Индоутка тушённая с гречкой

Гречка очень полезная крупа, да к тому же единственная, которая может сочетаться с мясом по канонам раздельного питания. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусную индоутку тушённую с гречкой.
Белки | 11.2 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 5.8 г |
Калорийность | 131 Ккал |
Белки | 223.2 г |
Жиры | 179.4 г |
Углеводы | 114.7 г |
Калорийность | 2597.1 Ккал |
индоутка
| 750 г | ||||||||||||||||||||
гречневая крупа
| 1 стак. | ||||||||||||||||||||
морковь
| 150 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 320 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 140 г | ||||||||||||||||||||
карри
| 1.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 2 стак. или более | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г |

Для данного рецепта подойдут не только свежие овощи, фрукты, но и их заготовки (замороженные яблоки, замороженная морковь, сушёный чеснок).

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Чеснок очищаем, натираем каждый зубчик на тёрке.

В небольшую чашечку насыпаем специи карри, молотый чёрный перец, соль, перемешиваем.

Индоутку моем, снимаем кожу, срезаем всё лишнее и снова ополаскиваем в воде, убираем лишнюю влагу салфеткой. После чего нарезаем на порционные кусочки и смазываем их смесью из специй (карри, перца и соли).

Пересыпаем мясо нарезанным репчатым луком, перемешиваем и оставляем мариноваться (от 30 минут до 12 часов).

Далее очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем на полумесяцы.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем на кубики.

В глубокую сковороду выкладываем маринованное мясо индоутки и тушим на малом огне буквально 5-7 минут.
Затем добавляем яблоки и морковь.

Овощи и мясо заливаем водой, накрываем крышкой и тушим практически до полной готовности.

Тем временем гречневую крупу перебираем, промываем.

Высыпаем гречневую крупу к практически готовому мясу, перемешиваем, если необходимо доливаем воду, накрываем крышкой и томим 10 минут, после чего выключаем и оставляем запариваться гречку в бульоне с овощами и индейкой.

В результате через 30-40 минут гречка набухнет, впитав всю воду, станет нежной и ароматной.

Готовую индоутку тушённую с гречкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также при желании с любимым соусом: горчицей, сметано-чесночным и т.д.