Фильтр рецептов
предыдущий материалКреветки в белом соусе

Печенье творожное Звёздочки

82582
2433

Рецепт данного печенья творожного "Звёздочки" я прочитала в литературе детского питания, но все взрослые, попробовавшие эту выпечку, остались очень довольными результатом. Тесто прекрасно подходит и поднимается, а само печенье получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.1 г
  • Жиры13.8 г
  • Углеводы46.1 г
  • Калорийность339.5 Ккал
  • Белки69.1 г
  • Жиры118.5 г
  • Углеводы397.6 г
  • Калорийность2930.5 Ккал
Количество порций:
  • Творог200 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Ванильна кончике ч.л.
  • Мука пшеничная260 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Печенье творожное Звёздочки | Ингредиенты

Для данной выпечки все ингредиенты должны быть комнатной тепературы. Творог лучше выбирать не водянистый и при желании протереть его серез мелкое сито. А количество муки может немного варьироваться взависимости от консистенции творога плюс-минус 50 г.

За одну порцию здесь условно принято 2 печенья.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 1

Для начала необходимо отделить яйца от скорлупы. Мама с детства учила меня яйца разбивать в маленькую мисочку, как на фото справа, каждое отдельно. То есть разбили одно проверили хорошее ли яйцо, вылили в миску для теста, опять в ту же освободившуюся миску разбиваем яйцо, проверяем, отправляем к первому, и так далее. На самом деле это кажется долгим процессом, но практика показывает, что это действительно нужно делать, если относитесь серьёзно к тому, что едите.

Итак, два яйца взбиваем со стаканом сахара.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 2

Творог советую перекрутить на мясорубке или продавить через мелкое сито, тогда печенье будет более воздушным, тем более, если это печенье готовите детям. К яйцам с сахаром добавляем творог.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 3

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 4

В растопленное масло добавляем сладкую смесь с творогом и яйцом. Взбиваем.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 5

В полученную массу необходимо просеять муку с содой и ванилью.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 6

Аккуратно вымешать, чтоб тесто получилось однородным.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 7

На чистый стол я обычно стелю плёнку для хранения продуктов и посыпаю её мукой.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 8

Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и замешиваем окончательно тесто руками.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 9

Получается примерно вот такое тесто.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 10

Раскатываем тесто толщиной 0,7-1 см и вырезаем формочками звёздочки. Если готовите с детьми, то они могут лепить любые фигурки, которые с большим удовольствием потом съедят.

Печенье творожное Звёздочки - Шаг 11

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем слегка мукой, это для того, чтобы потом легко отставали печенья от формы. Можно украсить печенье сухофруктами (к примеру, "смайлик" сделан из финика) или орешками (слева лежат печенья, по центру которых вставлены грецкие орехи).

Или же можно обойтись без масла, то есть на противень можно постелить пергаментную бумагу для выпечки и выложить на неё будущие печенюшки.

После чего сверху можно смазать кисточкой тесто обычной заваркой чая или водой для более румяной корочки.

Печенье творожное Звёздочки | Шаг 12

Ставим в духовую печь и выпекаем при температуре 200 градусов около 15-12 минут - это зависит от толщины печенья.

Печенье творожное Звёздочки | Готовое

Выкладываем выпечку на тарелку и отправляем ещё одну порцию в духовку. Готовое творожное печенье "Звёздочки" получается нежными, воздушными и словно тает во рту.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте