Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой

Ингредиенты
- Лемонема 600 г
- Морковь 140 г
- Свёкла 140 г
- Лук репчатый 140 г
- Сметана 150-200 г
- Специи для рыбы 2 ст. ложки
- Перец чёрный по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

Это простой и полезный рецепт из обычной лимонеллы с овощами, приготовленной в пароварке или в духовке. Надеюсь, что любители рыбы, свёклы и моркови оценят это сочетание по достоинству.

Моем тщательно все овощи и очищаем от кожуры, ополаскиваем.
Свёклу натираем на мелкой или средней тёрке.

Выкладываем свёклу равномерным слоем в чашу пароварки или форму для запекания, если планируете готовить в духовке.
Присыпаем её немного чёрным молотым перцем.

Лук разрезаем на четвертинки и нарезаем их полукольцами.

Посыпаем нарезаный лук сверху слоя свёклы.

Смазываем слой лука сметаной и посыпаем 1/2 части специй для рыбы.

Лимонеллу хорошо промыв холодной водой, очищаем от кожицы и плавников. Если рыба с головой, то и её срезаем.
Очищенную рыбу снова ополаскиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем кусочки лимонеллы сверху слоя сметаны со специями.

Посыпаем специями для рыбы и смазваем сметаной.

Морковь трём на мелкой или средней тёрке.

Выкладываем слой моркови поверх сметанного.
Ставим готовиться на 40-50 минут.

Когда все ингредиенты готовы, аккуратно делим слоённую массу на порционные кусочки.

Готовую лимонеллу, приготовленную в пароварке под морковно-свекольной шубой, порционными кусочками раскладываем по тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени, дополнив, при желании пикантным соусом, салатом из свежих овощей и трав.
Блюдо получается очень лёгким, как раз прекрасно подходит для ужина. Но если Вы готовите его к обеду или завтраку, то необходимо придать питательности благодаря крупянным кашам, к примеру, можно уверенно подать идеальный дуэт из рыбы в овощах с варённым белым или диким рисом. Так же лимонелла под морковно-свекольной шубой хорошо сочетается с пшеном.