Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТворожный чизкейк

Лосось под сливочным соусом

5
Количество порций:

Ингредиенты

  • Сёмга 250 г или форель
  • Брокколи 260 г
  • Кабачок 500 г
  • Укроп 20 г
  • Лимон 45 г
  • Чеснок 15 г или по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Сливки 50 мл
  • Перец острый по Вашему вкусу (Чилли)
  • Перец чёрный по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Так как привычный многим гарнир картофель не сочетается с морепродуктами по критериям здорового питания, предлагаю Вам заменить этот корнеплод на более полезный овощ, к тому же со значительно меньшим гликемическим индексом,  кабачок или цуккини.

Красная рыба (кстати, и остальная тоже), приготовленная по данному рецепту получается очень сочная, нежная, ароматная, при этом уже с готовым вкусным и полезным гарниром. Что, между прочим, ещё и значительно ускоряет процесс подготовки к трапезе, и экономит время хозяйкам.

Использовать ингредиенты: брокколи, кабачки, укроп и рыбу здесь можно смело как свежие, так и из заготовок замороженные.

Итак, в первую очередь подготавливаем укроп и остальные составляющие блюда и хорошенько их помоем.

Брокколи разделяем на маленькие порционные соцветия, которые будет удобно накалывать вилкой во время еды.

Кабачок или цуккини очищаем от кожуры (если они домашние и к тому же Вы любите есть их с кожицей, то можно срезать только плодоножку) и нарезаем на тоненькие колёсики.

В стеклянную, керамическую форму или стандартный противень от духового шкафа выкладываем слой из нарезанных кабачков / цуккини.

Стейк или кусочки лосося очищаем от кожи и ополаскиваем от чешуи под струйкой чистой воды.

Приправляем мясо частью специй: молотым красным острым перцем Чилли, молотым чёрным перцем.

Выкладываем красную рыбу поверх кабачков, которые тоже перчим.

Укроп мелко режем.

Очищаем чеснок.

Выкладываем зелень в миску, куда выдавливаем чесснок при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.

Добавляем сметану и сливки к укропу с чесноком и перемешиваем.

Смазываем слой кабачков частью получившейся сметанной смеси.

После чего выкладываем около рыбы и поверх кабачков слой капусты брокколи.

Оставшейся сливочной смесью смазываем сверху брокколи и лосось.

Отправляем форму в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут до готовности всех ингредиентов.

Продолжительность процесса приготовления данного блюда в основном зависит от толщины нарезки лосося, чем толще кусочки, тем дольше пропаривается рыба.

Готовый лосось (сёмгу) выкладываем на порционную тарелку, поливаем сливочным соусом, в котором томилась рыба и украшаем гарниром из кабачков и брокколи.

Подаём данное блюдо как самостоятельное угощение со свежими овощами или салтом из них.

Из указанного количества ингредиентов получается около 2-х порций.

Комментарии для сайта Cackle