Пастила из клубники
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.6 г
- Жиры0.4 г
- Углеводы7 г
- Калорийность30 Ккал
- Белки6 г
- Жиры4 г
- Углеводы70 г
- Калорийность300 Ккал
- Клубника1000 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта выбираем только спелую, сочную клубнику.
Ппервым делом моем и снимаем плодоножки с клубники. Выкладываем плоды в кувшин блендера.
Взбиваем клубнику в блендере до однородной массы.
Выливаем аккуратно клубничное пюре на противень для пастилы, который можно предварительно самазать растительным маслом.
Ставим сушиться в дегидратор при щадящей температуре 45-60 градусов около 19 часов.
Проверяем готовность пастилы, она должна легко отделяться от противня и быть при этом пластичной.
Готовую пастилу сворачиваем в трубочки и храним в стеклянной таре.