Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощной суп с куриной грудкой

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой

1005100
2315

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Лемонема600 г
  • Морковь140 г
  • Свёкла140 г
  • Лук репчатый140 г
  • Сметана150-200 г
  • Специи для рыбы2 ст. ложки
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Ингредиенты

Это простой и полезный рецепт из обычной лимонеллы с овощами, приготовленной в пароварке или в духовке. Надеюсь, что любители рыбы, свёклы и моркови оценят это сочетание по достоинству.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 1

Моем тщательно все овощи и очищаем от кожуры, ополаскиваем.

Свёклу натираем на мелкой или средней тёрке.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 2

Выкладываем свёклу равномерным слоем в чашу пароварки или форму для запекания, если планируете готовить в духовке.

Присыпаем её немного чёрным молотым перцем.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 3

Лук разрезаем на четвертинки и нарезаем их полукольцами.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 4

Посыпаем нарезаный лук сверху слоя свёклы.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 5

Смазываем слой лука сметаной и посыпаем 1/2 части специй для рыбы.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 6

Лимонеллу хорошо промыв холодной водой, очищаем от кожицы и плавников. Если рыба с головой, то и её срезаем.

Очищенную рыбу снова ополаскиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 7

Выкладываем кусочки лимонеллы сверху слоя сметаны со специями.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 8

Посыпаем специями для рыбы и смазваем сметаной.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 9

Морковь трём на мелкой или средней тёрке.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 10

Выкладываем слой моркови поверх сметанного.

Ставим готовиться на 40-50 минут.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 11

Когда все ингредиенты готовы, аккуратно делим слоённую массу на порционные кусочки.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Готовая

Готовую лимонеллу, приготовленную в пароварке под морковно-свекольной шубой, порционными кусочками раскладываем по тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени, дополнив, при желании пикантным соусом, салатом из свежих овощей и трав.

Блюдо получается очень лёгким, как раз прекрасно подходит для ужина. Но если Вы готовите его к обеду или завтраку, то необходимо придать питательности благодаря крупянным кашам, к примеру, можно уверенно подать идеальный дуэт из рыбы в овощах с варённым белым или диким рисом. Так же лимонелла под морковно-свекольной шубой хорошо сочетается с пшеном.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте