Куриные бёдра в духовке

Оцените рецепт: 
(140)
Просмотров: 
6096

По данному рецепту я готовила куриные бёдра в этом году на день рождение родителей. И курочка съелась достаточно быстро, не смотря на то, что из мясного на столе было ещё два вида шашлыка из свинины и говядины.

Данный рецепт помимо того, что простой и элементарный, при этом ещё и беспроигрышный вариант как в будни так и в праздничные дни, огромную роль тут играют конкретные специи, которые обогащают любое блюдо.

Так как многие попробовавшие мясо приготовленное этим способом не раз уточняли у меня рецепт и состав смеси приправ, я решила рассказать и поделить со всеми таким несложным, полезным и вкусным рецептом - куриные бёдра в духовке.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки15.9 г
Жиры14 г
Углеводы0.2 г
Калорийность190.9 Ккал
Белки285.9 г
Жиры252 г
Углеводы3.8 г
Калорийность3424.9 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки284.8 г
Жиры249.2 г
Углеводы0 г
Калорийность3382 Ккал
1780 г
куркума (турмерик)
Калорийность325.00 Ккал
Углеводы58.20 г
Жиры13.80 г
Белки12.70 г
Калорийность9.75 Ккал
Углеводы1.746 г
Жиры0.414 г
Белки0.381 г
1 ч. ложка
чеснок
Гликемический индекс30.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
1 ч. ложка сушённого
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
1/2 ч. ложки
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.3 г
Жиры2.4 г
Углеводы0.6 г
Калорийность25.02 Ккал
2 ч. ложки
соль
Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Куриные бёдра в духовке | Ингредиенты

Для приготовления этого блюда я взяла уже нарезанные куриные бёдра на развес в магазине. Но так же можно смело взять целую курицу, разделить её на части и запечь.

Куриные бёдра в духовке | Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь снимаем кожицу, разрезаем каждое бедро курицы пополам, так как в нём 2 косточки я всегда делю их так чтоб в каждом отдельном кусочке было только по дной кости.

Моем мясо в холодной воде.

Куриные бёдра в духовке | Шаг 2
Шаг 2

Смешиваем специи: сушённый чеснок, чёрный молотый перец, куркума, хмели-сунели. По вкусу и желанию добавляем соль.

Куриные бёдра в духовке | Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания.

Смесью приправ посыпаем бёдрышки.

Куриные бёдра в духовке | Шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем курицу со специями так, чтобы они распределились по всем кусочкам равномерно.

Накрываем форму листом фольги и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут при тепературе 180 градусов.

Куриные бёдра в духовке | Шаг 5
Шаг 5

Снимаем фольгу и ставим снова на 5-10 минут в духовку до готовности мяса.

Фольгу снимаем для того, чтобы бёдра покрылись лёгкой аппетитной корочкой.

 

Куриные бёдра в духовке | Примечание
Примечание*

Концентрированный куринный бульон, получившийся в процессе приготовления данного блюда, я обычно не выливаю, а замораживаю в формочках для льда и использую как заготовку мясного бульона в других рецептах.

Куриные бёдра в духовке | Готовые

Готовые куриные бёдра в духовке выкладываем на тарелки и подаём с салатом и овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!