Фильтр рецептов
предыдущий материалЗамороженная мята

Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна

13
982

На такое сочетании продуктов меня навеяла лекция Ольги Алексеевны Бутаковой о том, что необходимо есть для женского здоровья, вечной молодости и красоты. В её речи прозвучал список из 10 продуктов, так сказать чемпионов женской красоты, которые по своему составу и свойствам просто обязаны присутствовать в нашем рационе. 

На первом месте был авокадо, который не смотря на свою большую калорийность, как утверждают диетологи всего мира, он способствует похудению. А всё благодаря тому, что в его составе нет сахара и насыщенных жирных кислот, при этом олеиновая кислота, которую содержит авокадо, обладает способностью расщеплять холестерин и препятствует образованию подкожного жира. По содержанию минералов и витаминов для женского здоровья он тоже лидирует. Например, это щедрое количество витаминов группы В, которые так необходимы в современном мире для восстановления и укрепления нервной системы. К тому же этот фрукт, как и абрикос (он располагался в списке лидеров чуть ниже авокадо), является мощным природным антиоксидантом, содержит массу полезной клетчатки, огромное количество калия, что в свою очередь нормализует работу сердечно сосудистой системы, репродуктивной системы и множества функций нашего замечательного организма. 

Ну, а лён, как Вы наверняка заметили, я вообще очень люблю, за его состав (омега 3водорастворимая клетчатка и т.д.) и бесконечную пользу для ЖКТ, волос, кожи, ногтей. 

Дейли Делишес - это сам по себе уже полноценный продукт из разряда SMART FOOT, благодаря его богатому аминокислотному составу, коллагену в составе. Он придаёт смузи дополнительную питательность, сладость, аромат и обогащает множеством полезных веществ.

Объединив, всё это вместе в одном коктейле мы получаем не только вкуснейший и сытный десерт, к примеру, для завтрака, но и значительную пользу для организма, замечательное настроение, энергичность и прекрасную внешность!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.8 г
Жиры6.8 г
Углеводы8.3 г
Калорийность103.5 Ккал
Белки12.1 г
Жиры44.7 г
Углеводы52.6 г
Калорийность664.6 Ккал
Количество порций:
авокадо
Белки2.00 г
Жиры14.66 г
Углеводы1.83 г
Калорийность160.00 Ккал
Гликемический индекс10.00
Белки4.6 г
Жиры33.718 г
Углеводы4.209 г
Калорийность368 Ккал
Гликемический индекс10.00
230 г
персик
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы11.30 г
Калорийность46.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.9 г
Жиры0.1 г
Углеводы11.3 г
Калорийность46 Ккал
Гликемический индекс35.00
100 г
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.9 г
Жиры0.1 г
Углеводы10.8 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс30.00
100 г
нектарин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы11.80 г
Калорийность48.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.08 г
Жиры0.24 г
Углеводы14.16 г
Калорийность57.6 Ккал
Гликемический индекс35.00
120 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 мл
семена льна
Белки18.30 г
Жиры42.20 г
Углеводы28.90 г
Калорийность534.00 Ккал
Белки4.575 г
Жиры10.55 г
Углеводы7.225 г
Калорийность133.5 Ккал
1 ст.л. или флавосил
Дейли Делишес
2 ст.л. или по вкусу
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.048 г
Жиры0 г
Углеводы4.89 г
Калорийность18.54 Ккал
Гликемический индекс60.00
2 ч.л. по желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Ингредиенты

Плоды для данного смузи можно брать как свежие, так и замороженные. Например, заготовку абрикос, нектарина, персиков и даже авокадо.

Лён в данном случае я не замачивала, но если Вам нравится более нежный лён или раздробленный, то можно замочить заранее на минут 30 в воде. Кстати, лён периодически в такой коктейль заменяю флавосилом.

Шаг 1
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Шаг 1

Тщательно моем в первую очередь все фрукты.

Персики и нектарины нарезаем на крупные кусочки, очистив от косточки.

Шаг 2
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Шаг 2

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, вынув мякоть, которую далее нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 3
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Шаг 3

Выкладываем нектарин, персик и авокадо на дощечку или тарелку и отправляем в морозилку на некоторое время (около1-3 часа).

При желании данную процедуру можно пропустить. Но для тех, кто к "маслянистости" и "сливочности" авокадо не привык, лучше в первый раз сделать именно так. Потому что благодаря заморозке, консистенция смузи получится очень похожая на нежное сливочно-фруктовое мороженное.

Шаг 4
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Шаг 4

Когда фрукты немного замёрзнут (степень заморозки можете отрегулировать в дальнейшем по своему вкусу), достаём их из морозильной камеры и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре слегка оттаять.

Тем временем, абрикосы отделяем от косточек и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 5
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Шаг 5

В чашу блендера выкладываем абрикосы, наливаем воду и высыпаем ванильный Дейли Делишес или манго-апельсин.

Шаг 6
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Шаг 6

Пюрируем всё до однородной консистенции.

Шаг 7
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Шаг 7

Затем добавляем в чашу блендера слегка оттаянные замороженные плоды авокадо, нектарина, персика.

Шаг 8
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Шаг 8

Снова всё измельчаем до состояния пюре.

Кстати, замечу, что блендер для данной процедуры должен иметь мощность от 700 Вт и более. Если блендер имеет меньшую мощность, то лучше фрукты добавлять полузамороженные или же вовсе свежие, так как он может не справиться с задачей размолоть твёрдые кусочки. 

Шаг 9
Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Шаг 9

В полученную однородную густую массу добавляем семена льна и перемешиваем уже обычной ложкой, распределяя их по всему смузи.

 

Полезный Блог - Смузи из авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна - Готовый

Готовый смузи авокадо, нектарина, абрикосов и персиков с семенами льна раскладываем по порционным стаканчикам, поливаем мёдом и украшаем кусочками фруктов, льном и ванильным Корал Шейк.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..