Салат из авокадо и зелёного горошка

Недавно у меня спросили: "Что можно приготовить из авокадо?" О пользе авокадо знают все, особенно прекрасная половина человечества, но в связи с его специфическим для некоторых вкусом не все знают с чем лучше его сочетать. Озвучив несколько вариантов блюд, я вспомнила, что у меня лежат и ждут своего часа для публикации несколько сфотографированных рецептов с этим питательным и неповторимым плодом. Поэтому я с радостью поделюсь с Вами сегодня рецептом салата из авокадо и зелёного горошка, который замечательно дополняют помидоры, зелень, лук и лимонный сок.
Белки | 2.2 г |
Жиры | 6.4 г |
Углеводы | 6.3 г |
Калорийность | 75.8 Ккал |
Белки | 18.4 г |
Жиры | 54.5 г |
Углеводы | 54.2 г |
Калорийность | 641.2 Ккал |
горох
| 205 г | ||||||||||||||||||||
авокадо
| 200 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 285 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 21 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 25 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 60 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 2 ст.л. или по Вашему вкусу |

Для данного салата необходимо выбирать спелый и мягкий авокадо, сочные или же мясистые помидоры, свежую зелень. А в качестве заправки можно выбрать не только оливковое, но и любое другое растительное масло на Ваш вкус. Кстати, если добавляете не мороженный горошек, а свежий, то его в этом случае лучше не варить.

Зелень замачиваем в чистой воде, промываем её и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.
После чего немного мнём его руками или в ступке, можно на данном этапе присыпать слегка солью или лимонным соком. Благодаря данной процедуре он станет слаще и сочнее.

Моем зелёный горошек.
В кастрюлю наливаем чистую воду, когда она закипит высыпаем горошек и несколько минут провариваем (практически бланшируем). Или ещё лучше пропарить горошек 5 минут в пароварке.
После чего даём горошку время остыть.

Укроп мелко нарезаем.

Петрушку тоже нарезаем мелко.

Помидоры моем и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем мякоть на мелкие кубики.

В чашу с луком, высыпаем рубленную зелень, авокадо и помидоры.

Добавляем остывший зелёный горошек.

Перемешиваем и приправляем в процессе всё молотым чёрным или острым перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

Готовый салат из авокадо и зелёного горошка раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда или небольшого, питательного перекуса.