Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная капуста кольраби

Вишнёво-льняной кисель

17517
4661

За время приготовления разнообразных каш и других блюд из семян льна я заметила, что они прекрасно желируют массу, особенно если дать настояться напитку с ними.

Так я решилась на реализацию идеи попробовать сделать живой кисель с различными фруктами. А в связи с тем, что с детства мне больше всех нравился именно вишнёвый кисель, то, конечно, и в этом случае он стал моим фаворитом, поэтому первым публикую именно его.

Естественно, кому нравится, можете называть его льняным коктейлем с вишней, но лично мне кажется более привлекательным название данного напитка именно кисель.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.9 г
  • Жиры6 г
  • Углеводы9.7 г
  • Калорийность98 Ккал
  • Белки16 г
  • Жиры33.1 г
  • Углеводы53.9 г
  • Калорийность548.7 Ккал
Количество порций:
  • Вишня285 г
  • Семена льна3 ст.л.
  • Вода150 мл
  • Финики50 г или мёд

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Ингредиенты

Для приготовления этого напитка можно добавлять как свежую, так и замороженную вишню из летних заготовок.

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 1

В первую очередь замачиваем в тёплой воде и тщательно промываем финики. Затем удаляем из них косточки.

Финики в данном случае придают сладость, поэтому, если нет фиников, то можно добавить мёд или изюм без косточек, а также стевию или настой с её листиками.

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 2

Далее семена льна выкладываем в кофемолку.

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 3

И при помощи кофемолки измельчаем семена льна до практически состояния муки грубого помола.

Если нет в наличии кофемолки, то можно заранее на ночь замочить семена льна в воде (как для каши). Таким образом, лён размокнет, станет более мягким и с ним легко справится блендер, когда Вы добавите его к вишне (Шаг 7).

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 4

Вишню размораживаем или если используем свежую, то хорошенько промываем.

Освобождаем от косточек, после чего мякоть выкладываем в чашу блендера.

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 5

Добавляем к вишне финики или мёд, воду и пюрируем.

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 6

В результате должна получиться однородная жидкая масса, можно сказать смузи.

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Шаг 7

После чего высыпаем в блендер к вишне измельчённые семена льна и взбиваем всё вместе.

Полезный Блог - Вишнёво-льняной кисель - Готовый

Готовый вишнёво-льняной кисель разливаем по стаканчикам или кружкам, даём минут 10-15 настояться (это для того, чтобы он загустел и превратился из коктейля в кисель) и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте