Фильтр рецептов
предыдущий материалКокосанки без яиц

Салат из авокадо и зелёного горошка

26526
2106

Недавно у меня спросили: "Что можно приготовить из авокадо?" О пользе авокадо знают все, особенно прекрасная половина человечества, но в связи с его специфическим для некоторых вкусом не все знают с чем лучше его сочетать. Озвучив несколько вариантов блюд, я вспомнила, что у меня лежат и ждут своего часа для публикации несколько сфотографированных рецептов с этим питательным и неповторимым плодом. Поэтому я с радостью поделюсь с Вами сегодня рецептом салата из авокадо и зелёного горошка, который замечательно дополняют помидоры, зелень, лук и лимонный сок.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.2 г
  • Жиры6.4 г
  • Углеводы6.3 г
  • Калорийность75.8 Ккал
  • Белки18.4 г
  • Жиры54.5 г
  • Углеводы54.2 г
  • Калорийность641.2 Ккал
Количество порций:
  • Горох сухой205 г
  • Авокадо200 г
  • Помидор285 г
  • Укроп21 г
  • Петрушка25 г
  • Лимон2 ст.л. сока
  • Лук репчатый60 г
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л. или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из авокадо и зелёного горошка | Ингредиенты

Для данного салата необходимо выбирать спелый и мягкий авокадо, сочные или же мясистые помидоры, свежую зелень. А в качестве заправки можно выбрать не только оливковое, но и любое другое растительное масло на Ваш вкус. Кстати, если добавляете не мороженный горошек, а свежий, то его в этом случае лучше не варить. 

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 1

Зелень замачиваем в чистой воде, промываем её и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

После чего немного мнём его руками или в ступке, можно на данном этапе присыпать слегка солью или лимонным соком. Благодаря данной процедуре он станет слаще и сочнее.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 3

Моем зелёный горошек.

В кастрюлю наливаем чистую воду, когда она закипит высыпаем горошек и несколько минут провариваем (практически бланшируем). Или ещё лучше пропарить горошек 5 минут в пароварке.

После чего даём горошку время остыть.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 4

Укроп мелко нарезаем.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 5

Петрушку тоже нарезаем мелко.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 6

Помидоры моем и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 7

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем мякоть на мелкие кубики.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 8

В чашу с луком, высыпаем рубленную зелень, авокадо и помидоры.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 9

Добавляем остывший зелёный горошек.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 10

Перемешиваем и приправляем в процессе всё молотым чёрным или острым перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Готовый

Готовый салат из авокадо и зелёного горошка раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда или небольшого, питательного перекуса.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте