Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Вкусный салат из яблок, тыквы, апельсина с изюмом

25

Введение

В сезон, когда в холодное время необходимы витамины и питательные вещества для нашего организма, можно с удовольствием полакомиться таким ярким и лёгким салатом. Он прекрасно подойдёт даже в качестве самостоятельного завтрака, так как благодаря ингредиентам, входящим в его состав, получается питательным, кисло-сладким, полезным и очень вкусным.

Предполагаю, что данное блюдо понравится всем без исключения, в частности и сыроедам тоже.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Яблоко 265 г
  • Тыква 310 г
  • Апельсин 120 г
  • Изюм 37 г
  • Грецкие орехи 50 г (очищенного)
  • Мёд 1 ч.л. или по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для приготовления данного салата предварительно тщательно вымоем ингредиенты.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон.

Орехи очищаем от скорлупы, чтобы в результате вес ядер был равен количеству, указанному в ингредиентах. При желании можно добавить их больше.

Изюм (я использовала без косточек) замачиваем и промываем в тёплой воде.

После чего изюм достанем и выложим просохнуть на х/б полотенец.

Далее натираем тыкву на тёрке.

Ядра орехов нарезаем на более мелкие кусочки.

Яблоки я люблю использовать для данного салата кисленькие и сочные. Очищаем их от кожуры или оставляем с ней -  это на Ваш вкус.

Натираем, как и тыкву, мякоть яблок.

Выкладываем тыкву и яблоки в большую салатницу, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком, и часть мякоти апельсина (без плёночки) можно нарезать в салат.

Тщательно перемешиваем, добавляем изюм и порубленные ядра грецкого ореха, после чего снова всё перемешиваем.

Готовый полезный и вкусный салат из яблок, тыквы, апельсина с изюмом раскладываем по порционным салатницам и подаём в качестве самостоятельного блюда,  десерта или в дополнении к другому блюду.

В качестве украшения можно использовать изюм и целые ядра грецкого ореха.

Комментарии для сайта Cackle