Фильтр рецептов
предыдущий материалДомашняя пицца

Индоутка тушённая с гречкой

16
683

Гречка очень полезная крупа, да к тому же единственная, которая может сочетаться с мясом по канонам раздельного питания. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусную индоутку тушённую с гречкой.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки11.2 г
Жиры9 г
Углеводы5.8 г
Калорийность131 Ккал
Белки223.2 г
Жиры179.4 г
Углеводы114.7 г
Калорийность2597.1 Ккал
Количество порций:
индоутка
Белки27.60 г
Жиры23.00 г
Углеводы0.20 г
Калорийность271.00 Ккал
Белки207 г
Жиры172.5 г
Углеводы1.5 г
Калорийность2032.5 Ккал
750 г
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки9 г
Жиры4.6 г
Углеводы50 г
Калорийность264 Ккал
Гликемический индекс55.00
1 стак.
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы10.35 г
Калорийность48 Ккал
Гликемический индекс20.00
150 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.28 г
Жиры1.28 г
Углеводы31.36 г
Калорийность150.4 Ккал
Гликемический индекс35.00
320 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.96 г
Жиры0 г
Углеводы14.56 г
Калорийность57.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
140 г
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0.508 г
Жиры0.552 г
Углеводы1 г
Калорийность14.08 Ккал
1.5 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 стак. или более
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
Процесс приготовления: 
Индоутка тушённая с гречкой | Ингредиенты

Для данного рецепта подойдут не только свежие овощи, фрукты, но и их заготовки (замороженные яблоки, замороженная морковь, сушёный чеснок).

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 1

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Шаг 2
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 2

Чеснок очищаем, натираем каждый зубчик на тёрке.

Шаг 3
Индоутка тушёная с гречкой | Шаг 3н

В небольшую чашечку насыпаем специи карри, молотый чёрный перец, соль, перемешиваем.

Шаг 4
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 4

Индоутку моем, снимаем кожу, срезаем всё лишнее и снова ополаскиваем в воде, убираем лишнюю влагу салфеткой. После чего нарезаем на порционные кусочки и смазываем их смесью из специй (карри, перца и соли).

Шаг 5
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 5

Пересыпаем мясо нарезанным репчатым луком, перемешиваем и оставляем мариноваться (от 30 минут до 12 часов).

Шаг 6
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 6

Далее очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем на полумесяцы.

Шаг 7
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 7

Яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем на кубики.

Шаг 8
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 8

В глубокую сковороду выкладываем маринованное мясо индоутки и тушим на малом огне буквально 5-7 минут.

Затем добавляем яблоки и морковь.

Шаг 9
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 9

Овощи и мясо заливаем водой, накрываем крышкой и тушим практически до полной готовности.

Шаг 10
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 10

Тем временем гречневую крупу перебираем, промываем.

Шаг 11
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 11

Высыпаем гречневую крупу к практически готовому мясу, перемешиваем, если необходимо доливаем воду, накрываем крышкой и томим 10 минут, после чего выключаем и оставляем запариваться гречку в бульоне с овощами и индейкой.

Шаг 12
Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 12

В результате через 30-40 минут гречка набухнет, впитав всю воду, станет нежной и ароматной.

Индоутка тушённая с гречкой | Готовая

Готовую индоутку тушённую с гречкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также при желании с любимым соусом: горчицей, сметано-чесночным и т.д.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..