Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из кокосового урбеча

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка
59
721

Возможно у каждого есть какие-то интересные воспоминания из детсва, связанные с перекусами. У меня из таких ярких в памяти - детское питание, которое доставалось от младшего брата. Помню, как мы с сестрой на пару радостно уминали сухую детскую смесь, ну и, конечно, никого не оставляло равнодушным детское яблочное пюре Неженка, чем-то похожее на современное Агуша, Гербер и подобные варианты. Предлагаю приготовить полезную версию "блюда из детства". 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры1.8 г
Углеводы9.4 г
Калорийность59.2 Ккал
Белки10 г
Жиры21.7 г
Углеводы112.7 г
Калорийность710.5 Ккал
Количество порций:
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки4.4 г
Жиры4.4 г
Углеводы107.8 г
Калорийность517 Ккал
Гликемический индекс35.00
1100 г
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.58 г
Жиры17.31 г
Углеводы4.86 г
Калорийность193.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
30 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
70 мл
Процесс приготовления: 
Яблочное пюре Неженка | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбирать спелые яблоки и растительное молоко на Ваш вкус. В  данном случае использовала миндальное, не менее вкусно с кокосовым или кешью.

Кстати, молоко можно приготовить самим, как показываю, либо взять уже готовое. Количество добавляемого молока в пюре рекомендую варьировать на свой вкус.

Шаг 1
Яблочное пюре Неженка | Шаг 1

Итак, первым делом замачиваем миндаль в теплой воде на 4-8 часов.

Шаг 2
Яблочное пюре Неженка | Шаг 2

Тем временем моем яблоки, удаляем сердцевину с семесками и плодоножку. Можно также почистить от кожуры (обычно я так делаю, если яблоки не домашние).

Отправляем яблоки запекаться в духовку или пароварку.

Шаг 3
Яблочное пюре Неженка | Шаг 3

Готовим молоко. Замоченный миндаль очищаем от кожицы.

Шаг 4
Яблочное пюре Неженка | Шаг 4

Выкладываем миндаль в кувшин блендера, заливаем водой.

Шаг 5
Яблочное пюре Неженка | Шаг 5

Взбиваем.

Шаг 6
Яблочное пюре Неженка | Шаг 6

Процеживаем молоко от жмыха при помощи специального мешочка или х/б ткани.

Шаг 7
Яблочное пюре Неженка | Шаг 7

Врезультате должно получиться нежное миндальное молоко.

Шаг 8
Яблочное пюре Неженка | Шаг 8

Когда яблоки запекутся, достаём их и даём время слегка остыть.

Шаг 9
Яблочное пюре Неженка | Шаг 9

Выкладываем в кувшин блендера яблоки, наливаем немного миндального молока.

Шаг 10
Яблочное пюре Неженка | Шаг 10

Взбиваем до однородной пышной и нежной массы. Пробуем на вскус, если необходимо, то добавляем ещё молока.

Яблочное пюре Неженка | Готовое

Готовое яблочное пюре Неженка раскладываем по порционным стаканчикам или баночкам и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..