Фильтр рецептов

Тушёная капуста с курицей

71571
1620

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8 г
  • Жиры6.3 г
  • Углеводы3.7 г
  • Калорийность98.8 Ккал
  • Белки291.6 г
  • Жиры226.3 г
  • Углеводы133.7 г
  • Калорийность3578.9 Ккал
Количество порций:
  • Капуста белокочанная1900 г
  • Курица1600 г (бёдрышки)
  • Томатная паста4 ст.л. или помидоры
  • Перец чёрный3 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу
  • Вода100 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная капуста с курицей | Ингредиенты

Я с детства очень люблю тушёную капусту, а если ещё её дополнить нежным мясом птицы, то вообще "за уши не оттянешь". И в жизни мне постоянно попадаются солидарные со мной в этой области гурманы. Поэтому вариантов приготовления данного блюда у меня много. Представляю Вашему вниманию один из них.

Тушёная капуста с курицей | Шаг 1

Для начала снимаем верхние листья с капусты.

При помощи кухонного комбайна, тёрки или обыкновенного ножа шинкуем капусту, только на мой взгляд в данном случае следует нарезать её не очень тонко.

Тушёная капуста с курицей | Шаг 2

С куриного мяса снимаем кожицу и срезаем жир. Нарезаем жир мелкими кусочками, кладём его на сковороду и жарим на среднем огне.

Тушёная капуста с курицей | Шаг 3

Тем временем нарезаем мясо на порционые кусочки, при желании можно снять с косточек мясо.

Я в данном случае использовала куриные бёдрышки. Если же у Вас целая курица или грудка - это мясо тоже отлично подойдёт.

Тушёная капуста с курицей | Шаг 4

Когда куриный жир превратися "шкварки", вынимаем их из сковороды.

Тушёная капуста с курицей | Шаг 5

Выкладываем на сковороду, где жарился жир, кусочки мяса курицы.

Тушёная капуста с курицей | Шаг 6

Обжариваем кусочки курицы периодически помешивая около 4-х минут, за тем тушим в собственном соку около 7 минут. Мясо должно побелеть со всех сторон, как это показано на фото.

Тушёная капуста с курицей | Шаг 7

К мясу добавляем капусту, всё вместе перемешиваем и тушим 15-20 минут под крышкой.

Если капуста не сочная и начинает слегка пригорать, то можно добавить 1/4 стакана воды.

Тушёная капуста с курицей | Шаг 8

Перчим, солим по вкусу, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и если снова есть необходимость - доливаем оставшуюся 1/4 стакана воды.

Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10-15. Время в данном случае варьируем по своему вкусу - кто любит "похрустеть" слегка недоваренной капустой можно выключать практически через 5-10 минут после добавления томатной пасты.

Так как сейчас не "томатный" сезон, я использовала томатную пасту, но если есть свежие помидоры, то естественно полезней будет заменить ими пасту. 

Тушёная капуста с курицей | Готовая

Готовую тушёную капусту с курицей выкладываем в порционные тарелки и подаём в горячем виде, можно посыпать для аромата свежим укропом.

Мясо курицы и капуста получаются нежным и прекрасно сочетаются друг с другом и по вкусу и по принципам здорового питания.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте