Яблочное пюре Неженка

Введение
Возможно у каждого есть какие-то интересные воспоминания из детсва, связанные с перекусами. У меня из таких ярких в памяти - детское питание, которое доставалось от младшего брата. Помню, как мы с сестрой на пару радостно уминали сухую детскую смесь, ну и, конечно, никого не оставляло равнодушным детское яблочное пюре Неженка, чем-то похожее на современное Агуша, Гербер и подобные варианты. Предлагаю приготовить полезную версию "блюда из детства".
Ингредиенты
- Яблоко 1100 г
- Миндаль 30 г
- Вода 70 мл
Энергетическая ценность
-
1 г
-
2.2 г
-
11.3 г
-
71.1 Ккал
-
1 г
-
2.2 г
-
11.3 г
-
71.1 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо выбирать спелые яблоки и растительное молоко на Ваш вкус. В данном случае использовала миндальное, не менее вкусно с кокосовым или кешью.
Кстати, молоко можно приготовить самим, как показываю, либо взять уже готовое. Количество добавляемого молока в пюре рекомендую варьировать на свой вкус.

Итак, первым делом замачиваем миндаль в теплой воде на 4-8 часов.

Тем временем моем яблоки, удаляем сердцевину с семесками и плодоножку. Можно также почистить от кожуры (обычно я так делаю, если яблоки не домашние).
Отправляем яблоки запекаться в духовку или пароварку.

Готовим молоко. Замоченный миндаль очищаем от кожицы.

Выкладываем миндаль в кувшин блендера, заливаем водой.

Взбиваем.

Процеживаем молоко от жмыха при помощи специального мешочка или х/б ткани.

Врезультате должно получиться нежное миндальное молоко.

Когда яблоки запекутся, достаём их и даём время слегка остыть.

Выкладываем в кувшин блендера яблоки, наливаем немного миндального молока.

Взбиваем до однородной пышной и нежной массы. Пробуем на вскус, если необходимо, то добавляем ещё молока.

Готовое яблочное пюре Неженка раскладываем по порционным стаканчикам или баночкам и подаём.