Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощной суп с куриной грудкой

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой

94
2131

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
лимонелла (сайда)
Белки22.71 г
Жиры0.62 г
Углеводы0.00 г
Калорийность80.75 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
140 г
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
140 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
140 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150-200 г
специи для рыбы
2 ст. ложки
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Ингредиенты

Это простой и полезный рецепт из обычной лимонеллы с овощами, приготовленной в пароварке или в духовке. Надеюсь, что любители рыбы, свёклы и моркови оценят это сочетание по достоинству.

Шаг 1

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 1

Моем тщательно все овощи и очищаем от кожуры, ополаскиваем.

Свёклу натираем на мелкой или средней тёрке.

Шаг 2

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 2

Выкладываем свёклу равномерным слоем в чашу пароварки или форму для запекания, если планируете готовить в духовке.

Присыпаем её немного чёрным молотым перцем.

Шаг 3

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 3

Лук разрезаем на четвертинки и нарезаем их полукольцами.

Шаг 4

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 4

Посыпаем нарезаный лук сверху слоя свёклы.

Шаг 5

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 5

Смазываем слой лука сметаной и посыпаем 1/2 части специй для рыбы.

Шаг 6

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 6

Лимонеллу хорошо промыв холодной водой, очищаем от кожицы и плавников. Если рыба с головой, то и её срезаем.

Очищенную рыбу снова ополаскиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 7

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 7

Выкладываем кусочки лимонеллы сверху слоя сметаны со специями.

Шаг 8

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 8

Посыпаем специями для рыбы и смазваем сметаной.

Шаг 9

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 9

Морковь трём на мелкой или средней тёрке.

Шаг 10

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 10

Выкладываем слой моркови поверх сметанного.

Ставим готовиться на 40-50 минут.

Шаг 11

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Шаг 11

Когда все ингредиенты готовы, аккуратно делим слоённую массу на порционные кусочки.

Лимонелла (Сайда) под морковно-свекольной шубой | Готовая

Готовую лимонеллу, приготовленную в пароварке под морковно-свекольной шубой, порционными кусочками раскладываем по тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени, дополнив, при желании пикантным соусом, салатом из свежих овощей и трав.

Блюдо получается очень лёгким, как раз прекрасно подходит для ужина. Но если Вы готовите его к обеду или завтраку, то необходимо придать питательности благодаря крупянным кашам, к примеру, можно уверенно подать идеальный дуэт из рыбы в овощах с варённым белым или диким рисом. Так же лимонелла под морковно-свекольной шубой хорошо сочетается с пшеном.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..