Салат из авокадо и зелёного горошка

Недавно у меня спросили: "Что можно приготовить из авокадо?" О пользе авокадо знают все, особенно прекрасная половина человечества, но в связи с его специфическим для некоторых вкусом не все знают с чем лучше его сочетать. Озвучив несколько вариантов блюд, я вспомнила, что у меня лежат и ждут своего часа для публикации несколько сфотографированных рецептов с этим питательным и неповторимым плодом. Поэтому я с радостью поделюсь с Вами сегодня рецептом салата из авокадо и зелёного горошка, который замечательно дополняют помидоры, зелень, лук и лимонный сок.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.2 г
- Жиры6.4 г
- Углеводы6.3 г
- Калорийность75.8 Ккал
- Белки18.4 г
- Жиры54.5 г
- Углеводы54.2 г
- Калорийность641.2 Ккал
- Горох сухой205 г
- Авокадо200 г
- Помидор285 г
- Укроп21 г
- Петрушка25 г
- Лимон2 ст.л. сока
- Лук репчатый60 г
- Перец чёрныйпо вкусу
- Масло оливковое2 ст.л. или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного салата необходимо выбирать спелый и мягкий авокадо, сочные или же мясистые помидоры, свежую зелень. А в качестве заправки можно выбрать не только оливковое, но и любое другое растительное масло на Ваш вкус. Кстати, если добавляете не мороженный горошек, а свежий, то его в этом случае лучше не варить.

Зелень замачиваем в чистой воде, промываем её и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.
После чего немного мнём его руками или в ступке, можно на данном этапе присыпать слегка солью или лимонным соком. Благодаря данной процедуре он станет слаще и сочнее.

Моем зелёный горошек.
В кастрюлю наливаем чистую воду, когда она закипит высыпаем горошек и несколько минут провариваем (практически бланшируем). Или ещё лучше пропарить горошек 5 минут в пароварке.
После чего даём горошку время остыть.

Укроп мелко нарезаем.

Петрушку тоже нарезаем мелко.

Помидоры моем и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем мякоть на мелкие кубики.

В чашу с луком, высыпаем рубленную зелень, авокадо и помидоры.

Добавляем остывший зелёный горошек.

Перемешиваем и приправляем в процессе всё молотым чёрным или острым перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

Готовый салат из авокадо и зелёного горошка раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда или небольшого, питательного перекуса.