Фильтр рецептов
предыдущий материалТворожный чизкейк

Лосось под сливочным соусом

116
1782
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.4 г
Жиры8.6 г
Углеводы3.7 г
Калорийность112.7 Ккал
Белки72.9 г
Жиры115.2 г
Углеводы50.9 г
Калорийность1512.5 Ккал
Количество порций:
сёмга / лосось
Белки21.60 г
Жиры6.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность140.00 Ккал
Белки54 г
Жиры15 г
Углеводы0 г
Калорийность350 Ккал
250 г или форель
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7.8 г
Жиры1.04 г
Углеводы13.52 г
Калорийность72.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
260 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3 г
Жиры1.5 г
Углеводы23 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.26 г
Калорийность7.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.405 г
Жиры0.045 г
Углеводы1.35 г
Калорийность7.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
45 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г или по вкусу
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки4.8 г
Жиры80 г
Углеводы5.2 г
Калорийность762 Ккал
200 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки1.25 г
Жиры17.5 г
Углеводы1.5 г
Калорийность168.5 Ккал
50 мл
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.02 г
Жиры0.002 г
Углеводы0.095 г
Калорийность0.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу (Чилли)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Лосось под сливочным соусом | Ингредиенты

Так как привычный многим гарнир картофель не сочетается с морепродуктами по критериям здорового питания, предлагаю Вам заменить этот корнеплод на более полезный овощ, к тому же со значительно меньшим гликемическим индексом,  кабачок или цуккини.

Красная рыба (кстати, и остальная тоже), приготовленная по данному рецепту получается очень сочная, нежная, ароматная, при этом уже с готовым вкусным и полезным гарниром. Что, между прочим, ещё и значительно ускоряет процесс подготовки к трапезе, и экономит время хозяйкам.

Использовать ингредиенты: брокколи, кабачки, укроп и рыбу здесь можно смело как свежие, так и из заготовок замороженные.

Шаг 1
Лосось под сливочным соусом | Шаг 1

Итак, в первую очередь подготавливаем укроп и остальные составляющие блюда и хорошенько их помоем.

Шаг 2
Лосось под сливочным соусом | Шаг 2

Брокколи разделяем на маленькие порционные соцветия, которые будет удобно накалывать вилкой во время еды.

Шаг 3
Лосось под сливочным соусом | Шаг 3

Кабачок или цуккини очищаем от кожуры (если они домашние и к тому же Вы любите есть их с кожицей, то можно срезать только плодоножку) и нарезаем на тоненькие колёсики.

Шаг 4
Лосось под сливочным соусом | Шаг 4

В стеклянную, керамическую форму или стандартный противень от духового шкафа выкладываем слой из нарезанных кабачков / цуккини.

Шаг 5
Лосось под сливочным соусом | Шаг 5

Стейк или кусочки лосося очищаем от кожи и ополаскиваем от чешуи под струйкой чистой воды.

Приправляем мясо частью специй: молотым красным острым перцем Чилли, молотым чёрным перцем.

Шаг 6
Лосось под сливочным соусом | Шаг 6

Выкладываем красную рыбу поверх кабачков, которые тоже перчим.

Шаг 7
Лосось под сливочным соусом | Шаг 7

Укроп мелко режем.

Шаг 8
Лосось под сливочным соусом | Шаг 8

Очищаем чеснок.

Выкладываем зелень в миску, куда выдавливаем чесснок при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.

Шаг 9
Лосось под сливочным соусом | Шаг 9

Добавляем сметану и сливки к укропу с чесноком и перемешиваем.

Шаг 10
Лосось под сливочным соусом | Шаг 10

Смазываем слой кабачков частью получившейся сметанной смеси.

После чего выкладываем около рыбы и поверх кабачков слой капусты брокколи.

Шаг 11
Лосось под сливочным соусом | Шаг 11

Оставшейся сливочной смесью смазываем сверху брокколи и лосось.

Отправляем форму в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 12
Лосось под сливочным соусом | Шаг 12

Продолжительность процесса приготовления данного блюда в основном зависит от толщины нарезки лосося, чем толще кусочки, тем дольше пропаривается рыба.

Лосось под сливочным соусом | Готовый

Готовый лосось (сёмгу) выкладываем на порционную тарелку, поливаем сливочным соусом, в котором томилась рыба и украшаем гарниром из кабачков и брокколи.

Подаём данное блюдо как самостоятельное угощение со свежими овощами или салтом из них.

Из указанного количества ингредиентов получается около 2-х порций.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..