Фильтр рецептов
предыдущий материалБыстрый шоколадный торт

Клубничный соус

51551
1009

Клубничный соус приготовленный по данному рецепту получается густым, воздушным, нежным, сладким и очень аппетитно пахнет. Он замечательно дополнит Ваше любимое блюдо и придаст ему неповторимый аромат. В этот раз я приготовила его к ленивым вареникам на рисовой муке, а также он замечательно сочетается с любыми кашами, десертами. Плюс ко всему данным соусом можно полить свежий фруктовый салат. Словом, фантазия кулинара здесь безгранична!

А самое важное, что не смотря на то, что соус сладкий, он совсем без сахара, фруктозы и тому подобных вредных веществ! Поэтому его можно позволить даже тем, кто не есть сахар по определённым причинам!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы5.9 г
  • Калорийность27.1 Ккал
  • Белки1.8 г
  • Жиры0.6 г
  • Углеводы11.1 г
  • Калорийность50.6 Ккал
Количество порций:
  • Клубника150 г
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк1 ст.л.
  • Вода30 мл или больше

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Клубничный соус | Ингредиенты

Для данного рецепта я рекомендую использовать малиновый Daily Delicious, но если такого нет в наличии, то ванильный в этом случае будет тоже универсальным.

Кстати, клубнику можно использовать не только свежую, но из заготовок целую либо пюре.

Клубничный соус | Шаг 1

Так как я использовала замороженную клубнику, то я её предварительно разморозила, после чего вылила сок, который выделили ягоды вместе с самой клубникой в чашу блендера.

Если готовим из свежей, то ополаскиваем её в воде, отрываем плодоножки с зеленью и складываем в блендер.

Клубничный соус | Шаг 2

Далее высыпаем малиновый Daily Delicious, если сока у клубники мало, то наливаем совсем чуть-чуть воды.

Клубничный соус | Шаг 3

Взбиваем всё до однородной красивой воздушной массы. Чем дольше или на большей мощности взбиваете эту консистенцию, тем гуще она становится.

Клубничный соус | Готовый

Готовый клубничный соус разливаем по соусницам и подаём в качестве сладкого, ароматного и нежного дополнения к любой каше, левым вареникам, мороженному.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте