Манник с ежевикой

Оцените рецепт: 
(12)
Просмотров: 
40
Манник с ежевикой

Предлагаю Вашему вниманию один из самых вкусных манников с ежевикой, которые я пробовала. Данная выпечка получается нежной, воздушной, хорошо пропечённой и ароматной. Кстати, ягоды здесь могут быть разными, например, смородина, черника, малина, голубика, крыжовник, а также груша, нарезанная на кубики, яблоки и т.д. 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.9 г
Жиры3 г
Углеводы39.8 г
Калорийность202.8 Ккал
Белки39.2 г
Жиры24.7 г
Углеводы321.5 г
Калорийность1639.4 Ккал
Количество порций:
манная крупа
Белки10.30 г
Жиры1.00 г
Углеводы73.30 г
Калорийность328.00 Ккал
Белки17.51 г
Жиры1.7 г
Углеводы124.61 г
Калорийность557.6 Ккал
170 г
сода
Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
1 ч.л.
кефир
Гликемический индекс25.00
Белки2.80 г
Жиры3.20 г
Углеводы4.10 г
Калорийность56.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы10.25 г
Калорийность140 Ккал
250 мл или простокваша
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
сахар
Гликемический индекс70.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы179.46 г
Калорийность716.4 Ккал
180 г или по вкусу
ежевика
Гликемический индекс25.00
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы6.4 г
Калорийность31 Ккал
100 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.025 г
Жиры4.125 г
Углеводы0.04 г
Калорийность37.4 Ккал
5 г для смазывания формы
Процесс приготовления: 
Манник с ежевикой | Ингредиенты

Для данной выпечки ежевику выбираем спелую свежую, но если таковой нет, то можно использовать и замороженную их заготовку, как сделала я на этот раз.

Манник с ежевикой | Шаг 1
Шаг 1

Манную крупу смешиваем с содой.

Манник с ежевикой | Шаг 2
Шаг 2

В отдельную чашу разбиваем яйца (проверяем их на свежесть).

Манник с ежевикой | Шаг 3
Шаг 3

Добавляем в чашу яйцами кефир или простоквашу.

Манник с ежевикой | Шаг 4
Шаг 4

Взбиваем всё до однородной массы и постепенно всыпаем манку с содой.

Манник с ежевикой | Шаг 5
Шаг 5

Далее высыпаем сахар и ещё раз тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Манник с ежевикой | Шаг 6
Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и бортики).

Манник с ежевикой | Шаг 7
Шаг 7

Посыпаем небольшим количеством манки для того, чтобы выпечка хорошо отошла от формы.

Манник с ежевикой | Шаг 8
Шаг 8

Ежевику высыпаем в тесто перемешиваем.

Манник с ежевикой | Шаг 9
Шаг 9

И сразу же переливаем тесто с ягодами в форму для выпечки. Ежевику, если необходимо, распределяем по всей площади равномерно.

Оправляем в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180-200 градусов. 

Манник с ежевикой | Шаг 10
Шаг 10

Выпечку проверяем на готовность при помощи прокалывания в любом месте деревянной зубочисткой или спичкой, если она сухая и теста на ней не осталось, то значит манник пропёкся.

Манник с ежевикой | Готовый

Готовый манник с ежевикой вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Подаём с любимым травяным чаем, морсом, коктейлем или другим напитком на Ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!