Молоко из фундука

Лично мне очень нравится такое богатое разнообразие выбора молока в растительном питании. И сегодня поделюсь с вами рецептом полезного молока из фундука.
Белки | 4 г |
Жиры | 16.7 г |
Углеводы | 2.5 г |
Калорийность | 176 Ккал |
Белки | 16.1 г |
Жиры | 66.9 г |
Углеводы | 9.9 г |
Калорийность | 704 Ккал |
фундук
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл |

Для данного вида молока выбираем не обжаренный орех.

В первую очередь фундук замачиваем в воде на 4-12 часов, я чаще всего это делаю на ночь.

За это время фундук слегка набухнет, напитается влагой и отдаст воде все вещества, которые не нужны нашему организму и блокируют усвоение важных компонентов. Да и по вкусу орех будет напоминать молодые плоды, словно недавно сорванные с ветки.
Сливаем воду, в которой был замочен фундук, промываем в проточной воде.

В чашу блендера выкладываем фундук, заливаем чистой водой.

Измельчаем орех с водой в течение 4-5 минут, либо пары минут в случае, если блендер мощный.

Получившуюся массу процеживаем через несколько слоёв марли или специальный мешочек для орехового молока.

Отжимаем. Получившийся жмых можно выбросить или добавлять в выпечку как ореховую крошку для аромата. И даже, если вы сейчас не планируете печь, то жмых можно сложить в пакетик и заморозить, а когда будет необходимо использовать по назначению.
Молоко пробуем на вкус, если для вас оно концентрированное, то разбавляем водой.

Готовое молоко из фундука разливаем по порционным стаканам и подаём. Для тех, кто привык к классическому молоку, рекомендую добавить в напиток мёд или финики, банан, взбить и наслаждаться.
Также молоко можно использовать в выпечке, кремах, коктейлях и смузи, добавлять в кашу, замораживать кубиками (чтобы после положить в ту же кашу или суп).