Фильтр рецептов
предыдущий материалКреветки в белом соусе

Печенье творожное Звёздочки

78
2011

Рецепт данного печенья творожного "Звёздочки" я прочитала в литературе детского питания, но все взрослые, попробовавшие эту выпечку, остались очень довольными результатом. Тесто прекрасно подходит и поднимается, а само печенье получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.1 г
Жиры13.8 г
Углеводы46.1 г
Калорийность339.5 Ккал
Белки69.1 г
Жиры118.5 г
Углеводы397.6 г
Калорийность2930.5 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы2 г
Калорийность340 Ккал
200 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы199.4 г
Калорийность796 Ккал
Гликемический индекс70.00
200 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.5 г
Жиры82.5 г
Углеводы0.8 г
Калорийность748 Ккал
100 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на кончике ч.л.
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки23.92 г
Жиры3.12 г
Углеводы194.74 г
Калорийность889.2 Ккал
Гликемический индекс85.00
260 г
Процесс приготовления: 
Печенье творожное Звёздочки | Ингредиенты

Для данной выпечки все ингредиенты должны быть комнатной тепературы. Творог лучше выбирать не водянистый и при желании протереть его серез мелкое сито. А количество муки может немного варьироваться взависимости от консистенции творога плюс-минус 50 г.

За одну порцию здесь условно принято 2 печенья.

Шаг 1
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 1

Для начала необходимо отделить яйца от скорлупы. Мама с детства учила меня яйца разбивать в маленькую мисочку, как на фото справа, каждое отдельно. То есть разбили одно проверили хорошее ли яйцо, вылили в миску для теста, опять в ту же освободившуюся миску разбиваем яйцо, проверяем, отправляем к первому, и так далее. На самом деле это кажется долгим процессом, но практика показывает, что это действительно нужно делать, если относитесь серьёзно к тому, что едите.

Итак, два яйца взбиваем со стаканом сахара.

Шаг 2
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 2

Творог советую перекрутить на мясорубке или продавить через мелкое сито, тогда печенье будет более воздушным, тем более, если это печенье готовите детям. К яйцам с сахаром добавляем творог.

Шаг 3
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 3

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.

Шаг 4
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 4

В растопленное масло добавляем сладкую смесь с творогом и яйцом. Взбиваем.

Шаг 5
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 5

В полученную массу необходимо просеять муку с содой и ванилью.

Шаг 6
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 6

Аккуратно вымешать, чтоб тесто получилось однородным.

Шаг 7
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 7

На чистый стол я обычно стелю плёнку для хранения продуктов и посыпаю её мукой.

Шаг 8
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 8

Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и замешиваем окончательно тесто руками.

Шаг 9
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 9

Получается примерно вот такое тесто.

Шаг 10
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 10

Раскатываем тесто толщиной 0,7-1 см и вырезаем формочками звёздочки. Если готовите с детьми, то они могут лепить любые фигурки, которые с большим удовольствием потом съедят.

Шаг 11
Печенье творожное Звёздочки - Шаг 11

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем слегка мукой, это для того, чтобы потом легко отставали печенья от формы. Можно украсить печенье сухофруктами (к примеру, "смайлик" сделан из финика) или орешками (слева лежат печенья, по центру которых вставлены грецкие орехи).

Или же можно обойтись без масла, то есть на противень можно постелить пергаментную бумагу для выпечки и выложить на неё будущие печенюшки.

После чего сверху можно смазать кисточкой тесто обычной заваркой чая или водой для более румяной корочки.

Шаг 12
Печенье творожное Звёздочки | Шаг 12

Ставим в духовую печь и выпекаем при температуре 200 градусов около 15-12 минут - это зависит от толщины печенья.

Печенье творожное Звёздочки | Готовое

Выкладываем выпечку на тарелку и отправляем ещё одну порцию в духовку. Готовое творожное печенье "Звёздочки" получается нежными, воздушными и словно тает во рту.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..