Домашняя пицца

Иногда хочется себя побаловать чем-то таким, как пицца. Но читая состав этой выпечки в различных кафе, понимаешь, что бездрожжевая пицца пока на сегодняшний момент - это на самом деле редкость. Именно поэтому предлагаю Вам самостоятельно приготовить домашнюю пиццу, рецептом которой поделился мой брат. Даже соус для данной выпечки он делает из свежих овощей и зелени, что придаёт ей особенный аромат и вкус.
Ингредиенты к рецепту
- Белки6.4 г
- Жиры9.3 г
- Углеводы18.5 г
- Калорийность182.6 Ккал
- Белки64.7 г
- Жиры94.5 г
- Углеводы184 г
- Калорийность1814.9 Ккал
- Помидор180 г
- Перец сладкий30 г
- Сыр170 г
- Перец острый0.3 ч.л.
- Орегано1 ч.л.
- Базилик10 г
- Лук репчатый220 г
- Сольпо вкусу
- Мука пшеничная200 г
- Вода130 мл (горячей!)
- Масло сливочное50 г
- Сода1 ч.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта, конечно, можно взять и свежий, и замороженный сладкий перец, а также помидоры из заготовок и базилик.
Муку я рекомендую использовать второго сорта. А вот помидоры спелые, мясистые.
А вместо сливочного масла, в данном случае я попробовала (по рекомендации брата) добавить смалец, получилось также вкусно.

Итак, просеиваем муку с содой в глубокую чашу, перемешиваем

В горячей воде растапливаем сливочное масло или смалец.

Вливаем в муку горячую воду с маслом. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты между собой.

В результате должно получиться крутое тесто, которое очень легко и приятно месится.
Отставляем его в сторону, накрыв льняным или х/б полотенцем.

А тем временем готовим начинку.
Для этого чистим лук, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.

Помидоры моем и нарезаем на колёсики.

Чеснок чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки.

В чашу блендера выкладываем 1/4 часть помидор, сладкий перец, чеснок, базилик, молотый острый перец и соль по вкусу.

Все измельчаем до состояния однородного пюре-соуса.

Тесто формируем в колобок и раскатываем его в тонкий круглый пласт сразу на пергаменте, который потом вместе с тестом сразу переносим на противень.
После чего смазываем тесто соусом из помидор со сладким перцем и базиликом, сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.

Сыр натираем на тёрке и посыпаем им сверху лука всю поверхность коржа. За тем раскладываем колёсики помидор, посыпаем равномерно сушёным орегано.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 30 минут (время может меняться в зависимости от особенностей духовки толщины раскатанного теста).

На готовность пробуем тесто, прокалывая деревянной зубочисткой или спичкой, если она сухая, значит выпечка пропеклась.

Готовую ароматную домашнюю пиццу разрезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами, зеленью или салатом из них.