Гарнир из тыквы

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
тыква
| 600 г (очищенной) | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 30 г | ||||||||||||||||||||
сливки
| 500 мл 15-25% | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 1/2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
карри
| 1,5 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
перец душистый
| на кончике ножа | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| на кончике ножа | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Тушённая тыква в сливках - прекрасный овощной гарнир к мясу курицы, индейки, свинины, а также к крупяным, бобовым, овощным или мясным котлетам.
Однажды, когда тыквы у нас было в изобилии благодаря богатому урожаю, захотелось из неё приготовить чего-то новенького. Я решила попробовать её в качестве тушёного гарнира без помидоров и прочих овощей, так как дело было уже зимой. И, на радость, мне и моим близким пришлось это блюдо по душе и мы стали готовить его чаще.
Благодаря приправе карри и хмели-сунели тыква и сливочный соус приобретает особенный приятный аромат, цвет и вкус. Для некоторых гарнир из тыквы может показаться нестандарным и непривычным на первый взгляд, но, попробовав его, возможно со временем Вы введёте такое блюдо в Ваш привычный будничный рацион.

Для приготовления этого гарнира очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем её небольшими кубиками.

В сковороду наливаем 1/3 часть сливок и выкладываем сверху кубики тыквы.
В течение 5 минут тушим на среднем огне тыкву в сливках.

Тем временем очищенные зубчики чеснока нарезаем колёсиками или можно также мелкими кубиками.

К тыкве добавляем чеснок, перемешиваем, после чего доливаем оставшиеся сливки.

Сверху посыпаем приправы: карри, перец душистый, хмели-сунели, перец чёрный молотый, солим по вкусу и желанию.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем томиться в сливках овощи.

Так как в состав комбинации карри входит куркума, то соус в котором тушится тыква приобретает оранжево-золотистый оттенок.
Чаще всего общее время приготовления этого гарнира у меня составляет около 15-20 минут. Это зависит от сорта тыквы и от того, какого размера нарезаны кубики.

Готовую тушёную тыкву в сливках выкладываем на порционные тарелки, подаём со свежими овощами и зеленью в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
В этот раз, к примеру, я приготовила к нему куриные бёдрышки в пароварке.
Кстати, некоторым нравится это блюдо не только в горячем виде, но и остывшее из холодильника.
Желаю Вам удачных, полезных и очень вкусных кулинарных экспериментов. Радуйте ими себя и любимых.