Салат c сельдереем и яблоком

Оцените рецепт: 
(30)
Просмотров: 
950
Салат c сельдереем и яблоком

На завтрак очень здорово подать салат c сельдереем и яблоком, который будет давать ощущение лёгкости и сытости. 

Черешковый сельдерей очень универсальный продукт, с ним вкусны любые угощения начиная с салата и закуски, заканчивая супами и овощными рагу. Помимо этого, он ещё очень полезен, особенно для тех, кто следит за свои здоровьем и фигурой. В самом стебле содержится оптимальное количество магния, калия, кальцием, натрия, фосфора, а также железа. К тому же он богат наличием пищевых волокон, которые замечательно выводят шлаки и токсины. Кстати, стоит отметить, что черешковый сельдерей нормализует водно-солевой обмен, что помогает избавиться от излишков жидкости в организме. Поэтому природный солоноватый вкус позволяет использовать этот продукт вместо соли. А когда зимой хочется похрустеть огурцом в салате, именно сельдерей достойно заменяет на сезон этот ингредиент. Да и в коктейлях он прекрасно оттеняет вкус других компонентов, например, мне нравится сочетание с апельсином и яблоком.

В данном рецепте изюм придаёт блюду некоторую лёгкую сладость и чувство быстрого насыщения, благодаря глюкозе. А яблоки с лимоном замечательно объединяют сельдерей с изюмом, придавая салату лёгкую кислинку. В целом получается очень интересный вариант перекуса или лёгкого завтрака, который Вам однозначно понравится.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.8 г
Жиры0.3 г
Углеводы15.2 г
Калорийность66.3 Ккал
Белки3.3 г
Жиры1.2 г
Углеводы55.1 г
Калорийность239.9 Ккал
Количество порций:
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.9 г
Жиры0.1 г
Углеводы2.1 г
Калорийность12 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.8 г
Жиры0.8 г
Углеводы19.6 г
Калорийность94 Ккал
Гликемический индекс35.00
200 г
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки1.45 г
Жиры0.3 г
Углеводы33 г
Калорийность132 Ккал
Гликемический индекс65.00
50 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л.
Процесс приготовления: 
Cалат c сельдереем и яблоком | Ингредиенты

Для данного салата выбираем только свежие стебли сельдерея, сочные яблоки (я люблю кисленькие), светлый либо тёмный изюм без косточек.

Салат c сельдереем и яблоком | Шаг 1
Шаг 1

Для начала моем овощи, замачиваем и промываем изюм, выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики.

Салат c сельдереем и яблоком | Шаг 2
Шаг 2

Яблоки очищаем от сердцевины с косточками. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Салат c сельдереем и яблоком | Шаг 3
Шаг 3

В глубокой чаше перемешиваем яблоки, сельдерей, изюм. Поливаем свежевыжатым лимонным соком и снова перемешиваем.

Благодаря лимонному соку яблоки не будут темнеть и салат будет на много вкуснее.

Салат c сельдереем и яблоком | Готовый

Готовый салат c сельдереем и яблоком раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Приятного Вам аппетита!