Фильтр рецептов
предыдущий материалКукурузные чипсы начос

Паштет из фасоли

13
430

Всем, кто любит паштеты и фасоль посвящается простой, питательный, экономичный вариант закуски на скорую руку - паштет из фасоли (если не считать времени варки и набухания фасоли - всё же тут постоянного участия и присутствия на кухне не требуется). 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.3 г
Жиры12.2 г
Углеводы11.5 г
Калорийность172.8 Ккал
Белки8.7 г
Жиры25.6 г
Углеводы23.9 г
Калорийность359.6 Ккал
Количество порций:
фасоль
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки7 г
Жиры0.5 г
Углеводы16.9 г
Калорийность102 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 стак.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.338 г
Жиры0 г
Углеводы1.196 г
Калорийность4.94 Ккал
Гликемический индекс15.00
26 г
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры24.95 г
Углеводы0 г
Калорийность224.5 Ккал
2.5 ст.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.378 г
Жиры0.042 г
Углеводы1.26 г
Калорийность6.72 Ккал
Гликемический индекс20.00
3 ст.л. свежевыжатого сока
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Паштет из фасоли | Ингредиенты

Для данного рецепта паштета я больше люблю именно белую или светлую фасоль, поэтому и Вам рекомендую использовать именной её.

Шаг 1
Паштет из фасоли | Шаг 1

Замачиваем в чистой воде фасоль на 4-12 часов, а когда она набухнет, промываем, заливаем новой водой и ставим вариться на огонь до полной готовности (40-80 минут).

Шаг 2
Паштет из фасоли | Шаг 2

Зелёный лук моем и нарезаем тоненькими колечками.

Шаг 3
Паштет из фасоли | Шаг 3

Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки либо ступки.

Шаг 4
Паштет из фасоли | Шаг 4

Из кастрюли со сварившейся фасолью выливаем бульон и оставляем только бобовые.

Шаг 5
Паштет из фасоли | Шаг 5

При помощи толкушки для пюре давим фасоль, как на фото.

Шаг 6
Паштет из фасоли | Шаг 6

Добавляем измельчённый чеснок, зелёный лук, молотый чёрный и острый перец, по вкусу и желанию соль или лимонный сок. Перемешиваем.

Паштет из фасоли | Готовый

Готовый паштет из фасоли раскладываем по порционным маленьким формочкам или намазываем на хлебцы (например, льняные), либо фаршируем сладкий перец, помидоры и т.д. Подаём со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..