Фильтр рецептов
предыдущий материалЗапеканка с капустой брокколи

Зелёная йогуртовая заправка

65565
1520

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Йогурт200 г
  • Апельсин340 г
  • Кинза50 г или по Вашему вкусу
  • Горчица6 г = 2 ч. ложки (семена горчицы)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Зелёная йогуртовая заправка | Ингредиенты

Предлагаю Вам прекрасный вариант полезной зелёной йогуртовой заправки для салатов со слегка кисло-сладким вкусом.

Зелёная йогуртовая заправка | Шаг 1

Для начала моем апельсины, зелень.

Кинзу крупно нарезаем.

Зелёная йогуртовая заправка | Шаг 2

Апельсин очищаем и нарезаем дольки пополам.

Зелёная йогуртовая заправка | Шаг 3

Выкладываем в чашу блендера зёрна горчицы, кинзу, апельсины, йогурт и измельчаем все ингредиенты.

Зелёная йогуртовая заправка | Шаг 4

В результате получаем  однородную массу зелёного цвета.

Зелёная йогуртовая заправка | Готовая

Готвый соус-заправку наливаем в соусницу украшаем веточкой кинзы и подаём к столу. 

Или можно заправить салат, к примеру, салат из пекинской капусты.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте