Паштет из фасоли
Всем, кто любит паштеты и фасоль посвящается простой, питательный, экономичный вариант закуски на скорую руку - паштет из фасоли (если не считать времени варки и набухания фасоли - всё же тут постоянного участия и присутствия на кухне не требуется).
Ингредиенты к рецепту
- Белки4.3 г
- Жиры12.2 г
- Углеводы11.5 г
- Калорийность172.8 Ккал
- Белки8.7 г
- Жиры25.6 г
- Углеводы23.9 г
- Калорийность359.6 Ккал
- Фасоль1 стак.
- Чеснок15 г
- Лук зелёный26 г
- Масло оливковое2.5 ст.л.
- Лимон3 ст.л. свежевыжатого сока
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Перец острыйпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта паштета я больше люблю именно белую или светлую фасоль, поэтому и Вам рекомендую использовать именной её.
Замачиваем в чистой воде фасоль на 4-12 часов, а когда она набухнет, промываем, заливаем новой водой и ставим вариться на огонь до полной готовности (40-80 минут).
Зелёный лук моем и нарезаем тоненькими колечками.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки либо ступки.
Из кастрюли со сварившейся фасолью выливаем бульон и оставляем только бобовые.
При помощи толкушки для пюре давим фасоль, как на фото.
Добавляем измельчённый чеснок, зелёный лук, молотый чёрный и острый перец, по вкусу и желанию соль или лимонный сок. Перемешиваем.
Готовый паштет из фасоли раскладываем по порционным маленьким формочкам или намазываем на хлебцы (например, льняные), либо фаршируем сладкий перец, помидоры и т.д. Подаём со свежей зеленью и овощами.