Салат c сельдереем и яблоком
На завтрак очень здорово подать салат c сельдереем и яблоком, который будет давать ощущение лёгкости и сытости.
Черешковый сельдерей очень универсальный продукт, с ним вкусны любые угощения начиная с салата и закуски, заканчивая супами и овощными рагу. Помимо этого, он ещё очень полезен, особенно для тех, кто следит за свои здоровьем и фигурой. В самом стебле содержится оптимальное количество магния, калия, кальцием, натрия, фосфора, а также железа. К тому же он богат наличием пищевых волокон, которые замечательно выводят шлаки и токсины. Кстати, стоит отметить, что черешковый сельдерей нормализует водно-солевой обмен, что помогает избавиться от излишков жидкости в организме. Поэтому природный солоноватый вкус позволяет использовать этот продукт вместо соли. А когда зимой хочется похрустеть огурцом в салате, именно сельдерей достойно заменяет на сезон этот ингредиент. Да и в коктейлях он прекрасно оттеняет вкус других компонентов, например, мне нравится сочетание с апельсином и яблоком.
В данном рецепте изюм придаёт блюду некоторую лёгкую сладость и чувство быстрого насыщения, благодаря глюкозе. А яблоки с лимоном замечательно объединяют сельдерей с изюмом, придавая салату лёгкую кислинку. В целом получается очень интересный вариант перекуса или лёгкого завтрака, который Вам однозначно понравится.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.6 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы16.2 г
- Калорийность69.9 Ккал
- Белки2.6 г
- Жиры0.9 г
- Углеводы58.6 г
- Калорийность252.9 Ккал
- Сельдерей черешковый100 г
- Яблоко200 г
- Изюм50 г
- Лимон1 ст.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного салата выбираем только свежие стебли сельдерея, сочные яблоки (я люблю кисленькие), светлый либо тёмный изюм без косточек.
Для начала моем овощи, замачиваем и промываем изюм, выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики.
Яблоки очищаем от сердцевины с косточками. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
В глубокой чаше перемешиваем яблоки, сельдерей, изюм. Поливаем свежевыжатым лимонным соком и снова перемешиваем.
Благодаря лимонному соку яблоки не будут темнеть и салат будет на много вкуснее.
Готовый салат c сельдереем и яблоком раскладываем по порционным тарелкам и подаём.