Пастила из киви, банана, груши

Ингредиенты к рецепту
Белки | 1 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 15.9 г |
Калорийность | 65.1 Ккал |
Белки | 6.8 г |
Жиры | 1.8 г |
Углеводы | 102.7 г |
Калорийность | 423 Ккал |
банан
| 300 г | ||||||||||||||||||||
киви
| 150 г | ||||||||||||||||||||
груша
| 200 г |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта пастилы можно на самом деле менять пропорции, главное понять, что банан даёт нежность пастиле и пластичность, киви - лёгкую кислинку, груша - медовую сладость.
Шаг 1

Очищаем от кожуры банан, киви, грушу, выкладываем мякоть в чашу блендера.
Шаг 2

Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3

Противень для пастилы смазываем слегка маслом (кокосовым или другим), выливаем взбитое фруктовое пюре и распределяем его равномерным слоем.
Шаг 4

Отправляем сушиться пастилу в дегидратор при температуре 55 градусов около 8-14 часов (время зависит от влажности фруктов).

Готовую пастилу сворачиваем в трубочки, нарезаем и храним в стеклянной банке.