Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная свинина с луком

Пюре из цветной капусты и сельдерея

61561
3474

Пюре из цветной капусты я уже выкладывала на сайте Полезный Блог, поэтому сегодня поделюсь с Вами рецептом пюре из капусты и сельдерея. Данный гарнир - замечательная альтернатива и замена картофельному пюре. К тому же данный рецепт можно использовать в качестве основы любимого Вами супа-пюре, как вариант, например как здесь, в сочетании с зелёным горошком, с сыром и зеленью или куринным филе.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.5 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы1.3 г
  • Калорийность7 Ккал
  • Белки8.8 г
  • Жиры1.2 г
  • Углеводы25.5 г
  • Калорийность133 Ккал
Количество порций:
  • Цветная капуста250 г
  • Сельдерей корневой90 г
  • Вода1500 мл
  • Лимон0.5 ч. л. сока
  • Чеснок20 г
  • Перец белыйна кончике ножа
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Пюре из цветной капусты и сельдерея - Ингредиенты

В данном случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты и корня сельдерея, если свежих овощей не оказалось в наличии.

Полезный Блог - Пюре из цветной капусты и сельдерея - Шаг 1

Для этого моем овощи, срезаем с корня сельдерея кожуру и нарезаем его на кубики 1,5 - 2 см.

Полезный Блог - Пюре из цветной капусты и сельдерея - Шаг 2

Цветную капусту разделяем на соцветия .

Полезный Блог - Пюре из цветной капусты и сельдерея - Шаг 3

Капусту и сельдерей выкладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на среднем огне. Лучше и полезней, конечно, будет, если сварить овощи в пароварке.

Полезный Блог - Пюре из цветной капусты и сельдерея - Шаг 4

Готовые овощи выкладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Поливаем сверху лимонным соком (из расчёта 1 ч.л. = 5 мл сока). 

При необходимости сделать пюре более жидким добавляем водичку, в которой они варились.

Вместо блендера можно использовать обычную толкушку для пюре.

Полезный Блог - Пюре из цветной капусты и сельдерея - Готовый

Данное пюре прекрасно подходит к к овощным котлетам, либо к тушённым овощам, а также мясным блюдам на Ваш вкус, таким как например, буженина из свинины или из филе бедра индейки, куриные бёдра, запечённые в духовке с луком, тушенная свинина или баранина, козлятина карри или тушённая с вишнейнежнейшие тефтели с яблоком в сливочном соусе карри.

Готовое пюре из цветной капусты и сельдерея выкладываем на порционные тарелки, украсив колечком черешкового сельдерея или зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте