Фильтр рецептов
предыдущий материалКукурузные чипсы начос

Паштет из фасоли

18518
609

Всем, кто любит паштеты и фасоль посвящается простой, питательный, экономичный вариант закуски на скорую руку - паштет из фасоли (если не считать времени варки и набухания фасоли - всё же тут постоянного участия и присутствия на кухне не требуется). 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.3 г
  • Жиры12.2 г
  • Углеводы11.5 г
  • Калорийность172.8 Ккал
  • Белки8.7 г
  • Жиры25.6 г
  • Углеводы23.9 г
  • Калорийность359.6 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль1 стак.
  • Чеснок15 г
  • Лук зелёный26 г
  • Масло оливковое2.5 ст.л.
  • Лимон3 ст.л. свежевыжатого сока
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Перец острыйпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Паштет из фасоли | Ингредиенты

Для данного рецепта паштета я больше люблю именно белую или светлую фасоль, поэтому и Вам рекомендую использовать именной её.

Паштет из фасоли | Шаг 1

Замачиваем в чистой воде фасоль на 4-12 часов, а когда она набухнет, промываем, заливаем новой водой и ставим вариться на огонь до полной готовности (40-80 минут).

Паштет из фасоли | Шаг 2

Зелёный лук моем и нарезаем тоненькими колечками.

Паштет из фасоли | Шаг 3

Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки либо ступки.

Паштет из фасоли | Шаг 4

Из кастрюли со сварившейся фасолью выливаем бульон и оставляем только бобовые.

Паштет из фасоли | Шаг 5

При помощи толкушки для пюре давим фасоль, как на фото.

Паштет из фасоли | Шаг 6

Добавляем измельчённый чеснок, зелёный лук, молотый чёрный и острый перец, по вкусу и желанию соль или лимонный сок. Перемешиваем.

Паштет из фасоли | Готовый

Готовый паштет из фасоли раскладываем по порционным маленьким формочкам или намазываем на хлебцы (например, льняные), либо фаршируем сладкий перец, помидоры и т.д. Подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте