Фильтр рецептов

Заготовка замороженной клубники

69569
2049

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Клубникапроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Заготовка замороженной клубники - Ингредиенты

С радостью рассказываю об одном из способов заготовки прекрасных и полезных плодов клубники, которым я пользуюсь.

Согласитесь, ведь так приятно зимой, когда на улице снег и организму так необходимы витамины, приготовить из свежезамороженной клубники смузи, коктейль, желе или любимый десерт. А как радуются детишки таким угощениям! Поэтому, собрав богатый урожай клубники, не задумываясь, заготавливайте её впрок для таких приятных моментов побаловать себя и близких.

Заготовка замороженной клубники - Шаг 1

Клубнику в первую очередь следует тщательно вымыть.

Кстати, напомню, что заготавливать лучше свежесобранную клубнику, практически только с грядки.

И помните, что ней нужно быть очень аккуратными, так как клубника сама по себе очень нежная.

Заготовка замороженной клубники - Шаг 2

Моя и перебирая плоды, отрываем от них зелёные лепестки и веточки.

Заготовка замороженной клубники - Шаг 3

Складываем её в чашу с дырочками или дуршлак, чтобы стекла вода.

Заготовка замороженной клубники - Шаг 4

Аккуратно выкладываем клубнику на сухое хлопчатобумажное полотенце для того, чтобы плоды слегка обсохли.

Заготовка замороженной клубники - Шаг 5

Самые красивые и одинаковые между собой свежие плоды я иногда раскладываю на доске с небольшим расстоянием между собой и ставлю в морозилку. Через двое суток или больше замороженные плоды достаю, быстро и аккуратно ссыпаю в пакет, плотно его закрываю и сразу же отправляю в морозилку.

Такие ягодки лучше сохраняют форму в дальнейшем после размораживания, поэтому обычно идут на  декоративное украшение десертов и других блюд.

Заготовка замороженной клубники - Шаг 6

Остальные свежие ягоды клубники перекладываем  в пакет для заморозки и  кладём его в морозилку.

Такие ягоды тоже неплохо сохраняют свою форму после разморозки, особенно если разложить их в пакете в один слой. Они замечательно используются в дальнейшем осенью и зимой для коктейлей, смузи, десертов и дарят самые прекрасные эмоции и витамины из солнечного лета.

Заготовка замороженной клубники - Готовая

Через несколько дней у Вас уже готова заготовка свежезамороженной клубники, которую можно добавлять при необходимости в самые разнообразные кулинарные рецепты из этого ароматного плода и радовать ими себя и близких.

Так же могу посоветовать и другие способы сохранения клубники, которыми я пользуюсь: сушка, замороженное пюре.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте