Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКокосанки без яиц

Салат из авокадо и зелёного горошка

25

Введение

Недавно у меня спросили: "Что можно приготовить из авокадо?" О пользе авокадо знают все, особенно прекрасная половина человечества, но в связи с его специфическим для некоторых вкусом не все знают с чем лучше его сочетать. Озвучив несколько вариантов блюд, я вспомнила, что у меня лежат и ждут своего часа для публикации несколько сфотографированных рецептов с этим питательным и неповторимым плодом. Поэтому я с радостью поделюсь с Вами сегодня рецептом салата из авокадо и зелёного горошка, который замечательно дополняют помидоры, зелень, лук и лимонный сок.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Горох сухой 205 г
  • Авокадо 200 г
  • Помидор 285 г
  • Укроп 21 г
  • Петрушка 25 г
  • Лимон 2 ст.л. сока
  • Лук репчатый 60 г
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л. или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного салата необходимо выбирать спелый и мягкий авокадо, сочные или же мясистые помидоры, свежую зелень. А в качестве заправки можно выбрать не только оливковое, но и любое другое растительное масло на Ваш вкус. Кстати, если добавляете не мороженный горошек, а свежий, то его в этом случае лучше не варить. 

Зелень замачиваем в чистой воде, промываем её и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

После чего немного мнём его руками или в ступке, можно на данном этапе присыпать слегка солью или лимонным соком. Благодаря данной процедуре он станет слаще и сочнее.

Моем зелёный горошек.

В кастрюлю наливаем чистую воду, когда она закипит высыпаем горошек и несколько минут провариваем (практически бланшируем). Или ещё лучше пропарить горошек 5 минут в пароварке.

После чего даём горошку время остыть.

Укроп мелко нарезаем.

Петрушку тоже нарезаем мелко.

Помидоры моем и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем мякоть на мелкие кубики.

В чашу с луком, высыпаем рубленную зелень, авокадо и помидоры.

Добавляем остывший зелёный горошек.

Перемешиваем и приправляем в процессе всё молотым чёрным или острым перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

Готовый салат из авокадо и зелёного горошка раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда или небольшого, питательного перекуса.

Комментарии для сайта Cackle