Фильтр рецептов
предыдущий материалКокосанки без яиц

Салат из авокадо и зелёного горошка

21
1379

Недавно у меня спросили: "Что можно приготовить из авокадо?" О пользе авокадо знают все, особенно прекрасная половина человечества, но в связи с его специфическим для некоторых вкусом не все знают с чем лучше его сочетать. Озвучив несколько вариантов блюд, я вспомнила, что у меня лежат и ждут своего часа для публикации несколько сфотографированных рецептов с этим питательным и неповторимым плодом. Поэтому я с радостью поделюсь с Вами сегодня рецептом салата из авокадо и зелёного горошка, который замечательно дополняют помидоры, зелень, лук и лимонный сок.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры6.4 г
Углеводы6.3 г
Калорийность75.8 Ккал
Белки18.4 г
Жиры54.5 г
Углеводы54.2 г
Калорийность641.2 Ккал
Количество порций:
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки10.25 г
Жиры0.41 г
Углеводы28.29 г
Гликемический индекс15.00
205 г
авокадо
Белки2.00 г
Жиры14.66 г
Углеводы1.83 г
Калорийность160.00 Ккал
Гликемический индекс10.00
Белки4 г
Жиры29.32 г
Углеводы3.66 г
Калорийность320 Ккал
Гликемический индекс10.00
200 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.71 г
Жиры0.57 г
Углеводы11.97 г
Калорийность57 Ккал
Гликемический индекс30.00
285 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.525 г
Жиры0.105 г
Углеводы1.323 г
Калорийность7.98 Ккал
Гликемический индекс5.00
21 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.925 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.9 г
Калорийность11.75 Ккал
Гликемический индекс5.00
25 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.225 г
Жиры0.025 г
Углеводы0.75 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ст.л. сока
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.84 г
Жиры0 г
Углеводы6.24 г
Калорийность24.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
60 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.952 г
Углеводы0 г
Калорийность215.52 Ккал
2 ст.л. или по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Салат из авокадо и зелёного горошка | Ингредиенты

Для данного салата необходимо выбирать спелый и мягкий авокадо, сочные или же мясистые помидоры, свежую зелень. А в качестве заправки можно выбрать не только оливковое, но и любое другое растительное масло на Ваш вкус. Кстати, если добавляете не мороженный горошек, а свежий, то его в этом случае лучше не варить. 

Шаг 1
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 1

Зелень замачиваем в чистой воде, промываем её и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Шаг 2
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

После чего немного мнём его руками или в ступке, можно на данном этапе присыпать слегка солью или лимонным соком. Благодаря данной процедуре он станет слаще и сочнее.

Шаг 3
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 3

Моем зелёный горошек.

В кастрюлю наливаем чистую воду, когда она закипит высыпаем горошек и несколько минут провариваем (практически бланшируем). Или ещё лучше пропарить горошек 5 минут в пароварке.

После чего даём горошку время остыть.

Шаг 4
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 4

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 5
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 5

Петрушку тоже нарезаем мелко.

Шаг 6
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 6

Помидоры моем и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Шаг 7
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 7

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем мякоть на мелкие кубики.

Шаг 8
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 8

В чашу с луком, высыпаем рубленную зелень, авокадо и помидоры.

Шаг 9
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 9

Добавляем остывший зелёный горошек.

Шаг 10
Салат из авокадо и зелёного горошка | Шаг 10

Перемешиваем и приправляем в процессе всё молотым чёрным или острым перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

Салат из авокадо и зелёного горошка | Готовый

Готовый салат из авокадо и зелёного горошка раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда или небольшого, питательного перекуса.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..