Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
предыдущий материалЗамороженная мята

Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна

2

На такое сочетании продуктов меня навеяла лекция Ольги Алексеевны Бутаковой о том, что необходимо есть для женского здоровья, вечной молодости и красоты. В её речи прозвучал список из 10 продуктов, так сказать чемпионов женской красоты, которые по своему составу и свойствам просто обязаны присутствовать в нашем рационе. 

На первом месте был авокадо, который не смотря на свою большую калорийность, как утверждают диетологи всего мира, он способствует похудению. А всё благодаря тому, что в его составе нет сахара и насыщенных жирных кислот, при этом олеиновая кислота, которую содержит авокадо, обладает способностью расщеплять холестерин и препятствует образованию подкожного жира. По содержанию минералов и витаминов для женского здоровья он тоже лидирует. Например, это щедрое количество витаминов группы В, которые так необходимы в современном мире для восстановления и укрепления нервной системы. К тому же этот фрукт, как и абрикос (он располагался в списке лидеров чуть ниже авокадо), является мощным природным антиоксидантом, содержит массу полезной клетчатки, огромное количество калия, что в свою очередь нормализует работу сердечно сосудистой системы, репродуктивной системы и множества функций нашего замечательного организма. 

Ну, а лён, как Вы наверняка заметили, я вообще очень люблю, за его состав (омега 3водорастворимая клетчатка и т.д.) и бесконечную пользу для ЖКТ, волос, кожи, ногтей. 

Дейли Делишес - это сам по себе уже полноценный продукт из разряда SMART FOOT, благодаря его богатому аминокислотному составу, коллагену в составе. Он придаёт смузи дополнительную питательность, сладость, аромат и обогащает множеством полезных веществ.

Объединив, всё это вместе в одном коктейле мы получаем не только вкуснейший и сытный десерт, к примеру, для завтрака, но и значительную пользу для организма, замечательное настроение, энергичность и прекрасную внешность!

Ингредиенты к рецепту

Количество порций:
  • Авокадо 230 г
  • Персик 100 г
  • Абрикос 100 г
  • Нектарин 120 г
  • Вода 50 мл
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк 2 ст.л.
  • Мёд 2 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Плоды для данного смузи можно брать как свежие, так и замороженные. Например, заготовку абрикос, нектарина, персиков и даже авокадо.

Лён в данном случае я не замачивала, но если Вам нравится более нежный лён или раздробленный, то можно замочить заранее на минут 30 в воде. Кстати, лён периодически в такой коктейль заменяю флавосилом.

Тщательно моем в первую очередь все фрукты.

Персики и нектарины нарезаем на крупные кусочки, очистив от косточки.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, вынув мякоть, которую далее нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем нектарин, персик и авокадо на дощечку или тарелку и отправляем в морозилку на некоторое время (около1-3 часа).

При желании данную процедуру можно пропустить. Но для тех, кто к "маслянистости" и "сливочности" авокадо не привык, лучше в первый раз сделать именно так. Потому что благодаря заморозке, консистенция смузи получится очень похожая на нежное сливочно-фруктовое мороженное.

Когда фрукты немного замёрзнут (степень заморозки можете отрегулировать в дальнейшем по своему вкусу), достаём их из морозильной камеры и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре слегка оттаять.

Тем временем, абрикосы отделяем от косточек и нарезаем на крупные кусочки.

В чашу блендера выкладываем абрикосы, наливаем воду и высыпаем ванильный Дейли Делишес или манго-апельсин.

Пюрируем всё до однородной консистенции.

Затем добавляем в чашу блендера слегка оттаянные замороженные плоды авокадо, нектарина, персика.

Снова всё измельчаем до состояния пюре.

Кстати, замечу, что блендер для данной процедуры должен иметь мощность от 700 Вт и более. Если блендер имеет меньшую мощность, то лучше фрукты добавлять полузамороженные или же вовсе свежие, так как он может не справиться с задачей размолоть твёрдые кусочки. 

В полученную однородную густую массу добавляем семена льна и перемешиваем уже обычной ложкой, распределяя их по всему смузи.

 

Готовый смузи авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна раскладываем по порционным стаканчикам, поливаем мёдом и украшаем кусочками фруктов, льном и ванильным Корал Шейк.