Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептЖивая овсяная каша

Клубнично-брусничный коктейль

30

Введение

Порой так хочется заряжаться солнечными плодами и одним из таких витаминных вариантов является клубнично-брусничный коктейль, который готовится по принципу классического фруктового морса без термической обработки.

Лёгкая кислинка брусники и сладость с ярким ароматом клубники невероятно сочетаются вместе и создают великолепный дуэт. Помимо этого, мы получаем прекрасную пользу для нашего иммунитета и организма в целом. Одна только клубника известна богатым составом витаминов C и группы В, каротина, фолиевой кислоты, клетчатки, каротина, пектина, органических кислот, а также качественных фруктовых сахаров и таких химических элементов как: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и др. Также в клубнике большое количество натрия (1 мг на 100 г), что очень благотворно влияет на организм в целом и его кислотно-щелочной баланс.

А ягоды брусники богаты витаминами А, В1, В2, В9, РР, С и Е, моно- и дисахариды, органические кислоты (бензойная, яблочная, щавелевая, лимонная), железо и марганец. Благодаря такому составу напиток из брусничного сока прекрасно успокаивает нервную систему, так как это отличный антидепрессант, который рекомендуется принимать при общей слабости и головной боли. Бруснику любят и за то, что она укрепляет стенки сосудов, сердечную мышцу, а также помогает снижать содержание в крови «плохого» холестерина, и обладают противоязвенными и другими лечебными свойствами.

Словом, в одном стакане у Вас собирается настоящий коктейль для отличного здоровья!

Количество порций:

Ингредиенты

  • Клубника 120 г
  • Брусника 50 г
  • Вода 300 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и их заготовки: замороженную клубнику, бруснику.

Для начала предварительно промываем ягоды, отделяем от плодоножек.

Выкладываем в чашу блендера бруснику и клубнику, заливаем водой и взбиваем.

В результате должна получиться однородная жидкая масса розового цвета.

Процеживаем через сито или марлю получившийся микс.

В ситечке должны остаться семена, косточки, кожура от клубники и брусники.

А процеженный напиток пробуем на вкус, если необходимо добавляем мёд или сироп топинамбура (но обычно сладости клубники достаточно), и в коктейль готов можно уже подавать или использовать для приготовления, например, желе.

Готовый клубнично-брусничный коктейль, который можно назвать и как морс, разливаем по стаканам или в кувшин и подаём.

Комментарии для сайта Cackle