Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
лимонелла (сайда)
| 600 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 140 г | ||||||||||||||||||||
свёкла
| 140 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 140 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 150-200 г | ||||||||||||||||||||
специи для рыбы | 2 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Это простой и полезный рецепт из обычной лимонеллы с овощами, приготовленной в пароварке или в духовке. Надеюсь, что любители рыбы, свёклы и моркови оценят это сочетание по достоинству.
Шаг 1

Моем тщательно все овощи и очищаем от кожуры, ополаскиваем.
Свёклу натираем на мелкой или средней тёрке.
Шаг 2

Выкладываем свёклу равномерным слоем в чашу пароварки или форму для запекания, если планируете готовить в духовке.
Присыпаем её немного чёрным молотым перцем.
Шаг 3

Лук разрезаем на четвертинки и нарезаем их полукольцами.
Шаг 4

Посыпаем нарезаный лук сверху слоя свёклы.
Шаг 5

Смазываем слой лука сметаной и посыпаем 1/2 части специй для рыбы.
Шаг 6

Лимонеллу хорошо промыв холодной водой, очищаем от кожицы и плавников. Если рыба с головой, то и её срезаем.
Очищенную рыбу снова ополаскиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 7

Выкладываем кусочки лимонеллы сверху слоя сметаны со специями.
Шаг 8

Посыпаем специями для рыбы и смазваем сметаной.
Шаг 9

Морковь трём на мелкой или средней тёрке.
Шаг 10

Выкладываем слой моркови поверх сметанного.
Ставим готовиться на 40-50 минут.
Шаг 11

Когда все ингредиенты готовы, аккуратно делим слоённую массу на порционные кусочки.

Готовую лимонеллу, приготовленную в пароварке под морковно-свекольной шубой, порционными кусочками раскладываем по тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени, дополнив, при желании пикантным соусом, салатом из свежих овощей и трав.
Блюдо получается очень лёгким, как раз прекрасно подходит для ужина. Но если Вы готовите его к обеду или завтраку, то необходимо придать питательности благодаря крупянным кашам, к примеру, можно уверенно подать идеальный дуэт из рыбы в овощах с варённым белым или диким рисом. Так же лимонелла под морковно-свекольной шубой хорошо сочетается с пшеном.