Фильтр рецептов
предыдущий материалСладкие нутовые шарики

Молоко из кокосового урбеча

Молоко из кокосового урбеча | Рецепт с фото
3205320
11710

Молоко из кокосового урбеча приготовить достаточно просто. Такое решение актуально для тех, кому срочно требуется дополнить блюда, сделать их интереснее. Такое молоко подойдёт для панкейков, блинов, а также оно добавляется в коктейли. Если вам требуется молоко растительного происхождения, а времени на замачивание орехов и длительное ожидание нет, то стоит попробовать приготовить молоко по представленному рецепту.

Этот вид молока не потребует много времени, сил и финансовых вложений, при этом вы получаете качетственный результат за минимальное время. Его также можно готовить для того, чтобы сразу выпить. Это актуальный лайфхак для родителей, поскольку дети очень любят что-то новое и непредсказуемое. По аналогии можно получить не только молоко из кокосового урбеча, но и из макового урбеча, урбеча из кешью и других ореховых и семенных видов урбечей. Рецепт максимально простои и быстрый в приготовлении, поэтому и пользуется высоким спросом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры9 г
  • Углеводы1 г
  • Калорийность83.6 Ккал
  • Белки3.3 г
  • Жиры31.2 г
  • Углеводы3.5 г
  • Калорийность290.9 Ккал
Количество порций:
  • Урбеч из мякоти кокоса4 ст.л.
  • Вода300 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Молоко из кокосового урбеча | Процесс приготовления | Фото с ингредиентами

Итак, для приготовления этого чудесного растительного молока необходимо иметь кокосовый урбеч и слегка тёплую воду.

Молоко из кокосового урбеча | Процесс приготовления | Фото шаг 1

В кувшин блендера выкладываем урбеч, заливаем водой и взбиваем. Вода должна быть тёплой для того, чтобы она лучше перемешалась с урбечом в единую массу, и молоко в результате получилось нежнее и вкуснее. Хотя, если у вас профессиональный блендер, например, Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, то молоко получиться прекрасным в любом случае.

Молоко из кокосового урбеча | Процесс приготовления | Фото шаг 2

Получившееся молоко можно дополнительно процедить от жмыха через мешочек или марлю, предварительно сложив её в несколько раз. Либо оставить так как есть с небольшим количеством клетчатки.

Молоко из кокосового урбеча | Фото результата приготовления по рецепту

После приготовления молоко из кокосового урбеча можно сразу разлить по чашкам, стаканам или использовать для приготовления блюд. Продукт подойдет для самых разных рецептов блинов, чиа-пудинга и домашнего мороженого или кофейно-кокосового шейка.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте