Салат из помидора, огурца и сельдерея
Ингредиенты к рецепту
- Белки1 г
- Жиры6.1 г
- Углеводы3.5 г
- Калорийность72.3 Ккал
- Белки17.5 г
- Жиры102.5 г
- Углеводы58.7 г
- Калорийность1212.4 Ккал
- Огурец300 г
- Помидор730 г
- Сельдерей черешковый360 г
- Чеснок10 г
- Укроп30 г
- Сметана250 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.
Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятина, котлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.
Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.
Стебли сельдерея нарезаем.
С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Укроп мелко режем или рвём.
Очищаем чеснок.
Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.
Заправляем салат сразу или при подаче по Вашему желанию.
Подаём салат в порционным мисках, полив сверху соусом из сметаны, укропа и чеснока.
На этот раз я приготовила его к куриным бёдрам, приготовленным в духовке.