Яблочное пюре Неженка

Оцените рецепт: 
(10)
Просмотров: 
179
Яблочное пюре Неженка

Возможно у каждого есть какие-то интересные воспоминания из детсва, связанные с перекусами. У меня из таких ярких в памяти - детское питание, которое доставалось от младшего брата. Помню, как мы с сестрой на пару радостно уминали сухую детскую смесь, ну и, конечно, никого не оставляло равнодушным детское яблочное пюре Неженка, чем-то похожее на современное Агуша, Гербер и подобные варианты. Предлагаю приготовить полезную версию "блюда из детства". 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры1.8 г
Углеводы9.4 г
Калорийность59.2 Ккал
Белки10 г
Жиры21.7 г
Углеводы112.7 г
Калорийность710.5 Ккал
Количество порций:
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки4.4 г
Жиры4.4 г
Углеводы107.8 г
Калорийность517 Ккал
Гликемический индекс35.00
1100 г
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.58 г
Жиры17.31 г
Углеводы4.86 г
Калорийность193.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
30 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
70 мл
Процесс приготовления: 
Яблочное пюре Неженка | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбирать спелые яблоки и растительное молоко на Ваш вкус. В  данном случае использовала миндальное, не менее вкусно с кокосовым или кешью.

Кстати, молоко можно приготовить самим, как показываю, либо взять уже готовое. Количество добавляемого молока в пюре рекомендую варьировать на свой вкус.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 1
Шаг 1

Итак, первым делом замачиваем миндаль в теплой воде на 4-8 часов.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 2
Шаг 2

Тем временем моем яблоки, удаляем сердцевину с семесками и плодоножку. Можно также почистить от кожуры (обычно я так делаю, если яблоки не домашние).

Отправляем яблоки запекаться в духовку или пароварку.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 3
Шаг 3

Готовим молоко. Замоченный миндаль очищаем от кожицы.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 4
Шаг 4

Выкладываем миндаль в кувшин блендера, заливаем водой.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 5
Шаг 5

Взбиваем.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 6
Шаг 6

Процеживаем молоко от жмыха при помощи специального мешочка или х/б ткани.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 7
Шаг 7

Врезультате должно получиться нежное миндальное молоко.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 8
Шаг 8

Когда яблоки запекутся, достаём их и даём время слегка остыть.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 9
Шаг 9

Выкладываем в кувшин блендера яблоки, наливаем немного миндального молока.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 10
Шаг 10

Взбиваем до однородной пышной и нежной массы. Пробуем на вскус, если необходимо, то добавляем ещё молока.

Яблочное пюре Неженка | Готовое

Готовое яблочное пюре Неженка раскладываем по порционным стаканчикам или баночкам и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: