Паштет из фасоли

Всем, кто любит паштеты и фасоль посвящается простой, питательный, экономичный вариант закуски на скорую руку - паштет из фасоли (если не считать времени варки и набухания фасоли - всё же тут постоянного участия и присутствия на кухне не требуется).
Белки | 4.3 г |
Жиры | 12.2 г |
Углеводы | 11.5 г |
Калорийность | 172.8 Ккал |
Белки | 8.7 г |
Жиры | 25.6 г |
Углеводы | 23.9 г |
Калорийность | 359.6 Ккал |
фасоль
| 1 стак. | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
лук зеленый
| 26 г | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 2.5 ст.л. | ||||||||||||||||||||
лимон
| 3 ст.л. свежевыжатого сока | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец острый
| по Вашему вкусу |

Для данного рецепта паштета я больше люблю именно белую или светлую фасоль, поэтому и Вам рекомендую использовать именной её.

Замачиваем в чистой воде фасоль на 4-12 часов, а когда она набухнет, промываем, заливаем новой водой и ставим вариться на огонь до полной готовности (40-80 минут).

Зелёный лук моем и нарезаем тоненькими колечками.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки либо ступки.

Из кастрюли со сварившейся фасолью выливаем бульон и оставляем только бобовые.

При помощи толкушки для пюре давим фасоль, как на фото.

Добавляем измельчённый чеснок, зелёный лук, молотый чёрный и острый перец, по вкусу и желанию соль или лимонный сок. Перемешиваем.

Готовый паштет из фасоли раскладываем по порционным маленьким формочкам или намазываем на хлебцы (например, льняные), либо фаршируем сладкий перец, помидоры и т.д. Подаём со свежей зеленью и овощами.