Мятный коктейль с киви и бананом

Ингредиенты
- Мята 25 г
- Киви 230 г
- Банан 560 г
- Кефир 400 мл
Энергетическая ценность
-
2.3 г
-
1.5 г
-
16.4 г
-
84.5 Ккал
-
2.3 г
-
1.5 г
-
16.4 г
-
84.5 Ккал
Процесс приготовления

Этот зелёный коктейль прекрасно и особенно приятно пьётся в жаркий летний день, что уже актуально!
Мята - освежает, банан - насыщает, киви - даёт лёгкую нежную кислинку, замечательно сочетающуюся с кисломолочным продуктом.
Если Вы подкрепитесь в полдник, вечером, утром или во время второго завтрака таким напитком, то подъём тонуса в организме гарантирован.

В первую очередь оделяем лепестки мяты от веточек, которые в дальнейшем можно будет использовать при заваривании чая из мяты.

Моем их в чистой прохладной воде и даём им обсохнуть, выложив их на х/б полотенец.

Банан очищаем (после чего их ощий вес стал 360 г) и ломамаем их на небольшие кусочки.

Киви очищаем от кожуры (вес уменьшился до 168 г) и нарезаем на четвертинки.
Если Вы не любите, когда попадаются маленькие чёрные семечки этого фрукта, то можно сердцевину вырезать.

В блендер выкладываем бананы, киви, мяту.

Заливаем всё это кефиром или йогуртом.

Пюрируем все ингредиенты.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1 литр замечательного освежающего и тонизирующего зелёного напитка.

Готовый мятный коктейль с киви и бананом разливаем по стаканчикам, украшаем лепестками мяты или ломтиком банана/киви.
Напомню, что киви имеет особенность окисляться в кисломочных продуктах, за счёт чего через пол часа напиток начинает темнеть, поэтому подаём этот коктейль сразу же.