Фильтр рецептов

Салат из помидора, огурца и сельдерея

1935193
19251

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры6.1 г
  • Углеводы3.5 г
  • Калорийность72.3 Ккал
  • Белки17.5 г
  • Жиры102.5 г
  • Углеводы58.7 г
  • Калорийность1212.4 Ккал
Количество порций:
  • Огурец300 г
  • Помидор730 г
  • Сельдерей черешковый360 г
  • Чеснок10 г
  • Укроп30 г
  • Сметана250 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Ингредиенты

Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.

Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятинакотлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 1

Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.

Стебли сельдерея нарезаем.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 2

С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 3

Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 4

Укроп мелко режем или рвём.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 5

Очищаем чеснок.

Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 6

Заправляем салат сразу или при подаче по Вашему желанию.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Готовый

Подаём салат в порционным мисках, полив сверху соусом из сметаны, укропа и чеснока.

На этот раз я приготовила его к куриным бёдрам, приготовленным в духовке.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте