Рулет из сухофруктов и орехов

Введение
На самом деле вариантов приготовления рулетов из сухофруктов и орехов превеликое множество, один из самых моих любимых в миндальной крошке я уже выкладывала на страничках Полезного Блога. Данный рецепт тоже получается очень эффектным и презентабельным внешне, и ещё более прекрасным на вкус, особенно если Вы любите сухофрукты и орехи.
Почему это не только питательная, но и полезная сладость, Вы наверняка знаете. Ведь курага и чернослив обладают замечательными тонизирующими свойствами, восстанавливая работоспособность и улучшая общее состояние организма. Именно поэтому батончики и конфеты из сухофруктов рекомендуется употреблять в первой половине дня. Так же эти сухофрукты способствуют нормализации давления при гипертонии, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют обмен веществ и регулируют работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), в связи с чем их используют в меню для того, чтобы сбросить лишний вес, учитывая даже то, что они довольно калорийны. Помимо этого благодаря великолепному составу кураги, в частности солей калия, которых в ней достаточно, происходит нормализация водного обмена в организме.
А вот грецкий орех богат большим количеством йода, аминокислот, белками, что даже может посоревноваться с молочными продуктами и даже мясом. А благодаря тому, что углеводов в нём содержится сравнительно немного, то такой орех могут позволить себе даже те, кто на диете. А его высокая калорийность поможет зарядить организм полноценной энергией на весь день. Если же говорить о мёде с грецким орехом, то как утверждают диетологи, такое сочетание прекрасно сказывается на состоянии поражённой слизистой оболочки.
Всё это в совокупности способно помогать функционированию не только внутренних процессов нашего организма, но и улучшать внешний вид и состояние кожи. Поэтому смело приступайте к процессу приготовления этой замечательной сладости.
Ингредиенты
- Курага 150 г
- Чернослив сушёный 100 г
- Грецкие орехи 40 г
- Мёд 3 ч.л. или без него
Энергетическая ценность
-
0.8 г
-
2.6 г
-
2.6 г
-
35.1 Ккал
-
0.8 г
-
2.6 г
-
2.6 г
-
35.1 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо заранее подготовить и наколоть грецкие орехи (их вес указан в ингредиентах именно очищенных ядер).

Итак, в первую очередь замачиваем в тёплой или горячей воде курагу и чернослив в разных чашках.
После чего тщательно промываем сухофрукты и выкладываем на сухой полотенец, чтобы они просохли от лишней влаги.

При помощи мясорубки или блендера измельчаем курагу.

Затем измельчаем чернослив.

Ядра грецких орехов тоже измельчаем в крошку при помощи кофемолки, мясорубки или блендера.

На плотную разделочную доску расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё измельчённую курагу. Распределяем всю оранжевую массу как можно равномернее в прямоугольный пласт.

Далее выкладываем сверху кураги слой чернослива, равномерно распределяя его по всей поверхности.

После чего выкладываем и распределяем третий слой из измельчённого грецкого ореха.

Поливаем всё сверху мёдом.

Аккуратно при помощи плёнки заворачиваем в рулет, соединяя концы слоённого прямоугольника друг с другом (как суши и роллы).
Отправляем прямо на дощечке рулет в морозилку.

Когда рулет затвердеет, достаём из морозилки и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1-2 см - это по Вашему вкусу и желанию.
В данном случае за одну порцию принято 2 колечка этого рулета, весом около 21 г каждое.

Готовый рулет из сухофруктов и орехов подаём в охлаждённом виде (дав оттаять угощению минут 15 после морозилки) с фруктовым морсом, травяным чаем/, коктейлем или любым другим любимым Вами напитком.