Фильтр рецептов
предыдущий материалПастила из томатов

Пастила из клубники

Пастила из клубники
114651146
11044

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.6 г
  • Жиры0.4 г
  • Углеводы7 г
  • Калорийность30 Ккал
  • Белки6 г
  • Жиры4 г
  • Углеводы70 г
  • Калорийность300 Ккал
Количество порций:
  • Клубника1000 г или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пастила из клубники | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем только спелую, сочную клубнику.

Пастила из клубники | Шаг 1

Ппервым делом моем и снимаем плодоножки с клубники. Выкладываем плоды в кувшин блендера.

Пастила из клубники | Шаг 2

Взбиваем клубнику в блендере до однородной массы.

Пастила из клубники | Шаг 3

Выливаем аккуратно клубничное пюре на противень для пастилы, который можно предварительно самазать растительным маслом.

Пастила из клубники | Шаг 4

Ставим сушиться в дегидратор при щадящей температуре 45-60 градусов около 19 часов.

Пастила из клубники | Шаг 5

Проверяем готовность пастилы, она должна легко отделяться от противня и быть при этом пластичной.

Пастила из клубники | Готовая

Готовую пастилу сворачиваем в трубочки и храним в стеклянной таре.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте