Куриные бёдра в духовке
По данному рецепту я готовила куриные бёдра в этом году на день рождение родителей. И курочка съелась достаточно быстро, не смотря на то, что из мясного на столе было ещё два вида шашлыка из свинины и говядины.
Данный рецепт помимо того, что простой и элементарный, при этом ещё и беспроигрышный вариант как в будни так и в праздничные дни, огромную роль тут играют конкретные специи, которые обогащают любое блюдо.
Так как многие попробовавшие мясо приготовленное этим способом не раз уточняли у меня рецепт и состав смеси приправ, я решила рассказать и поделить со всеми таким несложным, полезным и вкусным рецептом - куриные бёдра в духовке.
Ингредиенты к рецепту
- Белки15.9 г
- Жиры14 г
- Углеводы0.2 г
- Калорийность190.9 Ккал
- Белки285.9 г
- Жиры252 г
- Углеводы3.8 г
- Калорийность3424.9 Ккал
- Курица1780 г
- Куркума1 ч. ложка
- Чеснок1 ч. ложка сушённого
- Перец чёрный1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели2 ч. ложки
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для приготовления этого блюда я взяла уже нарезанные куриные бёдра на развес в магазине. Но так же можно смело взять целую курицу, разделить её на части и запечь.
В первую очередь снимаем кожицу, разрезаем каждое бедро курицы пополам, так как в нём 2 косточки я всегда делю их так чтоб в каждом отдельном кусочке было только по дной кости.
Моем мясо в холодной воде.
Смешиваем специи: сушённый чеснок, чёрный молотый перец, куркума, хмели-сунели. По вкусу и желанию добавляем соль.
Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания.
Смесью приправ посыпаем бёдрышки.
Перемешиваем курицу со специями так, чтобы они распределились по всем кусочкам равномерно.
Накрываем форму листом фольги и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут при тепературе 180 градусов.
Снимаем фольгу и ставим снова на 5-10 минут в духовку до готовности мяса.
Фольгу снимаем для того, чтобы бёдра покрылись лёгкой аппетитной корочкой.
Концентрированный куринный бульон, получившийся в процессе приготовления данного блюда, я обычно не выливаю, а замораживаю в формочках для льда и использую как заготовку мясного бульона в других рецептах.
Готовые куриные бёдра в духовке выкладываем на тарелки и подаём с салатом и овощным гарниром.