Здоровому все здорово

08.05.2015

7 дней спирулины c Полезным Блогом

Ну, что, друзья! На календаре сегодня весна, где-то она уже по-настоящему раскрасила в красивые краски деревья, кустарники и траву, птицы поют, солнышко согревает и зовёт на улицу дышать свежим воздухом и великолепными ароматами ярких цветов. А где-то ещё всё похоже на чёрно-белые фото из старинного альбома, ежедневно льёт дождь, порой даже снег идёт (да, да!), холодно, пасмурно, дует пронзительный ветер, и всё это совсем не похоже на желанную многими весну. В любом случае необходимо «держать ухо востро» и следить за своим здоровьем, иммунитетом, а точнее помогать ему здоровой пищей, насыщая полезными витаминами, ферментами, белками и т.д. И так как ко всем этим критериям идеально подходит всем известная королева СПИРУЛИНА, то, конечно же, в ближайшее время я буду радовать Вас разнообразием того, что же можно приготовить из этого «зелёного золота».

Фотографируя очередной рецепт, мне пришла идея начать проводить 7 дней спирулины, тем самым регулярно подпитывая организм всеми необходимыми веществами для отличного самочувствия. А именно, предлагаю всем желающим принять участие и зарядится энергией со мной за компанию #7днейспирулины_с_poleznyblog здесь на страничках Полезного Блога и в Instagram.

Почему именно неделю? Сначала это была просто первая цифра, которая пришла в голову, но когда я стала изучать литературу о спирулине, к своему восторгу и удивлению, нашла интересный факт. Оказывается, что учёными США предложена своеобразная стратегия самозащиты людей от злокачественных опухолей. Она включает в себя обязательный приём продуктов, богатых бета-каротинами, к которым, как Вы понимаете, и принадлежит спирулина. Как известно, именно этот жёлто-оранжевый растительный пигмент считается сильнейшим иммуностимулятором, помогающий справиться со свободными радикалами. Научно доказано и установлено, что спирулина по уровню бета-каротина в 10 раз богаче, чем каротиносодержащие овощи. В результате чего американские врачи считают, что индивидуальная самозащита с применением спирулины включает её ежедневный приём в течение 7 дней с фруктами и соками, без твёрдой пищи. Такой рацион естественным образом улучшает самочувствие, способствует лучшему пищеварению и усваиванию различных веществ в кишечнике, а значит замечательно отразится на великолепном внешнем виде, придаст стройность фигуре и добавит нам самого важного – сил и отличного иммунитета. 

Немного о нашей героине недели. Спирулина – это одновременно и бактерия, и растение, обладающее способностью к фотосинтезу. С помощью энергии солнечного света её сине-зелёные пигменты преобразуют углекислый газ и воду в сложные органические вещества. Благодаря этому процессу синтеза, спирулина является простым, экологичным и, вместе с тем, значительно высококачественным продуктом питания. По утверждениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это один из основных лечебно-профилактических компонентов питания XXI века.

Уже более 70 стран нашей планеты активно употребляют в пищу спирулину. Она обладает прекрасными питательными свойствами, стабилизирует уровень сахара в крови, регулирует артериальное давление, нормализует белковый, углеводный и жировой обмен, выводя из организма радионуклиды, способствует нормализации уровня холестерина в крови, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, а также благотворно влияет на здоровье в целом.

Итак, готовы, друзья? Чуть позже я постепенно опубликую продукты (ниже по дням), которыми необходимо будет запастись для «зелёной недели».

Надеюсь, Вам тоже понравится эта идея, и Вы меня все поддержите! Плюс к этому получите прекрасный бонус – здоровье и позитивное настроение. Присоединяйтесь! Вместе веселей!

Приятного Вам аппетита!