Фильтр рецептов
предыдущий материалЖивая овсяная каша

Клубнично-брусничный коктейль

19519
1134

Порой так хочется заряжаться солнечными плодами и одним из таких витаминных вариантов является клубнично-брусничный коктейль, который готовится по принципу классического фруктового морса без термической обработки.

Лёгкая кислинка брусники и сладость с ярким ароматом клубники невероятно сочетаются вместе и создают великолепный дуэт. Помимо этого, мы получаем прекрасную пользу для нашего иммунитета и организма в целом. Одна только клубника известна богатым составом витаминов C и группы В, каротина, фолиевой кислоты, клетчатки, каротина, пектина, органических кислот, а также качественных фруктовых сахаров и таких химических элементов как: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и др. Также в клубнике большое количество натрия (1 мг на 100 г), что очень благотворно влияет на организм в целом и его кислотно-щелочной баланс.

А ягоды брусники богаты витаминами А, В1, В2, В9, РР, С и Е, моно- и дисахариды, органические кислоты (бензойная, яблочная, щавелевая, лимонная), железо и марганец. Благодаря такому составу напиток из брусничного сока прекрасно успокаивает нервную систему, так как это отличный антидепрессант, который рекомендуется принимать при общей слабости и головной боли. Бруснику любят и за то, что она укрепляет стенки сосудов, сердечную мышцу, а также помогает снижать содержание в крови «плохого» холестерина, и обладают противоязвенными и другими лечебными свойствами.

Словом, в одном стакане у Вас собирается настоящий коктейль для отличного здоровья!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.3 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы2.8 г
  • Калорийность12.3 Ккал
  • Белки1.1 г
  • Жиры0.8 г
  • Углеводы13.2 г
  • Калорийность57.5 Ккал
Количество порций:
  • Клубника120 г
  • Брусника50 г
  • Вода300 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Клубнично-брусничный коктейль | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и их заготовки: замороженную клубнику, бруснику.

Клубнично-брусничный коктейль | Шаг 1

Для начала предварительно промываем ягоды, отделяем от плодоножек.

Выкладываем в чашу блендера бруснику и клубнику, заливаем водой и взбиваем.

Клубнично-брусничный коктейль | Шаг 2

В результате должна получиться однородная жидкая масса розового цвета.

Клубнично-брусничный коктейль | Шаг 3

Процеживаем через сито или марлю получившийся микс.

Клубнично-брусничный коктейль | Шаг 4

В ситечке должны остаться семена, косточки, кожура от клубники и брусники.

Клубнично-брусничный коктейль | Шаг 5

А процеженный напиток пробуем на вкус, если необходимо добавляем мёд или сироп топинамбура (но обычно сладости клубники достаточно), и в коктейль готов можно уже подавать или использовать для приготовления, например, желе.

Клубнично-брусничный коктейль | Готовый

Готовый клубнично-брусничный коктейль, который можно назвать и как морс, разливаем по стаканам или в кувшин и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте