Фильтр рецептов
предыдущий материалПастила из томатов

Пастила из клубники

Пастила из клубники
19
1385
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.6 г
Жиры0.4 г
Углеводы7 г
Калорийность30 Ккал
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы70 г
Калорийность300 Ккал
Количество порций:
клубника / земляника
Белки0.60 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.00 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы70 г
Калорийность300 Ккал
Гликемический индекс25.00
1000 г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Пастила из клубники | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем только спелую, сочную клубнику.

Шаг 1
Пастила из клубники | Шаг 1

Ппервым делом моем и снимаем плодоножки с клубники. Выкладываем плоды в кувшин блендера.

Шаг 2
Пастила из клубники | Шаг 2

Взбиваем клубнику в блендере до однородной массы.

Шаг 3
Пастила из клубники | Шаг 3

Выливаем аккуратно клубничное пюре на противень для пастилы, который можно предварительно самазать растительным маслом.

Шаг 4
Пастила из клубники | Шаг 4

Ставим сушиться в дегидратор при щадящей температуре 45-60 градусов около 19 часов.

Шаг 5
Пастила из клубники | Шаг 5

Проверяем готовность пастилы, она должна легко отделяться от противня и быть при этом пластичной.

Пастила из клубники | Готовая

Готовую пастилу сворачиваем в трубочки и храним в стеклянной таре.

Приятного Вам аппетита!
 

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..