Молоко из кокосового урбеча
Молоко из кокосового урбеча приготовить достаточно просто. Такое решение актуально для тех, кому срочно требуется дополнить блюда, сделать их интереснее. Такое молоко подойдёт для панкейков, блинов, а также оно добавляется в коктейли. Если вам требуется молоко растительного происхождения, а времени на замачивание орехов и длительное ожидание нет, то стоит попробовать приготовить молоко по представленному рецепту.
Этот вид молока не потребует много времени, сил и финансовых вложений, при этом вы получаете качетственный результат за минимальное время. Его также можно готовить для того, чтобы сразу выпить. Это актуальный лайфхак для родителей, поскольку дети очень любят что-то новое и непредсказуемое. По аналогии можно получить не только молоко из кокосового урбеча, но и из макового урбеча, урбеча из кешью и других ореховых и семенных видов урбечей. Рецепт максимально простои и быстрый в приготовлении, поэтому и пользуется высоким спросом.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1 г
- Жиры9 г
- Углеводы1 г
- Калорийность83.6 Ккал
- Белки3.3 г
- Жиры31.2 г
- Углеводы3.5 г
- Калорийность290.9 Ккал
- Урбеч из мякоти кокоса4 ст.л.
- Вода300 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Итак, для приготовления этого чудесного растительного молока необходимо иметь кокосовый урбеч и слегка тёплую воду.
В кувшин блендера выкладываем урбеч, заливаем водой и взбиваем. Вода должна быть тёплой для того, чтобы она лучше перемешалась с урбечом в единую массу, и молоко в результате получилось нежнее и вкуснее. Хотя, если у вас профессиональный блендер, например, Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, то молоко получиться прекрасным в любом случае.
Получившееся молоко можно дополнительно процедить от жмыха через мешочек или марлю, предварительно сложив её в несколько раз. Либо оставить так как есть с небольшим количеством клетчатки.
После приготовления молоко из кокосового урбеча можно сразу разлить по чашкам, стаканам или использовать для приготовления блюд. Продукт подойдет для самых разных рецептов блинов, чиа-пудинга и домашнего мороженого или кофейно-кокосового шейка.