Пастила из киви, банана, груши
Ингредиенты к рецепту
- Белки1 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы15.9 г
- Калорийность65.1 Ккал
- Белки6.8 г
- Жиры1.8 г
- Углеводы102.7 г
- Калорийность423 Ккал
- Банан300 г
- Киви150 г
- Груша200 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта пастилы можно на самом деле менять пропорции, главное понять, что банан даёт нежность пастиле и пластичность, киви - лёгкую кислинку, груша - медовую сладость.
Очищаем от кожуры банан, киви, грушу, выкладываем мякоть в чашу блендера.
Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Противень для пастилы смазываем слегка маслом (кокосовым или другим), выливаем взбитое фруктовое пюре и распределяем его равномерным слоем.
Отправляем сушиться пастилу в дегидратор при температуре 55 градусов около 8-14 часов (время зависит от влажности фруктов).
Готовую пастилу сворачиваем в трубочки, нарезаем и храним в стеклянной банке.