Салат c сельдереем и яблоком

На завтрак очень здорово подать салат c сельдереем и яблоком, который будет давать ощущение лёгкости и сытости.
Черешковый сельдерей очень универсальный продукт, с ним вкусны любые угощения начиная с салата и закуски, заканчивая супами и овощными рагу. Помимо этого, он ещё очень полезен, особенно для тех, кто следит за свои здоровьем и фигурой. В самом стебле содержится оптимальное количество магния, калия, кальцием, натрия, фосфора, а также железа. К тому же он богат наличием пищевых волокон, которые замечательно выводят шлаки и токсины. Кстати, стоит отметить, что черешковый сельдерей нормализует водно-солевой обмен, что помогает избавиться от излишков жидкости в организме. Поэтому природный солоноватый вкус позволяет использовать этот продукт вместо соли. А когда зимой хочется похрустеть огурцом в салате, именно сельдерей достойно заменяет на сезон этот ингредиент. Да и в коктейлях он прекрасно оттеняет вкус других компонентов, например, мне нравится сочетание с апельсином и яблоком.
В данном рецепте изюм придаёт блюду некоторую лёгкую сладость и чувство быстрого насыщения, благодаря глюкозе. А яблоки с лимоном замечательно объединяют сельдерей с изюмом, придавая салату лёгкую кислинку. В целом получается очень интересный вариант перекуса или лёгкого завтрака, который Вам однозначно понравится.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.8 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 15.2 г |
Калорийность | 66.3 Ккал |
Белки | 3.3 г |
Жиры | 1.2 г |
Углеводы | 55.1 г |
Калорийность | 239.9 Ккал |
сельдерей черешковый
| 100 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 200 г | ||||||||||||||||||||
изюм
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ст.л. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного салата выбираем только свежие стебли сельдерея, сочные яблоки (я люблю кисленькие), светлый либо тёмный изюм без косточек.
Шаг 1

Для начала моем овощи, замачиваем и промываем изюм, выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 2

Яблоки очищаем от сердцевины с косточками. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3

В глубокой чаше перемешиваем яблоки, сельдерей, изюм. Поливаем свежевыжатым лимонным соком и снова перемешиваем.
Благодаря лимонному соку яблоки не будут темнеть и салат будет на много вкуснее.

Готовый салат c сельдереем и яблоком раскладываем по порционным тарелкам и подаём.