Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из фундука

Банановый кекс с маком

32532
768

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.4 г
  • Жиры13 г
  • Углеводы40.6 г
  • Калорийность299.7 Ккал
  • Белки47.9 г
  • Жиры116.2 г
  • Углеводы361.1 г
  • Калорийность2669.1 Ккал
Количество порций:
  • Банан170 г
  • Мак3 ст.л.
  • Мука пшеничная250 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л. (по желанию)
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар130 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Кефир100 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Банановый кекс с маком | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую выбирать очень спелый банан.

Банановый кекс с маком | Шаг 1

Итак, в первую очередь яйца отделяем от скорлупы.

Далее чистим банан от кожуры, добавляем его вместе с кефиром и яйцами в чашу блендера.

Банановый кекс с маком | Шаг 2

Взбиваем банан, яйца и кефир до однородной массы.

Банановый кекс с маком | Шаг 3

На водяной бане в чистой чаше растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар и взбиваем венчиком, чтобы сахар хорошо растворился.

Банановый кекс с маком | Шаг 4

Взбитую банановую смесь добавляем в сливочное масло с сахаром, перемешиваем.

Банановый кекс с маком | Шаг 5

В сухой глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: молотую корицу, мак, муку и соду.

Банановый кекс с маком | Шаг 6

И высыпаем сухие ингредиенты в чашу с бананово-масляной массой.

Банановый кекс с маком | Шаг 7

Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.

Можно также это тесто изначально вымешивать в кухонном комбайне или блендере, постепенно добавляя бананы, кефир, яйца, затем к ним сливочное масло и сахар, а после мак, корицу, муку и соду.

Банановый кекс с маком | Шаг 8

В порционные формочки (можно предварительно их слегка смазать сливочным маслом) выкладываем тесто и отправляем в духовую печь на 40-50 минут выпекаться при температуре около 180 градусов.

Банановый кекс с маком | Шаг 9

Достаём из духовки. Пробуем на готовность кексы, прокалывая деревянной зубочисткой, если на неё тесто не прилипло, то выпечка пропеклась. 

Банановый кекс с маком | Готовый

Готовые банановые кексы выкладываем на красивое блюдо и подаём к любимому чаю или морсу.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте