Пастила из клубники

Оцените рецепт: 
(3)
Просмотров: 
499
Пастила из клубники
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.6 г
Жиры0.4 г
Углеводы7 г
Калорийность30 Ккал
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы70 г
Калорийность300 Ккал
Количество порций:
клубника / земляника
Белки0.60 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.00 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы70 г
Калорийность300 Ккал
Гликемический индекс25.00
1000 г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Пастила из клубники | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем только спелую, сочную клубнику.

Пастила из клубники | Шаг 1
Шаг 1

Ппервым делом моем и снимаем плодоножки с клубники. Выкладываем плоды в кувшин блендера.

Пастила из клубники | Шаг 2
Шаг 2

Взбиваем клубнику в блендере до однородной массы.

Пастила из клубники | Шаг 3
Шаг 3

Выливаем аккуратно клубничное пюре на противень для пастилы, который можно предварительно самазать растительным маслом.

Пастила из клубники | Шаг 4
Шаг 4

Ставим сушиться в дегидратор при щадящей температуре 45-60 градусов около 19 часов.

Пастила из клубники | Шаг 5
Шаг 5

Проверяем готовность пастилы, она должна легко отделяться от противня и быть при этом пластичной.

Пастила из клубники | Готовая

Готовую пастилу сворачиваем в трубочки и храним в стеклянной таре.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: