Салат из авокадо и зелёного горошка
Введение
Недавно у меня спросили: "Что можно приготовить из авокадо?" О пользе авокадо знают все, особенно прекрасная половина человечества, но в связи с его специфическим для некоторых вкусом не все знают с чем лучше его сочетать. Озвучив несколько вариантов блюд, я вспомнила, что у меня лежат и ждут своего часа для публикации несколько сфотографированных рецептов с этим питательным и неповторимым плодом. Поэтому я с радостью поделюсь с Вами сегодня рецептом салата из авокадо и зелёного горошка, который замечательно дополняют помидоры, зелень, лук и лимонный сок.
Ингредиенты
- Горох сухой 205 г
- Авокадо 200 г
- Помидор 285 г
- Укроп 21 г
- Петрушка 25 г
- Лимон 2 ст.л. сока
- Лук репчатый 60 г
- Перец чёрный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л. или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
- 1.8 г
- 5.4 г
- 5.4 г
- 64.1 Ккал
- 1.8 г
- 5.4 г
- 5.4 г
- 64.1 Ккал
Процесс приготовления
Для данного салата необходимо выбирать спелый и мягкий авокадо, сочные или же мясистые помидоры, свежую зелень. А в качестве заправки можно выбрать не только оливковое, но и любое другое растительное масло на Ваш вкус. Кстати, если добавляете не мороженный горошек, а свежий, то его в этом случае лучше не варить.
Зелень замачиваем в чистой воде, промываем её и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.
После чего немного мнём его руками или в ступке, можно на данном этапе присыпать слегка солью или лимонным соком. Благодаря данной процедуре он станет слаще и сочнее.
Моем зелёный горошек.
В кастрюлю наливаем чистую воду, когда она закипит высыпаем горошек и несколько минут провариваем (практически бланшируем). Или ещё лучше пропарить горошек 5 минут в пароварке.
После чего даём горошку время остыть.
Укроп мелко нарезаем.
Петрушку тоже нарезаем мелко.
Помидоры моем и нарезаем на кубики размером около 1 см.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем мякоть на мелкие кубики.
В чашу с луком, высыпаем рубленную зелень, авокадо и помидоры.
Добавляем остывший зелёный горошек.
Перемешиваем и приправляем в процессе всё молотым чёрным или острым перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.
Готовый салат из авокадо и зелёного горошка раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда или небольшого, питательного перекуса.