Паштет из фасоли

Введение
Всем, кто любит паштеты и фасоль посвящается простой, питательный, экономичный вариант закуски на скорую руку - паштет из фасоли (если не считать времени варки и набухания фасоли - всё же тут постоянного участия и присутствия на кухне не требуется).
Ингредиенты
- Фасоль 1 стак.
- Чеснок 15 г
- Лук зелёный 26 г
- Масло оливковое 2.5 ст.л.
- Лимон 3 ст.л. свежевыжатого сока
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Перец острый по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
-
0.9 г
-
2.6 г
-
2.4 г
-
36 Ккал
-
0.9 г
-
2.6 г
-
2.4 г
-
36 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта паштета я больше люблю именно белую или светлую фасоль, поэтому и Вам рекомендую использовать именной её.

Замачиваем в чистой воде фасоль на 4-12 часов, а когда она набухнет, промываем, заливаем новой водой и ставим вариться на огонь до полной готовности (40-80 минут).

Зелёный лук моем и нарезаем тоненькими колечками.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки либо ступки.

Из кастрюли со сварившейся фасолью выливаем бульон и оставляем только бобовые.

При помощи толкушки для пюре давим фасоль, как на фото.

Добавляем измельчённый чеснок, зелёный лук, молотый чёрный и острый перец, по вкусу и желанию соль или лимонный сок. Перемешиваем.

Готовый паштет из фасоли раскладываем по порционным маленьким формочкам или намазываем на хлебцы (например, льняные), либо фаршируем сладкий перец, помидоры и т.д. Подаём со свежей зеленью и овощами.