Молоко из кокосового урбеча

Бывают ситуации, когда очень срочно для рецепта, к примеру, блинов, панкейков, да даже коктейля, необходимо некоторое количество растительного молока, а замачивать орехи и ждать времени нет. Молоко из кокосового урбеча - это очень такой незатратный способ приготовить в срочном порядке этот нужный ингредиент. Кстасти, чтобы просто выпить растительное молоко, я частенько пользуюсь таким лайфхаком или, проще говоря, мамской хитростью, так как детские желания - это порой непредсказуемо. При чём это может быть не только кокосовое, а любое другое или микс нескольких (например, мак+кокос+кешью).
Белки | 1 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 1 г |
Калорийность | 83.6 Ккал |
Белки | 3.3 г |
Жиры | 31.2 г |
Углеводы | 3.5 г |
Калорийность | 290.9 Ккал |
кокосовая паста/манна/урбеч
| 4 ст.л. | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл |

Итак, для приготовления этого чудесного растительного молока необходимо иметь кокосовый урбеч и слегка тёплую воду.

В кувшин блендера выкладываем урбеч, заливаем водой и взбиваем.
Вода должна быть тёплой для того, чтобы она лучше перемешалась урбечом в единую массу, и молоко в результате получилось нежнее и вкуснее. Хотя, если у Вас профессиональный блендер, например, Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, то молоко взобъётся прекрасно в любом случае.

Получившееся молоко можно дополнительно процедить от жмыха через мешочек или марлю в несколько сложений. Либо оставить так как есть с небольшим количеством клетчатки.

Готовое молоко из кокосового урбеча разливаем по стаканам и пьём или добавляем в дальнейшем в рецепт, где оно необходимо.