Кунжутное молоко с бананом
Введение
Кунжутное молоко с бананом - это великолепное решение для мамочек, которые хотят накормить детей природным кальцием и не желают давать молоко животного происхождения. Да и в целом вегетарианцам, постящимся и тем, кто любит живую сыроедческую пищу, это прекрасное лакомство для начала дня или как перекус. Кстати, любителям протеиновых коктейлей можно тоже взять этот напиток на заметку в качестве основы.
О том, что кунжут один из самых богатых продуктов по содержанию кальция известно многим. Но при этом важно не просто вводить его в рацион питания, но и следить за тем, чтобы его разжёвывать. А всё потому, что только в измельчённом виде он усвоится так, как необходимо организму, в другом случае человек выступает в роли переносчика семян из одной точки в другую. Поэтому старайтесь хорошо перемалывать семена в коктейле и в других блюдах, чтобы получить максимум пользы и кальция.
Ингредиенты
- Кунжут белый 2 ч.л.
- Банан 120 г
- Вода 100 мл
Энергетическая ценность
- 0.4 г
- 0.6 г
- 2.8 г
- 17.5 Ккал
- 0.4 г
- 0.6 г
- 2.8 г
- 17.5 Ккал
Процесс приготовления
Для данного напитка можно использовать как белые, так и чёрные семена кунжута. Последние даже полезнее.
Банан должен быть очень спелым, благодаря чему его сладости будет достаточно и не будет необходимости добавлять мёд.
Банан моем, очищаем от кожуры и мякоть ломаем или нарезаем на небольшие кусочки.
В чашу блендера выкладываем бананы, семена кунжута, воду.
Измельчаем всё до однородной массы молочного цвета.
Если мощности блендера не хватает, чтобы измельчить кунжут, то можно предварительно помолоть семена в кофемолке и после этого добавить в коктейль.
Готовое кунжутное молоко с бананом разливаем по порционным стаканам и додаём. А можно также вылить в шейкер и взять с собой в качестве перекуса, взбив ещё раз массу перед тем, как пить.