Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат из фасоли с сельдереем

Гарнир из тыквы

68
1592
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
600 г (очищенной)
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
30 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл 15-25%
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/2 ч. ложки
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 ч. ложки
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на кончике ножа
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на кончике ножа
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Гарнир из тыквы | Ингредиенты

Тушённая тыква в сливках - прекрасный овощной гарнир к мясу курицы, индейки, свинины, а также к крупяным, бобовым, овощным или мясным котлетам.

Однажды, когда тыквы у нас было в изобилии благодаря богатому урожаю, захотелось из неё приготовить чего-то новенького. Я решила попробовать её в качестве тушёного гарнира без помидоров и прочих овощей, так как дело было уже зимой. И, на радость, мне и моим близким пришлось это блюдо по душе и мы стали готовить его чаще.

Благодаря приправе карри и хмели-сунели тыква и сливочный соус приобретает особенный приятный аромат, цвет и вкус. Для некоторых гарнир из тыквы может показаться нестандарным и непривычным на первый взгляд, но, попробовав его, возможно со временем  Вы введёте такое блюдо в Ваш привычный будничный рацион.

Шаг 1
Гарнир из тыквы | Шаг 1

Для приготовления этого гарнира очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем её небольшими кубиками.

Шаг 2
Гарнир из тушёной тыквы со сливками и карри - Шаг 2

В сковороду наливаем 1/3 часть сливок и выкладываем сверху кубики тыквы.

В течение 5 минут тушим на среднем огне тыкву в сливках.

Шаг 3
Гарнир из тыквы | Шаг 3

Тем временем очищенные зубчики чеснока нарезаем колёсиками или можно также мелкими кубиками.

Шаг 4
Гарнир из тыквы | Шаг 4

К тыкве добавляем чеснок, перемешиваем, после чего доливаем оставшиеся сливки.

Шаг 5
Гарнир из тыквы | Шаг 5

Сверху посыпаем приправы: карри, перец душистый, хмели-сунели, перец чёрный молотый, солим по вкусу и желанию.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем томиться в сливках овощи.

Шаг 6
Гарнир из тыквы | Шаг 6

Так как в состав комбинации карри входит куркума, то соус в котором тушится тыква приобретает оранжево-золотистый оттенок.

Чаще всего общее время приготовления этого гарнира у меня составляет около 15-20 минут. Это зависит от сорта тыквы и от того, какого размера нарезаны кубики.

Гарнир из тыквы | Готовый

Готовую тушёную тыкву в сливках выкладываем на порционные тарелки, подаём со свежими овощами и зеленью в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В этот раз, к примеру, я приготовила к нему куриные бёдрышки в пароварке.

Кстати, некоторым нравится это блюдо не только в горячем виде, но и остывшее из холодильника.

Желаю Вам удачных, полезных и очень вкусных кулинарных экспериментов. Радуйте ими себя и любимых.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..