Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из кокосового урбеча

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка
89589
1268

Возможно у каждого есть какие-то интересные воспоминания из детсва, связанные с перекусами. У меня из таких ярких в памяти - детское питание, которое доставалось от младшего брата. Помню, как мы с сестрой на пару радостно уминали сухую детскую смесь, ну и, конечно, никого не оставляло равнодушным детское яблочное пюре Неженка, чем-то похожее на современное Агуша, Гербер и подобные варианты. Предлагаю приготовить полезную версию "блюда из детства". 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры1.8 г
  • Углеводы9.4 г
  • Калорийность59.2 Ккал
  • Белки10 г
  • Жиры21.7 г
  • Углеводы112.7 г
  • Калорийность710.5 Ккал
Количество порций:
  • Яблоко1100 г
  • Миндаль30 г
  • Вода70 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Яблочное пюре Неженка | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбирать спелые яблоки и растительное молоко на Ваш вкус. В  данном случае использовала миндальное, не менее вкусно с кокосовым или кешью.

Кстати, молоко можно приготовить самим, как показываю, либо взять уже готовое. Количество добавляемого молока в пюре рекомендую варьировать на свой вкус.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 1

Итак, первым делом замачиваем миндаль в теплой воде на 4-8 часов.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 2

Тем временем моем яблоки, удаляем сердцевину с семесками и плодоножку. Можно также почистить от кожуры (обычно я так делаю, если яблоки не домашние).

Отправляем яблоки запекаться в духовку или пароварку.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 3

Готовим молоко. Замоченный миндаль очищаем от кожицы.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 4

Выкладываем миндаль в кувшин блендера, заливаем водой.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 5

Взбиваем.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 6

Процеживаем молоко от жмыха при помощи специального мешочка или х/б ткани.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 7

Врезультате должно получиться нежное миндальное молоко.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 8

Когда яблоки запекутся, достаём их и даём время слегка остыть.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 9

Выкладываем в кувшин блендера яблоки, наливаем немного миндального молока.

Яблочное пюре Неженка | Шаг 10

Взбиваем до однородной пышной и нежной массы. Пробуем на вскус, если необходимо, то добавляем ещё молока.

Яблочное пюре Неженка | Готовое

Готовое яблочное пюре Неженка раскладываем по порционным стаканчикам или баночкам и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте