Салат из помидора, огурца и сельдерея

Белки | 1 г |
Жиры | 6.1 г |
Углеводы | 3.5 г |
Калорийность | 72.3 Ккал |
Белки | 17.5 г |
Жиры | 102.5 г |
Углеводы | 58.7 г |
Калорийность | 1212.4 Ккал |
огурец
| 300 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 730 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 360 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 30 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 250 г |

Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.
Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятина, котлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.

Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.
Стебли сельдерея нарезаем.

С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.

Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Укроп мелко режем или рвём.

Очищаем чеснок.
Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.

Заправляем салат сразу или при подаче по Вашему желанию.

Подаём салат в порционным мисках, полив сверху соусом из сметаны, укропа и чеснока.
На этот раз я приготовила его к куриным бёдрам, приготовленным в духовке.