Фильтр рецептов

Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком

16
1545

Знаю, что многие из Вас любят овощное рагу, и я в том числе. Особенно данное блюдо популярно осенью, когда большой выбор и изобилие самых различных овощей.

Предлагаемый мною сегодня рецепт овощного рагу, можно приготовить не только осенью, но и зимой, весной или летом из хранящегося урожая плодов тыквы и заготовок других ингредиентов. Плюс ко всему рагу получается не только вкусным и полезным, но ещё и очень питательным и при этом лёгким.

Пускай же Ваше любимое блюдо будет всегда радовать Вас в любое время года своей пользой и разнообразием вкусов.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры3 г
Углеводы7.5 г
Калорийность49.7 Ккал
Белки43.5 г
Жиры56.3 г
Углеводы138 г
Калорийность913.9 Ккал
Количество порций:
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки18.875 г
Жиры2.265 г
Углеводы40.77 г
Калорийность226.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
755 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки5.85 г
Жиры1.35 г
Углеводы34.65 г
Калорийность126 Ккал
Гликемический индекс75.00
450 г (очищенной)
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки15 г
Жиры0.6 г
Углеводы41.4 г
Гликемический индекс15.00
300 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.38 г
Жиры0 г
Углеводы17.68 г
Калорийность69.7 Ккал
Гликемический индекс15.00
170 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 ч.л. (сушёного)
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0.762 г
Жиры0.828 г
Углеводы1.5 г
Калорийность21.12 Ккал
2 ч.л.
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.018 г
Жиры0.008 г
Углеводы0.158 г
Калорийность0.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.5 ч.л.
тмин
Белки17.80 г
Жиры44.20 г
Углеводы22.30 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
1.5 г или по Вашему вкусу
масло рапсовое
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры50.949 г
Углеводы0 г
Калорийность458.49 Ккал
3 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженную тыкву, замороженную цветную капусту, замороженный зелёный горошек, сушёный чеснок.

Шаг 1

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 1

Итак, очищаем лук, ополаскиваем его в проточной воде и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян, после чего нарезаем на кубики размером около 1 см.

Шаг 3

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 3

В глубокую сковороду (я использовала чугунную) наливаем растительное рапсовое (или любое другое рафинированное растительное) масло, воду, высыпаем лук и тушим 2-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 4

За тем добавляем к луку тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне.

Шаг 5

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 5

Тем временем разбираем цветную капусту на маленькие соцветия.

Шаг 6

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 6

Через 10-15 минут тушения тыквы под крышкой, добавляем в сковороду цветную капусту.

Тыква на данном этапе должна быть уже полу готовой. Время может варьироваться, так как это зависит от спелости и сорта овоща.

Шаг 7

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 7

Тут же посыпаем смесью приправ карри, сушёным чесноком, молотым сушёным имбирём и чёрным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё около 10 минут.

При необходимости, можно долить немного воды, если её не хватает, для того, чтобы овощи пропарились.

Шаг 8

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 8

После чего, когда все ингредиенты практически готовы, высыпаем зелёный горошек (я использовала замороженный).

Шаг 9

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 9

Все ингредиенты перемешиваем и тушим до полной готовности продуктов.

По Вашему желанию и вкусу рагу можно посолить и дополнительно поперчить.

Также данное блюдо подходит для приготовления его на воде, т.е. без масла, которым после по желанию можно приправить уже готовое рагу. Такой вариант будет даже полезнее.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Готовое

Готовое рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом.

Дополнительный вкус и свежесть придаст нарезанный зелёный лук и посыпанный сверху.

Уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными, отведав данное блюдо.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..