сковороде или простой с толстым дном слегка растапливаем бараний жир.
Шкварки убираем, а на растопленный жир выкладываем маринованное мясо. Тушим в собственном соку.
Через время добавляем нарезанный кубиками остальной чеснок.
Заливаем горячей водой, так чтобы покрывало мясо и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы мясо стало нежным. У меня около часа готовилось - это зависит от мяса.
Сливы очищаем от косточек, разделяя на половинки.
Когда мясо стало нежным, добавляем к нему сливы, корицу, сахар и перемешиваем. Тушим около 10-15 минут.
Тем временем рубим на кусочки орехи миндаля.
В готовое мясо добавляем зелень петрушки. У меня была замороженная плитка по рецепту известной Вам уже её заготовки.
Выкладываем готовое мясо с соусом из слив на порционные тарелки и подаём, посыпав нарубленным миндалём. Гарниром к данному блюду прекрасно подходит запаренная гречка, приготовленная как в рецепте гречневый гарнир "Осенний".