Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом

Оцените рецепт: 
(60)
Просмотров: 
2863
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
10 шт.
шпинат
Гликемический индекс15.00
Белки2.90 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.00 г
Калорийность22.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
45 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
80 г
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
210 г
молоко
Гликемический индекс30.00
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
80 мл
чеснок
Гликемический индекс30.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
10 зубков = 25 г
помидор / томат
Углеводы4.20 г
Жиры0.20 г
Белки0.60 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность20.00 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность0 Ккал
4 шт.
укроп
Гликемический индекс5.00
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
35 г
клетчатка (отруби)
Гликемический индекс15.00
Белки15.10 г
Жиры3.80 г
Углеводы53.60 г
Калорийность296.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
5 г
сало
Белки2.40 г
Жиры89.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность797.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
15 г
Процесс приготовления: 
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Ингредиенты

Из доступных продуктов можно сделать самые разнообразные цветные и вкусные омлетные запеканки, и это одна из таких. Процесс приготовления быстрый и очень простой. А в результате суфле получается нежным, лёгким, воздушным и прекрасно подходит как для ужина или обеда, так и для завтрака.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь моем зелень: укроп и шпинат, выкладываем его на полотенец обсохнуть.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 2
Шаг 2

Сало нарезаем на кусочки.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 3
Шаг 3

Вкладываем на сковороду нарезанное сало и выжариваем из него жир.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 4
Шаг 4

Получившимся жидким животным жиром смазываем форму для запеканки и обсыпаем дно и бортики клетчаткой.

Можно также использовать для этого специальные силиконовые формы для выпекания в духовке, которые можно не смазывать в отличие от других.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 5
ШАГ 5

Оделяем яйца от скорлупы.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 6
Шаг 6

В блендер выкладываем укроп, шпинат, яйца. 

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 7
Шаг 7

Измельчаем при помощи блендера и одновременно взбиваем все ингредиенты, добавляем специи.

Всё это можно это делать и погружным блендером, или же обычным венчиком и миксером, преварительно нарезав зелень.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 8
Шаг 8

В получившуюся однородную массу добавляем творог, молоко или сливки. Взбиваем всё снова до однородной консистенции.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 9
Шаг 9

Два помидора нарезаем кубики, предварительно при желании очистив их от кожуры.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 10
Шаг 10

В подготовленную ранее форму для выпекания выливаем шпинатно-яичную смесь, посыпаем её нарезанными кубиками помидора.

Отправляем в духовку выпекаться суфле при температуре 180 градусов.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 11
Шаг 11

Оставшиеся два помидора нарезаем колёсиками.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 12
Шаг 12

Сыр натираем на тёрке.

Сорт сыра лучше брать любой твёрдый, который хорошо плавится. Я, к примеру, чаще всего использую в этом рецепте"Российский" или "Ламбер".

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 13
Шаг 13

Через минут 20 запеканка покроется румяной корочкой и перейдёт из жидкого состояния в воздушное, похожее на "суфлеобразное", но ещё не до конца готовое.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 14
Шаг 14

Сверху зелёного суфле выкладываем колёсики помидоров.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 15
Шаг 15

Посыпаем сверху потёртым сыром и отправляем снова в духовку выпекаться до полной готовности.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Шаг 16
Шаг 16

Готовность проверяем на внешний вид или при помощи деревянной зубочистки, как обычно смотрим тесто.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом - Готовое

Готовое зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом разрезаем на порционные кусочки, перекладываем их на порционные тарелки и подаём с подходящим на Вас вкус соусом, а также зеленью, салатом из свещих овощей, можно также к мясу или бобовым.

Приятного Вам аппетита!