Банановый кекс с маком
Ингредиенты
- Банан 170 г
- Мак 3 ст.л.
- Мука пшеничная 250 г
- Сода 1.5 ч.л.
- Корица 0.5 ч.л. (по желанию)
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 130 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Кефир 100 мл
Энергетическая ценность
- 4.8 г
- 11.6 г
- 36.1 г
- 266.9 Ккал
- 4.8 г
- 11.6 г
- 36.1 г
- 266.9 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта рекомендую выбирать очень спелый банан.
Итак, в первую очередь яйца отделяем от скорлупы.
Далее чистим банан от кожуры, добавляем его вместе с кефиром и яйцами в чашу блендера.
Взбиваем банан, яйца и кефир до однородной массы.
На водяной бане в чистой чаше растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар и взбиваем венчиком, чтобы сахар хорошо растворился.
Взбитую банановую смесь добавляем в сливочное масло с сахаром, перемешиваем.
В сухой глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: молотую корицу, мак, муку и соду.
И высыпаем сухие ингредиенты в чашу с бананово-масляной массой.
Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.
Можно также это тесто изначально вымешивать в кухонном комбайне или блендере, постепенно добавляя бананы, кефир, яйца, затем к ним сливочное масло и сахар, а после мак, корицу, муку и соду.
В порционные формочки (можно предварительно их слегка смазать сливочным маслом) выкладываем тесто и отправляем в духовую печь на 40-50 минут выпекаться при температуре около 180 градусов.
Достаём из духовки. Пробуем на готовность кексы, прокалывая деревянной зубочисткой, если на неё тесто не прилипло, то выпечка пропеклась.
Готовые банановые кексы выкладываем на красивое блюдо и подаём к любимому чаю или морсу.