Пастила из клубники

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.6 г |
Жиры | 0.4 г |
Углеводы | 7 г |
Калорийность | 30 Ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 70 г |
Калорийность | 300 Ккал |
клубника / земляника
| 1000 г или произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта выбираем только спелую, сочную клубнику.
Шаг 1

Ппервым делом моем и снимаем плодоножки с клубники. Выкладываем плоды в кувшин блендера.
Шаг 2

Взбиваем клубнику в блендере до однородной массы.
Шаг 3

Выливаем аккуратно клубничное пюре на противень для пастилы, который можно предварительно самазать растительным маслом.
Шаг 4

Ставим сушиться в дегидратор при щадящей температуре 45-60 градусов около 19 часов.
Шаг 5

Проверяем готовность пастилы, она должна легко отделяться от противня и быть при этом пластичной.

Готовую пастилу сворачиваем в трубочки и храним в стеклянной таре.